Давненько меня не было, уезжала, не смогла смотреть все матчи в прямом эфире, пока пересмотрела все записи, добралась досюда только сейчас.
Кратко обо всем.
Голландия- Бразилия.
Голландцы неожиданно-негаданно порадовали хорошим футболом. Вот могут же, когда захотят! Я рада, что ошиблась в них. Бразилию совсем не жалко - это Фабиано за "руки бога". Доигрались ручками в своей и чужой штрафной. А Филлипок, который Мело, дофолился. Я все понимаю, но зачем уже опрокинутого врага пинать бутсами? Надо же держать себя в руках. И он ведь такой и есть, кто смотрит Серию А Италии, знает. Подводил Фиалки, подводил Ювентус, теперь прыгнул выше потолка - подвел сборную! Хоть бы Юве его продал! Да кто ж теперь купит?
Надо было брать нормальных нападающих - согласна абсолютно, и еще Рональдиньо. Кака хватило ненадолго.
Бай-бай, Бразилия. И без вас хорошо.
Уругвай- Гана.
Ну и страсти! Шекспиру и не снилось. Я симпатизировала больше Гане, хотя по Лацио (серия А) мне очень нравится Муслера. Что могу сказать. Суарес, конечно, не козел. Он не совершил подлости - он не бил человека по лицу, не пинал, не играл грязно, не забивал руками и потом не лгал нагло в лицо судье. Он отбил мяч руками и получил за это карточку. В чем проблема? Это фол против правил, но не против чести и морали. Это фол последней надежды. И никакая победа не украденная - у ганцев было две возможности все спасти - этот пенальти Гьяна, а также после незабитого пижонского пенальти одного из ганцев уругваец тоже промахнулся. Но Гана не воспользовалась этим -они не умеют бить пенальти! Все! Силы были примерно равны, но нервы были сильнее у уругвайцев. Победа же складывается из многих факторов.
Прощай, Гана, ты выбыла с честью. Уругвай, ну держись теперь...
Германия -Аргентина.
Да, я знала, что Аргентина слишком высоко задирает нос, и предвидела, что немцы забьют первыми, но такого "избиения младенцев" и представить не могла! Но немцы молодцы. Они были лучше. И Аргентину мне не жалко. Не жалко и Марадонну. Жалеют, сочувствуют, когда человек или команда отдали все - все силы, эмоции, чтобы победить, но не победили. А тут такого не было. Марадонна стоял и смотрел, как добивают команду. Ни сделать еще замены, ни выпустить вместо тупящего Игуаина Милито, у которого в этом сезоне явно идет игра - ведь он принес победу Интеру во всех трех турнирах (Серия А, Лига Чемпионов, Кубок Италии). Он прогорел, как тренер, но на высказывания он был горазд! А Камбьяссо, отличнейший опорник? А Санетти, при котором, я уверена, таких дыр в обороне вроде пролива Дрейка, не было бы?
Мне его не жалко ни капельки. Мне жалко тех, кого он не взял на чемпионат, но кто был достоин, жаль Милито, который так и просидел на скамье. А дивный Месси... Видели мы, как Моуринью нейтрализовывал этого чудо-Месси. Но Марадонна, конечно, эти игры не видел. За негибкость, упертость, чванливость, за голы из оффсайда - примите этот позор и распишитесь.
Марадонна надолго запомнит "мальчика, подающего мячи" - Мюллера!
Чао Аргентина! Задумайтесь, чего это вы так осрамились на весь мир!
Парагвай - Испания.
Вялая победа. Игроки матча - Вилья (у него идет игра нынче) и два вратаря. Именно оба вратаря. Парагвайцы все же грубияны. Надеюсь, хоть не вырубили испанцам их защитников. А то и так у них при контратаках проблемы, а без Пуйоля и Рамоса вообще крышка.
Адьос, Парагвай! Ты был хорош, силен, но учись меньше фолить. У тебя все впереди.
Германия без вариантов победит Испанию! Будет чудо, если не прокатит ее, как Аргентину! Но болеть я буду за испанцев, хотя и знаю, что им не тягаться с Германией. Евро-2008 - да, там силы были равны и мог победить любой. Сейчас же Испания - тень себя самой. Другой тренер, не Рогонес, умеющий использовать силу сборной и нивелировать ее слабости, - и все, Испания не та. Но я буду за них болеть, просто потому, что, когда любишь человека или команду, любишь его всегда - победителем ли, проигравшем ли.
Уругвай и Нидерланды. Скорее всего, голландцы победят, но не крупно, хотя может быть всякое. Тут я не так уверена. Вообще, думаю, будет финал Германия - Голландия. И чемпионом станет Германия. Заслуженно! Хотя немцы и чужды мне (даже несмотря на Готику), я уважаю хороший футбол.