• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Diablo 2 С чего начать.

Gaudin

Участник форума
Регистрация
12 Май 2008
Сообщения
591
Благодарности
23
Баллы
260
Все запускали бессмертную заставку Дьяблы и видели до боли знакомые физионономии, НО с 2001 года к ним добавились еще две.
Сегодня сильно распрягаться не будем, представим первую претендентку на убийство Ваала.
Амазонка- в умелых руках - это смертоносное оружие. Мастер Копья и лука. Недоступная и загадочная. По мнению некоторых, самый легкий для прохождения всех трех уровней сложности персонаж.
Есть у меня знакомые друзья, которые Амой дадут фору всем.
НО я представляю другую смертоносную претендентку.
И готов ставить на неё.
Итак, ASSASSIN. Её оружие - ловушки. Вы не успеете глазом моргнуть, как она окажется рядом с вами и вонзит в сердце отравленный клинок.
Не скрою, что мой любимый перс - это трап-аська.
Следующий претендент на убийство-НЕКРОМАНТ-мрачный призыватель мертвых и его армия оживленных им скелетонов и зомби. Его оружия яд и кости. Он тоже очень опасен в умелых руках.
Следуюший персонаж, потрясающий своим криком врагов и всю Вселеннную. Его партия разнесет всех недругов
Следующий наш друг ПАЛАДИН. Его оружие - усиление щита. Туго будет его врагам, оказавшимся поблизости. Его главное оружие ЗИЛОТ и СВЯТОЙ ЩИТ.
Не стоит сбрасывать со счетов магичку.
Ее стихии ОГОНЬ, ЛЕД и МОЛНИЯ. При умелом обращении к ней никто не может подойти.
Представляем последнего персонажа- Элементального Повелителя, властителя вызваных волков и медведей- Друида.


Добавлено
Но самое первое, с чего следует начинать близкое знакомство с игрой - это прочтения букваря – замечательного руководства по Diablo 2.
Онлайновая версия данного руководства находится по адресу:
http://classic.battle.net/diablo2exp/
Оффлайновую версию руководства в формате .chm можно скачать по ссылке:
http://arreatsummit.narod.ru/
Я очень надеюсь, что можно указать ссылки на эти крайне полезные ресурсы.
Это наиболее полное руководство по прохождению игры, в котором есть действительно всё необходимое для безболезненной игры: описание скиллов с полным раскладом наносимого урона; бестиарий, в котором собраны все монстры с указанием наносимого ими урона на всех уровнях сложности и получаемый за их убийство опыт; описание всех сетовых наборов, рунворды и многое, много другое. Плюс ссылки на скачку последних патчей.
Единственное неудобство (если это можно так назвать) заключается в том, что руководство, естественно, на английском языке. Но это не является препятствием для дотошных русскоязычных исследователей Дьяблы. А скорее, достоинством, поскольку даже немного поиграв в оригинальную версию игры любой пятиклассник сразу вкурит, что к чему и ни малейших неудобств английская версия не доставит.
[FONT=&quot]К тому же, если игрок вкусил все прелести оригинала от Близзардов и втянулся в игру, его неизбежно потянет на прохождение различных модов, а интересных и играбельных модов на русском языке вы не найдете, даже от русскоязычных модостроителей. [/FONT]
Поскольку все модмейкеры (русские, польские, немецкие и т.д.) предпочитают модить на языке оригинала.

Ссылки на скачку патчей:
http://www.planetdiablo.com/expansiond2/files/#patches
 

Евженя

Участник форума
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
134
Благодарности
4
Баллы
165
Что там с версиями? Последнюю "нормальную", которую видел, была 1.11. А дальше?
 

Гром

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2008
Сообщения
214
Благодарности
19
Баллы
170
сейчас на баттле 1.13, ходят слухи об 1.14.
 

Gaudin

Участник форума
Регистрация
12 Май 2008
Сообщения
591
Благодарности
23
Баллы
260
В шапку темы внесены дополнения. Тема немного подчищена.
В дальнейшем планируется делать описания самолично проходимых (не поддающихся никакому исчислению) модов, выбирая наиболее интересные и наиболее популярные в игровом сообществе Диабломанов.
[FONT=&quot]Сам я ориентируюсь на описания, делаемые многовоуважаемым [/FONT][FONT=&quot]and[/FONT][FONT=&quot]-[/FONT][FONT=&quot]simo [/FONT][FONT=&quot]на[/FONT][FONT=&quot] Diablozone[/FONT][FONT=&quot], но обещаю не пользоваться копипастом, а делать описания только на основе собственных впечатлений[/FONT].
 

_WOLK_

Участник форума
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
8
Благодарности
1
Баллы
145
В данный момент последней версией Diablo 2 является 1.13. Именно она сейчас устанавливается автоматически всем игрокам баттл.нета. Её отличия от предыдущих версий игры следующие:
1). Очень серьёзно изменён шанс дропа рун. Шанс дропа высших рун увеличен в 5-50 раз, в зависимости от типа руны. Шансы на дроп рун от Vex до Cham примерно равные, Zod как и раньше является редчайшей руной в игре. Шансы дропа младших рун значительно уменьшены. Если раньше постоянно кучами сыпались никому не нужные Tir, El и Eld, то сейчас наивысший шанс выпадения у наиболее используемых и ходовых рун - Ral, Tal, Ort. Они необходимы для изготовления рунвордов Insight и Spirit, требующихся 99 процентам всех персонажей, и часто - в нескольких экземплярах. Кстати, шанс дропа самой младшей руны, El, почти равен шансам на выпадение средней руны Lum. Теперь они "близняшки" :D
2). Появилась возможность ресета скиллов и статов. Выполнение квеста Den of Evil на каждом из трёх уровней сложности даёт возможность обратиться к Акаре и попросить её сбросить все умения вашего персонажа. Очки можно перераспределить заново. На классике доступны только эти три ресета, в ЛоДе их бесконечное количество. Почему бесконечное? Из всех актовых боссов падают светящиеся порошочки, называемые эссенциями. Четыре порошка разного цвета, сваренные в кубе, дают штуковину под названием Token of Absolution - если её скушать, произойдёт ресет скиллов и статов. Теперь не нужно мучительно подгонять силу, забивая весь инвентарь хилого персонажа чармиками на strength, пока ему не станет доступна Энигма, торч и аннигилус. Не нужно страдать ерундой 30 уровней подряд, если вы хотите раскачать Вайрлвиндера или волшебницу, использующую Frozen Orb как основной скилл. Вы можете качать те скиллы, с которыми вам будет просто пройти нормал и найтмар, а на хелле сделать ресет, превратившись в того, кем желали быть.
3). Внесён ряд косметических изменений в игру и исправлен ряд багов. Например, теперь стала боеспособной Fire Wall сорка: урон этого навыка значительно подняли, т.к. у него появились синерджи.
Хаммердин больше не может поражать своими Blessed Hammer нежить со свойством immune to magic: вторую волну миньонов Баала он должен убивать или хиленькими Холи Болтами, или затыкивать насмерть мерком-киллером.
Некоторые вещи так и не были окончательно исправлены: например, с помпой было объявлено, что исправлены Charge bug и Leap bug, но в действительности они остались, просто встречаются на порядок реже.
 

Slav

Участник форума
Регистрация
3 Сен 2011
Сообщения
50
Благодарности
0
Баллы
155
Заранее извиняюсь если не туда написал, просто не знаю где ещё можно спросить. После установки D2SE в меню появляется какаято Vanila - что это? и есть ли описания к ней/ рецепты куба?
 

Gaudin

Участник форума
Регистрация
12 Май 2008
Сообщения
591
Благодарности
23
Баллы
260
Заранее извиняюсь если не туда написал, просто не знаю где ещё можно спросить. После установки D2SE в меню появляется какаято Vanila - что это? и есть ли описания к ней/ рецепты куба?
Ванилла - это оригинальная Diablo 2 LoD без каких-либо модификаций.
Просто выбираешь оригинал соответствующей версии патча и играешь.
Рецепты и много других полезных вещей описаны в FAQ'е от WOLK'a
Подробный FAQ по Diablo 2
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
829
Благодарности
147
Баллы
235
Yа прошлой неделе я таки начал снова проходить игру через Батл нет с Half-Orcom и Defmanom. Сегодня играли весь день и убили уже Дьябло, завтра 5 акт зачистим. Офигенные ощущения, много ностальгии!!
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
3.184
Благодарности
1.853
Баллы
445
Не знаю, в ту ли тему я пишу, но раз здесь начали обсуждение.

А хорошо ли в Дьяблу 2 рубите? Я вот себе на днях скачал оригинальную Дьябло без всяких дополнений, чтобы посмотреть на оригинал. С большими тягами дошёл до самого Дьябло. Играть решил как в Готике за Варвара. В игре жутко не хватало здоровья, а к концу ещё и силы. В Храме Дьябло докачался с 27 по 30 уровни. Читерные скоростные Прихвостни убивают с одного удара, спасет быстрая реакция и шанс заморождить оружием врага. И знавыков качал двойной удар и обращения топорами. Оружие соответственно два топора. Реально ли убить ими Дьябло? Сила прокачана до 80.
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
829
Благодарности
147
Баллы
235
Мы играем в Экспеншн и втроём, но от этого мобы сильнее в 3 раза. Мы на 26-27 уровнях убили Дьябло и сейчас в 5 акте. На Дьябло умерли раз 5-6 и на Мефисто 3-4 раза. У нас я магичка, Дефман некромант, а Халф-Орк варвар. Халф как танк собирает мобов, а мы пуляем в сторонке и также голем Дефмана и скелеты тоже мешают мобам дойти до нас.

Варваром лучше использовать против боссов Сильный удар (Bash), для отхода и освобождения от клеток Прыжок (Leap). Также надо делать крик на жизни, чтобы их было больше и туда побольше очков накидать. А по мне так 2 топора не очень решают, лучше двуручный топор или двуручный меч. Но Дьябло на нормале можно убить в любом билде, главное хоть что-то уметь делать своим персонажем.
 

ppnikpa

Участник форума
Регистрация
5 Фев 2011
Сообщения
267
Благодарности
1
Баллы
180
Вау. Первый пост в форуме за последний год. *Friendship*
 
Сверху Снизу