Не отписывался раньше в этой теме, т.к. не было особых причин невзлюбить
такую игру. Но вчера я понял, почему я ненавижу Готику.
...В течение последних двух месяцев я играл только в Готику и моды к ней. А точнее только в моды, потому как на повторное прохождение одних и тех же квестов оригинала я, увы, не способен. Многие модификации, надо сказать, очень даже интересные. Однако в последнее время я стал замечать, что все меньше и меньше провожу время в игре. Все чаще дико хотелось выйти из Готики, играя даже в такие замечательные моды, как ТРОМ и Яктиль (которые по этой же причине не могу пройти до конца). От тошноты не спасало даже кратковременное поигрывание в другие установленные игрушки (хотя, наверно из-за того, что я их тоже давно прошел).
И вот, вчера решил установить старенькую "Жанна д’Арк", которую бросил еще 5 лет назад из-за порченных сейвов в первом же задании)
Чудо, но вот уже второй день меня не оторвать от простенькой исторической Action/RTS. Невероятно, но отщелкивание однообразных комбо стало увлекать меня больше, чем запутанные задания модов, хотя я всегда считал себя заядлым квестовиком.
И я наконец понял, что в Готике меня достало все: интерфейс, графика, управление, боевая система, даже тот самый великий "готический дух" сидит уже в печенках. Она меня настолько достала, что когда вспоминаю о необходимости пройти мод, настроение мгновенно портится и начинает кружится голова.
Из всего этого я сделал вывод, что даже от трижды гениальной игры надо отдыхать, иначе можно возненавидеть ее вплоть до разбитого монитора
.
примечание: если несогласны с выводом, просьба не комментировать его, т.к. сделал его для себя
P.S. Несмотря на все вышеперечисленное (тошноты и нервного подрагивания от "великой и ужасной"), я уверен, как только пройду "Жанку", непременно вернусь к Готике.
Прошу прощения за сумбурный пост