• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года", "Форумчанин года" и др.
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Mass Effect 2 Общее обсуждение

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
  • Первое сообщение
  • #1
Mass Effect 2
5664.png
Mass Effect 2 - сиквел первого Mass Effect. Больше, лучше, быстрее. История капитана Шепарда продолжается, ибо по его душу пришли коллекционнеры, а значит, пришла пора раздавать тумаки.​

Жанр: экшен-RPG
Разработчик: BioWare Corp.®
Платформы: PC, XboX 360
Дата выхода: 26.01.2010
Язык: Английский, Русские субтитры


Через два года после того, как командор Шепард отразил вторжение Пожинателей, у человечества появился новый враг. На окраинах обитаемого космоса кто-то постепенно уничтожает колонии людей. Чтобы остановить надвигающуюся угрозу, Шепарду предстоит сотрудничать с сетью Цербер - безжалостной организацией, провозглашающей выживание человечества любой ценой.

Для выполнения этой ответственной миссии Шепард должен собрать очень сильную команду и принять командование самым мощным космическим кораблем в галактике. Но даже с такими ресурсами большинство считает его затею безнадежной. Командор Шепард должен доказать скептикам, что они ошибались.

Будущее человечества поставлено на карту

  • От создателей первой Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и Dragon Age: Origins™ - вторая часть увлекательной трилогии Mass Effect!
  • Создайте команду из уникальных бойцов и посетите самые опасные уголки Вселенной!
  • Те, кто прошел первую часть игры Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю командора Шепарда с того момента, на котором они остановились. Новые пользователи тоже не останутся в обиде: их приключения будут не менее увлекательными, тем более, что вторая часть игры превосходит первую практически по всем параметрам.
Захватывающие сражения от третьего лица

  • Изучите основы тактики, возглавьте элитный отряд, освойте 19 уникальных классов оружия - и обрушьте всю свою ярость на врагов, используя новую улучшенную систему боя.
  • Новая система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит вам полностью контролировать обстановку и добиваться победы в любых условиях.
Целая галактика у ваших ног

  • Вашу команду ждут самые отдаленные и опасные уголки обитаемого космоса ждут вас и вашу команду. Посещайте таинственные планеты, населенные множеством колоритных персонажей.
  • Исследуйте уникальные планеты и выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Системные требования:
ОС: Windows XP SP3/Vista SP1, Windows 7
Процессор: 1.8GHz Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1 GB RAM для XP / 2 GB RAM для Vista/Win 7
Жесткий диск (свободное место): 15 GB
Видеокарта: 256MB* [с поддержкой технологии Pixel Shader 3.0]
Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
DirectX: DirectX 9.0c August 2008 (в комплекте)
Управление: Клавиатура, Мышь

*Поддерживаемые чипсеты: NVIDIA GeForce 6800 или выше; ATI Radeon X1600 Pro или выше. Примите к сведению что модели NVIDIA GeForce 7300, 8100, 8200, 8300, 8400 и 9300; ATI Radeon HD3200 и HD4350 ниже минимальных системных требований. Также может потребоваться обновление видео- и аудио- драйверов вашей системы.
 

Вложения

soulless_665

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2009
Сообщения
584
Благодарности
1
Баллы
185
Re: общие обсуждения

тоже вот прошел некоторое время назад, в первую часть не игра (пока) и поначалу не очень вьезжал со всякими рассами и тем что раньше происходило, игра безумно понравилось, экшен понравился, система укрытий хоть и не нова, но сделана прекрасно, бегал в основном с ученым и кроганом, сам же был адептом и всякие биотические штуки юзал, диалоги просто шикарнейшие, особенно понравились моменты когда нужно кликнуть мышкой во время разговора и шепард сделает что нить как герой или отступник, завел романтические отношения с тали, которая в скафандре, жалко чтолько что не показали хотя бы как лицо под скафандром выглядит, умерла только джек, и то она мне както не понравилась
 

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
0
Баллы
255
Re: общие обсуждения

В общем Mass Effect 2 по всем статьям параметрам лучше первого, Биовары умеют учиться на своих ошибках, я в очередной раз убедился:)

Аркадности почти не добавилось. Мы все так же можем свободно исследовать космические просторы и выполнять доп. квесты как и в МЕ1.
Аркадность в том, что упрощена система прокачки, убрали инвентарь и пр..
И это пошло на пользу МЕ2, потому что еще по оригиналу было видно, что МЕ это экшн, а не РПГ, а ведь еще динамичности добавили, и это да, большой плюс:)

Вот сюжет второй части меркнет по сравнению с сюжетом первой.
А мне показалось наоборот, в сюжете больше интриг, в первом МЕ нам, практически, с самого начала игры дают цель, и мы идем к ней, там я сразу догадался кто будет боссом, ну конечно и там интрига была, но не настолько:)
Сюжет МЕ2 с самого начала меня захватил, с каждым новым пройденным сюжетным квестом появлялись не только "разгатки", но и новые "загадки", и даже концовка принесла больше "загадок"))

Чего только стоит загадочный, довольный, взгляд Призрака на корабль Жнецов)

2 soulless_665

в первую часть не игра (пока)
Очень-очень зря!) Теперь будет тяжеловато в нее играть, после МЕ-2))
И вообще с загруженным сейвом очень классно, встречаешь персонажей, которым помог/не помог, видишь последствия своих решений...эх..))

У меня вообще никто не умер))

Кстати, у кого-нибудь Шепард в концовке умер? Как оно выглядит и как так сделать? :D
 

soulless_665

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2009
Сообщения
584
Благодарности
1
Баллы
185
Re: общие обсуждения

Flamen
Кстати, у кого-нибудь Шепард в концовке умер? Как оно выглядит и как так сделать?
там вроде, если не вкачивать абгрейды корабля то во время ролика (когда они пролетели через ретранслятор омега-4) корабль взорвут и все умрут, а может можно умереть в самом-самом конце, но это я не знаю
 

SAORGA

Участник форума
Регистрация
8 Янв 2010
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
145
Re: общие обсуждения

Кстати, у кого-нибудь Шепард в концовке умер? Как оно выглядит и как так сделать? :D
Не апгреидь "Нормандию" и, что не мало важно" не выполняй личных миссий, или проиди так, чтоб не заслужить лояльност. Например, если не заслужить лояльности Тали, то она погибает во время закрытия двери. А еще неправильно выбирай персов для исполнения. Например, пошли Тейна в трубу.
 

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
0
Баллы
255
Re: общие обсуждения

Понятно, так не интересно:), 100% такой сейв в МЕ-3 не примут:)
 

soulless_665

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2009
Сообщения
584
Благодарности
1
Баллы
185
Re: общие обсуждения

новость с игромании по этому поводу:
Игромания написал(а):
Сохраненные игры от Mass Effect 2 могут не работать в заключительной части трилогии. Об этом журналистам рассказал Кейси Хадсон, руководивший разработкой Mass Effect 2. Мистер Хадсон заявил, что очень многое будет зависеть от того, к какой концовке вы подошли во второй части игры.

"Труп есть труп. Разумеется, главным героем Mass Effect 3 будет Шепард. Но если в конце второй части герой у вас погиб, то эту сохраненную игру вы уже не сможете использовать", – заявил Кейси Хадсон. Тем, кто угробил Шепарда, для третьей части придется создавать героя с нуля.

Mass Effect 3 может быть официально анонсирована уже этим летом на Е3 2010. Впрочем, релиз заключительной части трилогии состоится не раньше чем через пару лет.
ссылка на новость
 

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
0
Баллы
255
Re: общие обсуждения

релиз заключительной части трилогии состоится не раньше чем через пару лет.
Игромания как всегда в своем репертуаре. ЕА уже говорили что МЕ-3 будет в первой половине 2011.
 

soulless_665

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2009
Сообщения
584
Благодарности
1
Баллы
185
Re: общие обсуждения

вот аг.ру тоже говорит про 2012
AG.RU написал(а):
Исполнительный продюсер BioWare Кейси Хадсон официально подтвердил факт разработки Mass Effect 3 и указал примерный срок выхода заключительной игры в трилогии: начало 2012 года.
ссылка на новость
 

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
0
Баллы
255
Re: общие обсуждения

soulless_665 УAG тем более ))

Ну да бог с ним, когда выйдет - тогда выйдет)) Пускай не торопятся.
Где-то я видел на сайте ЕА, но сейчас найти не могу:)
 

Garrus

Участник форума
Регистрация
2 Окт 2009
Сообщения
137
Благодарности
3
Баллы
170
Re: общие обсуждения

Возможно моя просьба не в тему,но не мог бы кто нибудь выложить сейв из первой части(Полностью пройденная игра - для экспорта во 2-ю часть),где Шеппард мужчина,на протяжении игры делал плохие поступки (Кайдан мертв,роман с Эшли,Рекс мертв тд.).И героическая репутация на нуле,в отличии от репутации отступника,которая на максимуме.
Просто я всегда проходил 1-ю положительным персонажем,а тут захотелось пройти 2-ю часть отрицательным героем, при этом проходить 1-ю мне лень :p
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
Re: общие обсуждения

...делал плохие поступки (Кайдан мертв,роман с Эшли,Рекс мертв тд.)...
Интересно сказано, отнес роман с Эшли к плохим поступкам :D
 

soulless_665

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2009
Сообщения
584
Благодарности
1
Баллы
185
Re: общие обсуждения

у меня вопрос: существует ли мод-кит для масс эффекта? для любого, 1,2 - не важно
 

Gemgi

Участник форума
Регистрация
11 Мар 2005
Сообщения
2.848
Благодарности
27
Баллы
290
Re: общие обсуждения

Помните я несколько раз брался за первую часть и всё время её обсирал? :D Так вот, с горем пополам я её прошёл. Сюжет, конечно слабоватый. Напарники тоже не ахти какие... В общем, прошёл.
Взялся за вторую. Вот это дааа! Круто зделоли. Понравилось уже самое начало, когда Шепард умирает. Хорошая идея.
Далее - из игры наконец-таки сделали более-менее полноценный ЭКШН. До разрабов, видать, дошло, что надо или туда - или туда. Рад, что они определились. Проходил игру за солдата-полного отступника. То, что придумали с лицом(привет, КОТОР ;) ) Очень порадовало, люблю когда персонажи меняются внешне. К середине игры у Шепа начинаю краснеть глаза и его уже воспринимаешь не как человека, а как киборга или робота. Мне рп за ренегата напомнил персонажа из ДА2, ту тётку рыцаря-храмовника. Только движение к ЦЕЛИ и ничего больше, в первой части Гаррус даже намекает, что у Шепарда не в порядке с головой.
Напарники - отдельный разговор. Очень понравились все, даже те кто откровенно выбешивал.Такая проработка характеров, что на фоне МЭ2 - ДЭ2 выглядит крайне вторично. Хотя и разочаровало, что они мало говорят в побочных квестах, да и не только в побочных. Я бы выделил, наверное, троих. Джек, в принципе ничего нового, но подача радует и мат-перемат тоже. Я по незнанию сразу согласился на секс, поэтому роман весь загубил. Да и в последней миссии её убили :mad: но переигрывать не стал. Грюнт... Я его почти всё время брал за комментарии во время миссий. Остальные мужики какие-то амёбы, не хочу таких. Заид - не понравился и потому что сделан халтурно - диалогов на борту с ним вообще нету, так и потому, что как персонаж он тупой дегенерат и голос у него мерзкий. Я бы офигел, если бы купил это ДСЛ за деньги.
Миранда и Моринт, особенно вторая понравилась отношением к жизни, мол всё игра, как хочу так и будет. Отпугнуло только то, что биовэровцы не реализовали её нормально, везде кроме кроме корабля - это её мать :mad: Даже в последней миссии.
И кто там остался то?.. Да и всё вроде. Остальные сделаны хорошо, но характерами не вышли. Вечно обиженный Тейн - фу. Негр, обычный негр. Саларианец - дико бесил, хотел его грохнуть в последней мисси, но не зная расклада - не получилось. Тали никогда не нравилась, хотя озвучка забавная. Гаррус тоже не пойми какой, что-то несуразное он мелит, особенно после 1 части.

Понравился дизайн кораблей коллекционеров и сами они, видно, что их сделали под влиянием "Чужих", особенно третьей части. Ну и конечно пафос и эпик в последний миссии переходят все разумные границы, у меня экран от этого чуть не расплавился. Я был так рад, мне такое очень нравится.
Сохранил сейвы, жду третьей части. Теперь, я фонат :love:
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.455
Благодарности
2.856
Баллы
670
Re: общие обсуждения

Прошел таки и 2-ю часть. Интереснее, насыщеннее 1-й показалась. Хотя переигрывать не собираюсь пока (может через полгодика). Прошел разведчиком-паладином :). Снайперка "Гадюка" - убойная вещь. Всех боссов со щитами, броней и баръерами только ей валил. Туда бы полуавтоматический режим еще - и читерная пушка вышла бы ::). А против толп пистолет-пулемет с замораживающими патронами - как враги на бегу замораживались, просто блеск. Потом напарники одним выстрелом вдребизги разбивали этих вражин.

Столько много напарников - это гуд. Каждого нанять надо, а потом еще личный квест выполнить. К концу игры удалось затащить в кровать Лиару (в 1-й части я ее выбрал для романтических отношений), Джек (тут пришлось плохого парня включить) ну и Миранду. Последняя вроде соглашалась, но в последний момент откладывала на потом. И уже когда выбрал финальную миссию, только тогда она сама предложила себя. :D

Что меня разочаровало так это финальная миссия. Что там всю игру (да и в анонсах игры) говорилось про смертельную миссию? Мне Сарена (или то, что от него осталось) в 1-й части в 3 раза было труднее убить. А тут все просто. В 1-й части 50 уровней, в этой - 30. Хотя эпичности побольше, но в этом случае не прокатило. Выбирал самый сложный уровень из доступных. Еще хотел пройти без жертв, но Тали погибла в 1-й же минимиссии финальной миссии. Причем погибла в видеоролике. Когда процесс был в моих руках она была жива. Видимо в игре запланирована была смерть напарников.

Ну еще по мелочи что не понравилось в игровом процессе так это отсутствие (убрали, в 1-й части ведь было!) режима стрельбы "с колена". Только из-за укрытий можно стрелять если не хочешь стать мишенью. К этому, правда, привык. Ну и еще 2 минуса к которым так и не привык - отсутствие русской озвучки и плохое выделение целей (предметов). Первый из них усложнял игру в некоторых местах (нужно было читать указания на мониторе и одновременно следить за врагами), а второй усложнял поиск предметов. Вроде перед глазами есть надпись о предмете, а где сам предмет - издали не видно. Глаза напрягались серъезно.
 

Фаринг

Участник форума
Регистрация
24 Мар 2010
Сообщения
292
Благодарности
0
Баллы
175
Re: общие обсуждения

Видимо в игре запланирована была смерть напарников.
Проходил игру 2 раза, в первой 2-е погибли, во второй раз не одного.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.455
Благодарности
2.856
Баллы
670
Re: общие обсуждения

Фаринг, может там рэндом?
Ну послал Тали на миссию, где нужно умение вскрывать замки. Она ведь инженерную ветку имеет и позиционируется как инженерный гений. Вроде все прошло ОК, а в финальный момент дверь заклинило и несколько человек из команды помагали створки закрыть. И в этот момент ее подстрелили. Все это происходило в видеоролике, т.е. я никак повлиять не мог (в любую сторону). В следующих минимиссиях тоже были в конце ролики, но там было все ОК.
 

Фаринг

Участник форума
Регистрация
24 Мар 2010
Сообщения
292
Благодарности
0
Баллы
175
Re: общие обсуждения

может там рэндом?
Как то это бессердечно по отношению к игроку:)
Возможно зависит от отношений с напарником*???*
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.455
Благодарности
2.856
Баллы
670
Re: общие обсуждения

Фаринг, у меня все были лояльны.
 

Gemgi

Участник форума
Регистрация
11 Мар 2005
Сообщения
2.848
Благодарности
27
Баллы
290
Re: общие обсуждения

Да ну... Самая норм это Миранда. :D
 
Сверху Снизу