Буквально той весной в моём славном городе побывали Gregorians... Музыка достаточно интересная, хотя и своеобразная. Одно могу сказать наверняка: она оч. успокаивает и благотворно влияет на мой моск! особо, как выяснилось, хорошо прослушивать подобную музыку в период сессии! Учить что-то под нью-эйдж очень даже удобно! .) И запоминается лучше.
Эра, Энигма - как давно я услышал нечто подобное. Так и втянуло. Я слушаю разную музыку. Достаточно часто яростную и грубую (как в подписи, например). тем не менее всякий раз я рано или поздно возвращаюсь к прослушиванию умиротворяющих мотивов нью-эйдж...
В этом отношении люблю группу Грегориан. Они удачно занимаются эдаким "нью-эйдж кавером". Услышать в подобной обработке ХИМа или Металлику для меня было вновинку... .) А еще у них неплохо звучат песни на "неанглийском" ( например, моя одна из любимых, Se Еu Fosse Um )... Думаю, моё мнение по этому вопросу очевидно... Подобные направления музыки - есть благо для всех: и для композиторов, и для исполнителей, и для слушателей... .)