Re: Terminator Salvation
Фильм смотрела дома в не особо хорошем качестве и с парнем, вследствие чего первую треть фильма пришлось пересматиривать второй раз, ибо в первый раз было не до нее.
Несмотря на качество, при котором изображение местами пестрило красными пикселами, фильм произвел благоприятное впечатление, и я смело присоединюсь к тем, кто остался им доволен.
Первые две части Терминатора я всегда считала вполне завершенным произведением, не нуждающимся в продолжении. 3 часть это только подтвердила, повергнув меня в тихий ужас и заставив принести клятву о том, что это я пересматривать точно не буду.
Узнав о том, что в 4 части Арни не будет, я сразу настроилась на восприятие этого фильма именно как отдельного фильма, что впоследствии оказалось верным. Как отдельный фильм по мотивам терминатора, 4 часть очень неплоха.
Ляпы, упомянутые выше, по ходу фильма обращали на себя внимание, но вызывали скорее смешки и стеб, чем раздражение.
Единственное, что меня действительно огорчило - это конец, ибо было жалко полюбившегося за последние несколько часов Маркуса, благородно отдавшего свое сердце нисколько не приглянувшемуся мне Джону. Это, конечно, личные симпатии, но из-за трагической гибели Марскуса я еще несколько дней после просмотра была в трауре. Грели душу только очередные ляпы фильма: 1.операция по пересадке сердца была произведена в антисанитарных условиях, 2. сердце после пересадки не приживается, посему человеку до конца жизни придется травиться лекарствами, подавляющими иммунитет, чтобы сей орган не был им отторгнут.
Так что злорадство по поводу судьбы Коннора, по моему мнению, не заслужившего в течение фильма права на сердце Маркуса, до сих пор поднимает настроение :diablo: