Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Myxomop Спасибо за скорость. Я то пытался сделать так: nvidiaInspector -enableSettingScan.exe
Но к моему великому разочарованию новые драйвера не привнесли ни чего полезного, только больше проблем... раньше на предыдущих версиях драйверов в игре хотя бы можно было поменять графические настройки и даже начать новую игру, правда поиграть долго не удастся. Игра вылетит при попытке выйти из башни Ксардакса. С этими же новыми драйверами в игре даже не удаётся сменить разрешение... игра на несколько секунд вылетает на раб.стол, потом пытается зайти обратно с применением нового разрешения, но так и не заходит обратно, а просто вылетает... даже без какого либо сообщения об ошибке.
P.S.Так что лучше уж вариант с предыдущей версией драйверов + Фикс что был выложен в шапке этой темы, при такой связке всё работает нормально.
Хм... возможно я его и не удалил... но его в списке установленных программ не было вроде бы... Или у него какой то спец. способ удаления? И не дрлжен ли был он удалиться со старой версией дров?
Хм... возможно я его и не удалил... но его в списке установленных программ не было вроде бы... Или у него какой то спец. способ удаления? И не дрлжен ли был он удалиться со старой версией дров?
Это был самодельный фикс, который к разработчикам драйверов не имеет отношения. Если ты ставил Workaround от немецкого комьюнити, проверь, есть ли в папке с игрой, там где лежит Gothic2.exe файлы: ddraw.dll, libwine.dll, WINED3D.dll, d3d8.dll, d3d9.dll, d3d10.dll.. Если пристствуют хотя бы первые три, то самодельный фикс установлен, чтобы он перестал влиять на игру, достаточно удалить или переименовать только ddraw.dll, но можно удалить и все эти файлы.
проверь, есть ли в папке с игрой, там где лежит Gothic2.exe файлы: ddraw.dll, libwine.dll, WINED3D.dll, d3d8.dll, d3d9.dll, d3d10.dll.. Если пристствуют хотя бы первые три, то самодельный фикс установлен.
Ну тогда я точно уверен что фикс я удалял, т.к. я деинсталировал каждую составляющую игры: Ребаланс, потом Возвращение 1.0, потом Патч на Ночь Ворона, потом само голд издание и как завершающий аккорд снёс всю папку Gothic II через Atl + Ctrl + Delete. Так что фикса на компе небыло перед тем как я установил новую версию дров. А после установки новой версии дров я уже ставил Готику заново с нуля.
k100vchanin,
Ты описал проблемы (невозможность переключения разрешения), которые возникают как раз с самодельным фиксом.
Если ты говоришь о шапке темы, то там был выложен еще более опасный фикс, от Looker, который заменял оригинальный ddraw.dll в системной папке Windows, вот от него сложнее избавится...
Myxomop
Тот фикс что я качал называется: W7_GPatch_1.1 и находился он под спойлером "4)Проблемы с видеокартами НВидиа" Может быть это фикс Looker'а, я точно незнаю. По ссылке скачался самораспаковывающийся архив с вышеупомянутым названием, весом 812кб. И если это тот самый опасный фикс, то как я понимаю единственный верный выход, не прибегая к замороченным танцам с бубном - это переустановка винды, так?
k100vchanin, ну да, это он и есть, фикс тебе встал прям в системную папку
Найди с помощью поиска файлы ddraw.dll и ddraw_orig.dll. Удали ddraw.dll и переименуй ddraw_orig.dll в ddraw.dll
Myxomop
Мда... жаль... ну и ладно мне эта DNA v.1.2 x64 сборка всё равно не нравится, ставил лишь на то время пока не скачаю заново чистый дистрибутив. Так что теперь переустановлю Винду и на чистенькую накачу 260.63 драйвера и буду наедятся, что всё заработает
у меня spacer2 неустановлен, и все равно с оригинального exe все виснет
Bump: Я решил для оригинального экзешника сделать испр ток непонятны два пункта а именно:
1.запустить nvidiaInspector.exe с параметром -enableSettingScan.
2.В появившемся окне нажать на кнопку: "Scan Profiles for Unknown Settings and Values"
После завершения поиска, найти в верхнем поле: "Profiles:" добавленные ранее файлы.
Myxomop
Ура! После переустановки Винды и наката на неё, ещё чистенькую и невинную, новых бета дров от Нвидиа(260.63), Готика попёрла как надо... правда, как ролики на весь экран не показывались, так и не показываются. Но это не критично и лечится правкой конфига. Притом, даже не пришлось использовать НвидиаИнспектор, но это видимо по тому что Ребаланс использует для запуска именно Gothic.exe, а ни стартер(но это опять же из-за выбраной мной EXE-версии Возвращения и соотв. EXE-версии Ребаланса).
Притом, даже не пришлось использовать НвидиаИнспектор, но это видимо по тому что Ребаланс использует для запуска именно Gothic.exe, а ни стартер(но это опять же из-за выбраной мной EXE-версии Возвращения и соотв. EXE-версии Ребаланса).
Ну вообще-то не gothic.exe, а gothic2.exe - естественно для этих файлов не нужен nvidiaInspector, т.к. даже если на Г2-НВ установлен плееркит, он только передает параметры запуска мода в основной файл gothic2.exe и игра запускается именно с него (вообще моды можно запускать даже БЕЗ плееркита, прописывая параметры также с ярлыка как это я чуть выше описал для nvidiaInspector). В случае Г1, при установке плееркита полностью заменяется исполняемый файл gothic.exe на gothicmod.exe и плееркит запускает игру и моды уже через gothicmod.exe, в этом случае без nvidiaInspector не обойтись.
Margan,
Ты вначале избавься от старых фиксов, как это сделал k100vchanin, глядишь все само собой и заработает.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.