• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Футбол Динамо Киев и все о нем

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
  • Первое сообщение
  • #1
dk_emblem6.jpg


Официальный видеопортал
официальный сайт Динамо Киев
лучший сайт болелщиков
Динамо Киев мой любимый клуб! Думаю ,что и на форуме найдется пару болельщиков футбольного клуба Динамо Киев .Клуб был создан в ноябре 1927 года .Первый зарегистрированный матч киевские динамовцы провели 17 июля 1928 года с одесским "Динамо". Результат встречи - 2:2.
Свое название наша команда получила от одноименного Всесоюзного спортивного общества «Динамо», в состав которого она входила, и честь которого защищала ровно 60 лет (1927-41, 1944-88 гг.) вплоть до образования 2 января 1989 года футбольного клуба с тем же названием.За 80 лет команда "Динамо" Киев имела шесть официальных эмблем.
Динамо Киев имеет76 титулов больше всего из стран СНГ:
Титулы
Чемпион СССР -13 раз
кубок СССР - 9 раз
серебряный призер чемпионата СССР-11 раз
бронзовый призер СССР - 3 раза
серебряный призер чемпионата УКРАИНЫ -5 раз
кубок содружеств - 3 раза
кубка сезона - 3 раза
Кубка памяти Валерия Васильевича Лобановского - 2 раза
обладатель суперкубка УЕФА - 1 раз
обладатель кубка кубков 2 раза
обладатель суперкубка УКРАИНЫ -4 раза
обладатель кубка УКРАИНЫ - 9 раз
чемпион УКРАИНЫ -12 раз
4666.jpg
4667.jpg
4683.jpg
4684.jpg
4685.jpg
4686.jpg
4687.jpg
4688.jpg
4689.jpg
4690.jpg
4691.jpg
эмблемы:
dinamo_na_80_let_logo.gif
logo_dynamo_07.jpg
logo_dynamo_03.jpg
logo_dynamo_01.jpg
small_35637_1.jpg.jpg
dk_emblem6.jpg
Лучший тренер за всю историю клуба !
lobanovsky%281%29.jpg
Через год после окончания игровой карьеры Лобановский стал тренером днепропетровского «Днепра». За три года Лобановский, применяя эффективные тренировочные методики, вывел команду в Высшую лигу. Затем, по личному приглашению Щербицкого, перешёл в свой бывший клуб «Динамо» Киев, в котором, начиная с 1974 года, пробыл тренером 17 лет. Под его руководством киевское «Динамо» 8 раз становилось чемпионом СССР и 6 раз обладателем Кубка СССР. Дважды (в 1975 и 1986) клуб выиграл европейский Кубок Кубков, а также в 1975 европейский Суперкубок.
Параллельно с тренерской деятельностью в «Динамо» Лобановский трижды становился тренером сборной СССР. В первый раз, команда завоевала бронзовые медали на Олимпийских играх 1976. Наибольшего успеха на чемпионатах мира Лобановский добился во время своего третьего пребывания на посту тренера советской сборной, когда он составил команду почти исключительно из игроков киевского «Динамо». На чемпионате мира 1986 команда заняла первое место в подгруппе, но в 1/8 финала уступила сборной Бельгии в напряжённой борьбе со счётом 3:4. На чемпионате Европы 1988 сборная СССР снова стала первой в подгруппе, победив по ходу борьбы в группе сборную Нидерландов. Команде Лобановского удалось выйти в финал, где, однако, повторная победа над голландцами не удалась, и сборная СССР стала вице-чемпионом Европы, проиграв 0:2.
Монумент Лобановскому, установленный в Киеве перед стадионом «Динамо»
В конце 80-х в связи с перестройкой всё больше игроков стало покидать киевское «Динамо» и Советский Союз, чтобы играть в Западной Европе. В 1990 сразу после Чемпионата мира в Италии Лобановский принял предложение стать национальным тренером сборной ОАЭ. Тренировав футболистов в 1990—1992 годах, Лобановский добился 4 места на Кубке Азии — лучший результат в истории сборной. В 1994—1996 годах был тренером сборной Кувейта, которую сумел вывести на Кубок Азии 1996 и привести к бронзе на Азиатских играх — опять же один из лучших результатов команды.

В январе 1997 году Лобановский возвратился в киевское «Динамо». Клуб в том сезоне был отстранён от участия в европейских кубках из-за коррупционного скандала, однако сохранял лидирующие позиции в украинской лиге. Усилиями Лобановского клуб вернулся в элиту европейского футбола. Составив новую сильную команду, Лобановский стал наносить зрелищные поражения европейским грандам, а в 1999 достиг с «Динамо» полуфинала Лиги чемпионов, где клуб уступил мюнхенской «Баварии» с общим счётом 3:4. В период с 2000 по 2002 Лобановский был по совместительству тренером сборной Украины. Лобановский сумел вывести украинцев в плей-офф отборочного круга на ЧМ-2002, но там сборная Украины уступила будущему серебряному призёру — сборной Германии.

7 мая 2002 у Лобановского на матче в Запорожье произошёл инсульт, от последствий которого он скончался пять дней спустя. После смерти, 15 мая 2002, ему было присуждено звание Героя Украины[2], самая высокая награда страны. Именем Лобановского назван стадион «Динамо» в Киеве. На похороны приехали болельщики многих клубов, в том числе и главного соперника — «Спартака» из Москвы. 15 мая 2002 финал Лиги чемпионов начался с минуты молчания в память о великом игроке и тренере.
Трое игроков Динамо Киев выигрывали один из самых престижных титулов - золотой мяч Игорь Беланов , Олег Блохин и Андрей Шевченко
Андрей Шевченко .
Андре́й Никола́евич Шевче́нко (29 сентября 1976, село Дворковщина, Яготинский район, Киевская область) — украинский футболист, нападающий киевского «Динамо», капитан сборной Украины.

Обладатель «Золотого мяча» 2004 года. Трижды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды — чемпионата Италии. Второй бомбардир в истории «Милана». Шесть раз признавался лучшим футболистом Украины
Олег Блохин
Оле́г Влади́мирович Блохи́н ( 5 ноября 1952, Киев) — выдающийся советский футболист (нападающий), обладатель множества рекордов советского футбола. После окончания карьеры футболиста стал тренером. В настоящее время — главный тренер сборной Украины по футболу.
Обладатель «Золотого мяча» (1975). Мастер спорта международного класса СССР (1975), Заслуженный мастер спорта СССР (1975), заслуженный тренер Украины (2005). Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, дважды обладатель Кубка Кубков УЕФА. Рекордсмен сборной СССР по футболу по количеству проведенных за неё игр и забитых голов. Один из трёх советских футболистов, удостаивавшихся «Золотого мяча». Первый советский футболист, преодолевший рубеж «200 голов в зачёт Клуба Григория Федотова», по состоянию на осень 2010 г. — единственный футболист, преодолевший рубеж «300 голов в зачёт Клуба Григория Федотова».Содержание [убрать]
Завершил карьеру футболиста в 1988 году. С 1990 по 2002 г. работал тренером в футбольных клубах Греции.
В 2003—2007 годах — главный тренер сборной Украины. С ним она пришла к своему высшему достижению — стала четвертьфиналистом чемпионата мира 2006 г. В настоящее время вновь является главным тренером сборной Украины, был назначен на эту должность весной 2011 г.
Игор Беланов
И́горь Ива́нович Бела́нов ( 25 сентября 1960, Одесса, Украинская ССР, СССР) — известный советский и украинский форвард, был признан лучшим футболистом года Европы в 1986 году. Мастер спорта международного класса (1986). Заслуженный мастер спорта СССР (1986).
Состав
Вратари:

1. Александр Шовковский
31. Станислав Богуш
35. Максим Коваль


Защитники:

2. Данило Силва (Бразилия)
3. Бетао (Бразилия)
6. Горан Попов (Македония)
17. Тарас Михалик
33. Тае Тайво(Нигерия)
34. Евгений Хачериди
Домагой Вида
Евгений Селин


Полузащитники:
4. Мигель Велозу (Португалия)
5. Огнен Вукоевич (Хорватия)
14. Сергей Рыбалка
19. Денис Гармаш
20. Олег Гусев
23. Андрей Богданов
25. Лукман Аруна (Нигерия)
37. Айила Юссуф (Нигерия)
85. Раффаель(Бразилия)
99. Дуду (Бразилия)
Роман Безус
Нападающие:


9. Андрей Ярмоленко
10. Артем Милевский
11. Браун Идейе (Нигерия)
15. Марко Рубен (Аргентина)
21. Нико Кранчар(Хорватия)
22. Артем Кравец
13.Адмир Мехмеди(Швейцария)
стадион: НСК «Олимпийский»
19652897.jpg
40.jpg
143524.jpg
large_2735.jpg
103757-sbornuju-ukrainy-priglasili-na-otkrytie-olimpijskogo-.jpg
Главный тренер - Блохин!!!
Президент- Игорь Михайлович Суркис
Гимн Динамо Киев
Бело-синий самый сильный
Это не секрет-
Играет лучше всех
Динамо! Динамо!
И кого на поле
В битве ждет успех?
Динамо! Динамо!
Мой бело-синий флаг
Гордо реет над тобою-
Значит идет игра
И Динамо на поле.

Динамо за тобой!
Мы пойдем Динамо
Начинай свой бой-
Динамо, мы с тобой!
Бело-синий
В бой в бой!

Разрывая стадионы
Клич летит
Динамо! Динамо!
Кто сегодня кто сегодня победит?
Динамо! Динамо!
Мой бело-синий флаг
Если гордо реет над тобою,
Значит идет игра-
И мое Динамо на поле
Оэ-эо
Бело-синий самый сильный
Оэ-эо
Киев, Киев, только Киев.
Вместе мы делили победы,
Вместе защитим, отстоим,
Вместе отстоим, дело чести
Вместе, вместе мы победим
Заряды(или что можно петь на стадионе)
Грає море зелене, тихий день догора,
Дорогими для мене стали схили Дніпра,
Де колишуться віти закоханих мрій...
Як тебе не любити, Києве мій!
Вечорів оксамити, мов щастя прибій...
Як тебе не любити, Києве мій!
В очі дивляться канни, серце в них переллю,
Хай розкажуть коханій, як я вірно люблю.
Буду мріяти й жити на крилах надій...
Як тебе не любити, Києве мій!
Спить натомлене місто мирним, лагідним сном,
Ген вогні, як намисто, розцвіли над Дніпром,
Вечорів оксамити, мов щастя прибій...
Як тебе не любити, Києве мій!
Вечорів оксамити, мов щастя прибій...
Як тебе не любити, Києве мій!
http://www.youtube.com/watch?v=pxlTtN8xme0&feature=player_embedded#!

Ми з тобой завжди...
Наш славетний клуууууб..
Тільки у перед!
Тільки до зірок!
Тільки Ди-на-моооооо.....!!!
За тобою мииииии...
До кінця йдемоооооо....
Твої кольори!
В серці назавжди!
Будем берегти!
І своє життяяяяя
Ми даруєм ваааам
Щоб у вас в очах
Запалав вогонь
Ми зарядим зноооооов...
http://www.youtube.com/watch?v=QO51kMDltvw&feature=player_embedded


А мы здесь и свято верим в 11 ребят!
Динамовцы из Киева сегодня победят!
Ди-на-мо с Днепра!


Не красно-белый, не красно-синий, а только бело-голубой!
Динамо Киев, Динамо Киев, Динамо Киев, мы с тобой!
Вперед, Динамо, мы с тобой!


А мы пришли сюда и верим в тебя:
Ты победишь любимый клуб,
Ты лучше всех и мы с тобой,
Динамо любимый, Динамо родной!
И снова гол-гол, Киев, гол-гол!
Гол-гол, Киев, гол-гол!


Демьяненко, Блохин, Бессонов наши идеалы,
Мы ждем когда откроют дверь на стадион Динамо.
У всех мы на устах, в общественных местах
И верим мы в успех в Лужниках, Лужниках.
Мы верим, что наступит день придет былая слава -
Увидим свой кумир на высших точках пьедестала:
В Европе и не раз порадуешь ты нас
И Суперкубок вновь УЕФА нам отдаст.
Едет пьяный фанат на выезд
Грязная рожа вином разит
Верит в победу родной команды
Знает - Динамо всегда победит!
http://www.youtube.com/watch?v=3S5kXRg_7Cg

Вечно первый Саша Шовковский
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wwn_epx_4EQ
СКАЙ "Ми це "Динамо", "Динамо" це ми"
календарь игр в групе ЛЧ
1-й тур. 18 сентября:

ПСЖ — «ДИНАМО» К
«Динамо» Зг — «Порту»
2-й тур. 3 октября:

«ДИНАМО» К — «Динамо» Зг
«Порту» — ПСЖ
3-й тур. 24 октября:

«Порту» — «ДИНАМО» К
«Динамо» Зг — ПСЖ
4-й тур. 6 ноября:

«ДИНАМО» К — «Порту»
ПСЖ — «Динамо» Зг
5-й тур. 21 ноября:

«ДИНАМО» К — ПСЖ
«Порту» — «Динамо» Зг
6-й тур. 4 декабря:

«Динамо» Зг — «ДИНАМО» К
ПСЖ — «Порту»
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Jaden_Corr, спокойствие, только спокойствие. Зачем капслучить?

2+2 у тебя не ловит? Канал неплохой, переходи на кабель. В свое время перешел - не жалею абсолютно.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
4.178
Благодарности
21
Баллы
305
Ян75, была бы возможность - перешли бы.
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
прес конференция перед матчем ! оч интиресная
— Подготовка к предстоящему матчу шла через игры чемпионата Украины, — взял слово Юрий Сёмин. — Непосредственно к поединку с «Рубином» мы начали готовиться после того, как узнали результаты жеребьевки. Изучали соперника, но больше внимания уделяли, конечно, своей игре. Все у нас живы-здоровы, все хотят играть и готовы выйти завтра на поле. Нужно только выбрать состав.

— Смотрели ли вы не столь давние матчи между «Динамо» и «Рубином» в групповом турнире Лиги чемпионов?

— Да.

— Что, на ваш взгляд, изменилось в игре обеих команд с тех пор?

— Поскольку с тех пор прошло достаточно много времени, изменения в командах, наверное, можно назвать значительными. О «Динамо» вы лучше меня скажете, а что касается «Рубина», то за прошедшее время эта команда, конечно, тоже изменилась. Казанцы стали больше играть в пас, больше контролировать мяч. Но по-прежнему основу «Рубина» составляет игра в обороне. В этом плане казанская команда, конечно, супер-надежна.

— Почему вы не включили Корреа в заявку «Динамо» на квалификационные раунды Лиги чемпионов?

— Во-первых, он с опозданием присоединился к нашей команде. Во-вторых, заявка сегодня — одна, а завтра — другая. При необходимости мы сможем дополнить ее другими нашими исполнителями.

— На какие особенности в игре «Рубина» вы обращали особое внимание в преддверии предстоящего противостояния с этой командой?

— О главной такой особенности я уже сказал — это надежные оборонительные действия. Кроме того, команда хорошо и достаточно быстро контратакует. В целом, у «Рубина» много очень хороших качеств, которые мы должны учесть. Но в первую очередь мы должны думать о своей игре, думать о том, чтобы показать свою лучшую игру.

— Готовы ли Гусев и Милевский выйти на поле в матче с «Рубином» с первых минут?

— Да. Я уже говорил, что к игре готовы все.

— Вопрос немного не по теме предстоящего матча. Вчера главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в очередной раз позволил себе дать оценку ряду эпизодов матча, в котором его команда участия не принимала. Речь о поединке «Динамо» — «Оболонь» и забитых в нем мячах. Как вы отреагировали на подобный шаг со стороны наставника донетчан? Считаете ли вы подобное допустимым в рамках тренерской этики?

— Вообще говоря, прежде я никогда на подобное не реагировал. Но в этот раз уже, наверное, среагирую. Эту ситуацию я вижу следующим образом. Есть только две команды, которые имеют отношение к отдельно взятому матчу. В данном случае, это «Динамо» и «Оболонь». Есть еще третья сторона — это судьи. Могу сказать, что после окончания встречи с «пивоварами» мы в течение полутора часов разбирали эпизоды, в которых забивались мячи. И в итоге пришли к выводу, что вот эта девочка, которая работала на линии, заслуживает идеальной оценки. Судила она блестяще! И судила она по правилам УЕФА: когда имеет место ситуация 50 на 50, решение принимается в пользу атакующей команды. Вот она и принимала такие решения.

А то касается Луческу... Есть такое высказывание: «Двое дерутся, а третий не лезь!». Это правило всегда существовало в хороших компаниях. Пусть Луческу лучше расскажет о нашем матче с «Шахтером» в финале Кубка Украины, в котором был остановлен выход Шевченко один на один с Пятовым. Кроме того, Луческу может говорить, например, о матче «Шахтера» с «Карпатами». А нас трогать не надо. Мы сами разберемся. Я с большим уважением отношусь к Мирче Луческу, но этот его шаг — супер-некорректен. Есть человек, который отвечает за судейский комитет — Пьерлуиджи Колина. Это отвественнейший специалист, и он во всем разберется. Судьи же в матче «Динамо» — «Оболонь» получили идеальную оценку. Все справедливо.

— Как вы оцениваете шансы «Динамо» в противостоянии с «Рубином»?

— Что мы сейчас будем говорить о шансах? До 21:00 завтрашнего дня они у «Динамо» и «Рубина» будет одинаковыми — 50 на 50. Встречаются две хорошие команды, которые, на мой взгляд, являются сильнейшими на данном этапе Лиги чемпионов. Если говорить о жеребьевке нашей группы команд.

— Вы далеко не первый раз будет противостоять команде Курбана Бердыева и если брать статистику, то у вас с этих противостояниях огромное преимущество. Можно сделать вывод, что это удобный для вас визави?

— Да нет... Я бы не сказал. Честно говоря, с подобной статистикой я не знаком.

— Вы провели против команды Бердыева 11 матчей и проиграли лишь дважды.

— Дай Бог, чтобы завтра эта положительная статистика улучшилась.

— Вопрос Шовковскому. С каким настроением вы лично и команда в целом подходите к матчу с «Рубином»?

Александр ШОВКОВСКИЙ: — Мы с нетерпением ждали того момента, когда узнаем имя нашего первого соперника в турнире, в котором перед нашей командой стоят вполне конкретные задачи. Мы, естественно, помним наши нелегкие игры с «Рубином» в групповом турнире Лиге чемпионов, прекрасно знаем сильные стороны этой команды. Но при этом смотрим с оптимизмом в наше будущее и с большим желанием ждем завтрашнего дня.

— С вашей сточки зрения, успел ли Идейе найти взаимопонимание со своими новыми партнерами на поле?

— Дело в том, что футбол — игра интернациональная. А ее принципы одинаковы для всех. Вне зависимости от чемпионата, в котором ты выступаешь. Да, есть определенные нюансы. Но у нас в команде есть очень много игроков, которые помогают Идейе освоиться как в быту, так и на футбольном поле. Я могу с уверенностью сказать: в нашей команде Браун чувствует себя очень уютно и комфортно. Мы помогаем ему всеми возможными средствами.

— Вопрос Семину. Не секрет, что вы хотели купить этим летом таранного форварда. В итоге, был приобретен Идейе. Как вы считаете, он позволит реализовать ваши задумки?

Юрий СЕМИН: — Мы покупаем футболиста, а не борца. Нам нужен ловкий игрок, который способен принять мяч. А для того, чтобы бороться, нужно брать кого-то из самбо. Мы борца самбо брать не хотели.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Про Милю спросили готов ли, а про Алиева - нет. Настолько все плохо с ним?
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
4.178
Благодарности
21
Баллы
305
Юрий СЕМИН: — Мы покупаем футболиста, а не борца. Нам нужен ловкий игрок, который способен принять мяч. А для того, чтобы бороться, нужно брать кого-то из самбо. Мы борца самбо брать не хотели.

Ответ понравился... А интерестно было бы посмотреть на футболиста с навыками самбо)
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Нужно менять не тренера а президента . Тренер не виноват что у него нет номармальных игроков чтобы усилить команду . Хотя в этом матче он явно ошибся но всё же !
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Срегей Ребров
о матче с Рубином и о следующей встерче с Рубином
— Матч против «Рубина» уже разбирали?

— Пока еще нет: у нас на повестке дня поединок чемпионата Украины против донецкого «Металлурга», поэтому в данный мы заняты изучением этого соперника. А разбор нашей игры с «Рубином» состоится сразу после встречи с донетчанами.

— Ну а без разбора матча с казанцами ты можешь назвать ключевую причину столь неприятного поражения на своем поле?

— В первую очередь, сказался быстро пропущенный гол. Конечно, он спутал не только все наши планы на эту игру, но и планы самих ребят на этот поединок. Когда пропускаешь на первых минутах, играть очень сложно. Хорошо, что в этой ситуации было создано достаточно моментов у ворот «Рубина», но, к сожалению, не было реализации. Надо признать, что очень сложно играть против казанской команды, которая обороняется даже не 10-ю игроками, а 11-ю. Наши ребята приложили огромное количество усилий, чтобы хотя бы получать мяч в этом «лесу» из футболистов соперников. Ведь действительно, у штрафной «Рубина» зачастую находилось 8-10 человек. В этих условиях очень сложно было просто получить мяч. Для этого нужно было много двигаться, много открываться.

Поэтому еще одна проблема состояла в том, что в первом тайме мы потратили очень много сил, но так и не забили. А после перерыва, к сожалению, уже не было той игры, которая у нас получалась в первой половине встречи, не было достаточного количества моментов. Ко всему прочему, снова пропустили гол из-за собственных ошибок. Считаю, что этот матч мы проиграли сами.

Многие пишут, что «Динамо» не сумело создать финальный штурм ворот «Рубина», но я считаю, что у ребят на концовку игры уже просто не хватило сил. Это связано с тем огромным объемом работы, который они проделали в первом тайме. Когда проигрываешь, ты двигаешься в два раза больше. Поэтому сил на весь матч и не хватило. А те футболисты, вышедшие на замены, не внесли той свежести, на которую мы рассчитывали.

— Ты сказал, что после перерыва «Динамо» не получилось показать ту игру, которая была продемонстрирована в первом тайме. Причина этому — только лишь в недостаточном запасе физических сил или же еще в чем-то?

— Футбол — это еще и психология. Команда, проигрывая по ходу встречи, до перерыва создала несколько действительно голевых моментов и почувствовала уверенность в своих силах. А во втором тайме, в условиях, когда таких моментов уже не было, когда «Рубин» грамотно и умело оборонялся, ребята, наверное, потихоньку теряли уверенность в том, что они могут забить. А времени оставалось все меньше... Возможно, в этом причина.

Читал в прессе мнения о том, что «Динамо», мол, выбрало неправильную тактику на матч с «Рубином» в виде постоянных забросов мяча на Брауна Идейе. В ответ на это хочу сказать: наверное, ни один здравомыслящий тренер не изберет такую тактику на игру с командой, которая всем составом стоит у своей штрафной. Просто когда у ребят долго не получалось пробиться через такую оборону соперника, они предприняли попытки сделать это за счет длинных передач. Но это также не возымело своего эффекта.

— В целом, «Рубин» предстал именно таким соперником, каким вы ожидали его увидеть? Или все-таки какие-то неожиданности Бердыев сумел преподнести?

— Да что там иное можно было ожидать?.. Все понимали, что на выезде «Рубин» будет играть от обороны. Просто мы не учли, что казанцы будут обороняться не девятью игроками, а всем составом. Даже если посмотреть моменты, в которых «Рубин» подвал угловые, можно заметить, что защитники этой команды вообще не шли в нашу штрафную. Да и в целом, наш соперник старался атаковать очень малыми силами. Повторюсь, мы не ожидали, что «Рубин» вообще всей командой станет возле своей штрафной. Но к тому, что казанцы будут обороняться весь матч, были готовы и мы — тренеры, и ребята.

— Перед матчем ты через прессу дал очень много информации о «Рубине», можно сказать, разобрал соперника по косточкам. Но, возможно, были какие-то секреты, о которых ты не стал говорить, дыбы не раскрывать те слабые места, которыми планировало воспользоваться «Динамо»?

— Опять же, все видели матч: особых секретов в игре «Рубина» нет. То, что у Гекдениза и Касаева есть хорошая скорость, знали все. Разумеется, мы делали на этом особый акцент. Это те исполнители, от которых исходит вся опасность — в контратаке они способны сделать очень многое. В итоге, собственно, это и произошло...

А что касается методов взлома обороны «Рубина», то было ясно, что для этого необходимо полное включение флангов, забеганий оттуда, создание в этих зонах локального численного преимущества. Оборону казанцев можно пройти, в основном, только за счет флангов. Но, к сожалению, у нас это не получилось.

— Кто из игроков «Рубина» доставил нашей команде больше всего хлопот?

— Думаю, Гекдениз. Было видно, что он являлся одним лучших в составе «Рубина». Турок проделал огромный объем работы и на атаку, и на оборону. При этом он поучаствовал в обеих голевых комбинациях. Считаю, что именно Гекдениз сейчас является ключевым игроком «Рубина».

— После матча в Киеве Бердыев сказал, что к ответной встрече он рассчитывает на игроков, которые должны вот-вот покинуть лазарет команды. Кто из числа этих исполнителей может реально усилить игру «Рубина»?

— Думаю, что в данном случае можно говорить лишь о Быстрове и Навасе. Но если рассуждать об усилении передней линии, то у Эдуардо и Паркинса — длительные травмы, и они вряд ли успеют восстановиться к ответному матчу. То же самое касается и Рязанцева. Так что я не уверен, что «Рубин» сможет каким-то образом усилить свой атакующий потенциал за счет кадров. Но с учетом того, как эта команда играла в Киеве, то я не думаю, что «Рубину» вообще нужно какое-то усиление впереди: казанцы как оборонялись, так и будут обороняться.

— А есть ли такие исполнители в составе «Рубина», которые также несут в себе немалую потенциальную опасность, но которые не сумели проявить себя в полной мере в Киеве? Или же все сыграли на своем уровне?

— «Рубин» — это команда, которая очень грамотно и дисциплинированно играет в обороне. Если вы заметили, при потерях мяча никто из казанцев не оставался на нашей половине поля. А даже если кто-то задерживался, Бердыев тут же поднимался с тренерской скамейки и гнал своих подопечных в оборону. Должен признать, харизма наставника «Рубина» также имеет свое немалое значение: игроки казанской команды, даже не задумываясь, моментально переключались от атакующих действий к оборонительным.

Поэтому сила «Рубина» не в каких-то личностях. У казанцев действительно есть команда и дисциплина на поле. Из-за этого они нас и обыграли.

— Выходит, «Рубин» предстал чуть ли не идеальной командой. Но какие-то уязвимые места у нее были? Если говорить о матче с «Динамо».

— Конечно, были, коль у ворот «Рубина» нами были созданы голевые моменты и в первом тайме, и в конце второй половины встречи. Мы действительно могли забить мячи, но не сумели нормально распорядиться созданными возможностями в штрафной площадке соперника. А в случае ряда хороших ударов здорово сыграл Рыжиков.

Да, в итоге мы проиграли 0:2, но никакой истерии по этому поводу нет: все готовятся к ответному матчу, понимая, что хоть наше противостояние может завершиться с любым исходом, но в любом случае надо отдать на поле в Казани все свои силы. Шансы у нас есть. Если «Рубин» сумел забить два мяча в Киеве, то, думаю, и нам по силам это сделать в Казани: при всем при том, что команда Бердыева играет очень дисциплинированно, но на своем поле хотя бы немножко они пойдут вперед. Считаю, что моменты у нас в Казани в любом случае будут. Важно их использовать. Так что шансы у нас, повторюсь, есть. Надеюсь, и все ребята это понимают.

— То есть, по-твоему, в Казани «Рубин» сыграет иначе, нежели это было в Киеве? Просто такое впечатление, что у этой команды, в целом, есть лишь одна тактика: игра от массированной обороны в расчете на быстрые контратаки...

— Я не думаю, что «Рубин» сыграет иначе, но все-таки надеюсь, что атакующих действий со стороны казанцев будет больше. И эти действия, думаю, будут вестись большими силами, чем это было в Киеве. И тогда у нас появится пространство, которое можно будет использовать.

— Ты играл в Казани, и наверняка абсолютно точно можешь ответить на такой вопрос: насколько местная публика способна, как говориться, погнать свою команду в атаку? Можно ли рассчитывать, что «Рубин» под воздействием своих болельщиков в какой-то мере откажется от перманентно оборонительной игры и побежит вперед?

— В Казани трибуны свою команду вперед особо не гонят. Да и вообще, я не думаю, что при таком счете первого матча «Рубин» будет активно бежать в атаку. Но, опять же, я надеюсь, что, играя дома, команда хоть немного раскроется.

— В любом случае, будет понятно и логично, если «Рубин» сыграет так же, как в Киеве. Но «Динамо»-то в любом случае придется сыграть сильнее, чем в Киеве. За счет чего это можно сделать?

— В первую очередь, нужно играть более агрессивно. Как при атакующих действиях, так и при отборе мяча. Нам в любом случае нужно забивать два мяча. Поэтому агрессия с нашей стороны должна иметь место с первых минут игры.

Что же касается чисто тактических аспектов, то там нужно более эффективно использовать фланги и переводы мяча с края на край, чтобы иметь хоть какое-то численное преимущество в зоне соперника. Только при выполнении этого условия у нас будут возможности для доведения атак до логического завершения, будут возможности для ударов по воротам. К слову, бить нужно будет с любой дистанции. Удары по воротам «Рубина» просто необходимы! Они имели место в первом матче, но, к сожалению, Рыжиков сыграл в этой встрече очень надежно.

— Учитывая результат первого матча, будет ли оправдан определенный риск со стороны «Динамо» в расчете на быстрый гол? Или даже в таких условиях не следует раскрывать тылы, рассчитывая на эффективность выбранной на поединок тактики?

— Быстрый гол еще никому не мешал. К тому же, играть чрезмерно осторожно уже просто нет смысла — мы проигрываем 0:2. Куда уже тут осторожничать? Но, конечно, даже раскрываясь, ниже определенного уровня степень осторожности мы не опускаем — никто не ставит пять нападающих и три защитника. Главное — сыграть гораздо агрессивнее, чем это было в Киеве. А сколько при этом на поле будет поле нападающих, полузащитников и защитников, решать главному тренеру.
Верим в вас!
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Что-то я теряю свой оптимиз после матче с Металургом не только в плане лч но и чемпионата:'(
 

Алекс

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
5.414
Благодарности
150
Баллы
405
Что-то я теряю свой оптимиз после матче с Металургом не только в плане лч но и чемпионата:'(
Один матч не показатель ;) Просто вся команда готовится к ответной встрече с Рубином точно также как и те, ведь на кону лига чемпионов!!!
Я бы не стал посыпать голову пеплом при первой же неудачи своей команды - неудачи только закаляют :)
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
4.178
Благодарности
21
Баллы
305
К тому же рубин и вовсе в чемпионате проиграл 3-0. Динамо хотя-бы просто не играло, а не тупило.
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Арс нам помог так что не всё ещё потеряно . Мы потеряли очки с 2 клубом Донецка они с 2 клубом Киева ( хотя по игре Арсенал сейчас сильнее ДК )
Ждём изминений в клубе
Суркис продолжает вешать лапшу про стадион только мы начали возмущаться проиграшу Рубину сразу сменил тему и начал про стадион
— Не напомнил ли вам поединок против «Рубина» прошлогодний осенний матч с «БАТЭ»?

— Я не живу воспоминаниями!

— Судя по всему, первая игра с «Рубином» не оправдала ваши ожидания...

— Не только мои, но и ожидания многомиллионной армии болельщиков «Динамо». Игроки не до конца проявили характер и волю после того, как пропустили первый мяч. В футболе, конечно, бывает всякое, но наша команда не продемонстрировала, что может сражаться за результат.

— В чем видите причину поражения? В слабости состава или в неправильно выбранной на матч тактике?

— Я не тренер, и мне сложно оценивать. Юрию Павловичу, наверное, лучше знать, кто и в каких кондициях находится, готов к игре или нет. Наверное, вы сами видели, кто не соответствовал уровню киевского «Динамо» в этом матче. Фамилии называть не буду. Думаю, что главный тренер со временем сам усадит их на скамейку запасных.

— Какое впечатление произвел «Рубин»?

— Очень организованная команда, которая четко выполняет тренерскую установку на игру, особенно когда это касается оборонительных действий. «Рубин» имеет пять человек в защите, двух опорных полузащитников, одного нападающего и двух фланговых игроков, которые периодически подключаются к атаке.

— Как вы считаете, быстрый гол повлиял на ход поединка?

— Однозначно. Мы играли дома, нам нужно было атаковать, но «Рубин» очень здорово сыграл в обороне. При этом хочу отметить, что в матче с нами гости практически ничего не создали. Два момента возле наших ворот — два гола. Не видел даже, чтобы Шовковскому мячи приходилось отбивать по ходу игры. Видимо, звезды были предрасположены так, что нам сопутствовала неудача.

— Можно ли говорить о недооценке соперника?

— Мне сложно рассуждать на эту тему. В моем понимании, в поединках такого ранга на этом этапе недооценки не может быть априори. Кто бы твоим соперником ни был. Прекрасно понимаю, что нам попалась самая сильная команда из всех возможных, но, даже пройдя «Рубин», с такой игрой в дальнейшем нам будет в этом турнире очень тяжело.

— Каким видите выход из сложившейся ситуации?

— Надо пересмотреть отношение футболистов к игре, провести матч в Донецке и настроиться на игру в Казани. «Рубин» же смог забить нам два мяча, почему мы не сумеем этого сделать?! Шансы есть всегда. Главное в данной ситуации — не опускать руки, памятуя о том, что в Казани нам еще предстоит отыграть не только девяносто минут, а может быть, — и все сто двадцать. Надеюсь, команда это осознает, подойдет к игре с полной ответственностью, чтобы добиться результата.

— То есть вы верите в чудо, которое может спасти «Динамо»?

— Я не верю в слово «чудо». Я верю в команду, а также в то, что игроки выйдут на футбольное поле, помня, за какую команду они играют, и отдадут все силы для победы, чтобы мы не смогли их ни в чем упрекнуть.

— Подобная ситуация была в 2004 году после «Трабзонспора», когда после поражения от турецкого клуба не обошлось без смены главного тренера...

— Хочу подчеркнуть, что тогда нам помогла не столько смена тренера, сколько осознание того, что нам по силам обыграть соперника. Сейчас мы наставника менять не будем — это однозначно. Я уверен, если бы в киевском матче некоторые футболисты были настроены на игру по-другому, то результат точно не был бы таким плачевным.

— Что вы сказали игрокам после матча в раздевалке?

— Я туда не заходил.

— Кстати, расскажите, как решался вопрос о возвращении Юрия Семина в «Динамо»?

— Мы постоянно имели друг о друге информацию. С Юрием Павловичем расстались как добрые друзья. В свое время, можно сказать, были мужские слезы на глазах. Так сложилась жизнь, и я поступил в тот момент, когда он уходил обратно в «Локомотив», как подсказывало мое сердце. Сегодня я счастлив, что человек, который душою и сердцем любит футбол и является профессионалом, вернулся в киевское «Динамо». Я как президент клуба связываю с ним определенные надежды. Чудес сразу не бывает, но я надеюсь, что с Юрием Павловичем клуб поднимется на высоты, на которые уже выходил. Но мы не можем знать, что будет через пять минут, а тем более — через годы. Поэтому прошу не делать скоропалительных выводов.

— Какие задачи ставите перед клубом на нынешний сезон?

— Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы с Семиным разговариваем на языке футбола, а не ультиматума. Футболиста, который может понадобиться главному тренеру, мы имеем возможность пригласить в команду. Точно так же, как и отпустим тех игроков, которые уже не принесут нам пользу. Задачи перед «Динамо» (Киев) всегда стоят одинаковые — побеждать во всех матчах с нашим участием.

— В прессе прошла информация, что когда будет открыт «Олимпийский», вы приступите к строительству нового стадиона «Динамо». Ведутся ли уже какие-либо работы по его проектированию?

— «Олимпийский» пока не открыт, поэтому говорить в данный момент не о чем. У нас есть полностью готовый проект строительства нового стадиона. Я надеюсь, что сейчас ситуация изменилась, и город пойдет нам навстречу, выделит под это строительство землю. Вместимость стадиона будет 25-28 тысяч человек. Однако матчи еврокубков нам все равно нужно проводить на «Олимпийском». Хотя я понимаю, что хозяева этой арены заинтересованы в том, чтобы киевское «Динамо» играло там домашние матчи. Ведь игр, которые там проведет сборная, будет недостаточно для содержания стадиона, поскольку он большой. Словом, если мы договоримся, то будем играть там на определенных условиях. Но это не означает, что мы не будем строить свой стадион. Находиться в гостях, это значит — быть в гостях всегда.

вью с Резо . Особено понравилось про 80 процентов )) !
— Трансферная кампания «Динамо» уже закончилась до закрытия трансферного окна? Или может будут еще приобретения на какие-то проблемные позиции?

— На данном этапе мы завершили свою трансферную кампанию. Но стоит понимать, что в таких командах, как «Динамо» селекционная работа ведется все время. У нас всегда есть кандидаты на каждую позицию, и когда тренер решает, что ему нужно усиление той или иной позиции, то селекционная служба называет имена.

— Сейчас можно утверждать, что Юрий Семин закрыл проблемные позиции, купив опорного полузащитника и нападающего?

— Думаю, что да. Не стоит, конечно, забывать и об украинских футболистах, наших воспитанниках. по моему мнению киевское «Динамо» должно на 80% состоять из украинских футболистов. Я всегда так считал, и буду считать. Ведь отечественный футболист знает, как нужно радоваться победам и в тоже время он со слезами на глазах принимает поражения...

— Вы говорите о 80-ти процентах украинских футболистов. Сейчас ушел Зозуля, все никак не может заиграть Кравец. Почему так происходит?

— Здесь ситуацию нужно рассматривать с нескольких сторон. Зозуля — один из лучших футболистов Украины. Но будет играть молодой игрок в основе зависит от тренера, который определяет состав и развитие команды, исходя из поставленных целей. Если у него стоит задача показать хороший результат в еврокубках, выигрывать титулы, то у тренера нет времени ждать, пока подрастет тот или иной футболист, приходится выходить на трансферный рынок. Если Зозуля будет сидеть на скамейке запасных, то он потеряет свои качества — технику, тактику, психологию.

— В сфере интересов «Динамо» есть футболисты, выступающие в украинских клубах, или ориентир идет больше на европейский рынок?

— Я не хочу сейчас называть фамилии, так как это не корректно. В поле нашего зрения есть несколько перспективных футболистов.

— Перед открытием трансферного окна Игорь Суркис и Юрий Семин заявляли, что будут покупать уже готовых исполнителей в возрасте, которым потребуется как можно меньше времени на адаптацию в стране и коллективе, но были приобретены два молодых игрока. Чем это можно объяснить? Опытные игроки не хотят идти в «Динамо».

— Одно другому не мешает. Некоторые игроки отказывают «Динамо», потому что боятся ехать в Украину. Все помнят трансфер Лукарелли в «Шахтер», когда он пробыл в Донецке, меньше, чем полгода. Он приехал сюда заработать деньги, но не смог их полностью отрабатывать, как от него требует тренер. То, что нам отказало несколько опытных исполнителей, даже хорошо. Ведь нельзя придти сюда и через пару месяцев начать плакать.

— Игорь Михайлович говорил, что «Динамо» будет покупать игроков, который идут в клуб с душой, а не зарабатывать деньги. Можно ли назвать Идейе и Аруну такими футболистами?

— Да, конечно! Они пришли выигрывать трофеи. Играя в «Монако» или «Сошо» можно иногда на равных играть с грандами, но в тоже время для победы в турнирах этого мало. Играя в этих клубах ты не сможешь развиваться, так как при задаче «не вылететь в низшую лигу» игрок не сможет претендовать на большее. Эти ребята пришли в великий клуб, где они реально смогут претендовать на победу в различных соревнованиях. Для них это хорошо, так как в «Динамо» Киев можно «засветиться» перед тренером национальной сборной, что для каждого футболиста есть хорошим стимулом, также не стоит забывать про регулярную игру в еврокубках, где тебя могут заметить лучшие клубы мира, такие как «Реал» или «Барселона».

— Недавно «Динамо» попрощалось с Андре. Будут ли еще какие-то уходы?

— Семин дает всем футболистам шанс и возможность закрепиться в основном составе. Андре молодой и талантливый футболист, но с ним нужно работать года два, у Юрия Павловича столько времени нет. Если б Андре ушел, например, в «Милан», то он играл бы во второй команде, где с ним работали бы совсем по-другому и не торопясь ждали бы два года. Тот же Кравец — один из лучших нападающих Украины, но он потерял два года из-за травм. Есть футболисты, которые за это время могут растерять все свое мастерство, видение поля, психологическую подготовку, тактику, технику... Артем все это время боролся с тем, чтобы сохранить все это в себе! Он усиленно тренировался, сжав зубы и вот Кравец уже в основной группе.

— Еще в 2007-м году в одном из ваших интервью вы говорили, что Игорь Суркис пытался усиленно переманить вас из «Милана», но удалось это ему только спустя два года. Вам был выдан полный карт-бланш и вы поставили цель поднять развитие киевского клуба до уровня «Милана». Насколько удалось приблизиться к своей цели?

— Могу сказать, что с моего прихода клуб изменился на 20%. Нельзя сразу в корень все изменить. Игорь Михайлович дает шанс всем раскрыться. Давайте начнем с селекции. Сейчас она работает очень синхронно, очень хорошо, но это не значит, что каждый футболист, которого просматривают селекционеры, должен быть приобретен. У нас есть список из футболистов, выступающих в национальном чемпионате, а также есть кандидатуры из-за рубежа. Фамилий, конечно, я назвать не могу. Работа, которая ведется, например, в «Милане» налажена с годами. Структура строилась десятками лет. Когда «Милан» играл во второй на стадион приходило по шестьдесят тысяч болельщиков, когда «Милан» поднялся в Серию А — клуб выиграл все титулы, которые только можно.

В «Динамо» я работаю четыре года и считаю, что поменять за это время хотя бы 20% — уже хороший результат. Здесь не было тренера по функциональной подготовке. Тут была лаборатория, державшаяся на идеях Валерия Лобановского. Я считаю его великим тренером, его тень до сих пор в «Динамо» и не каждый тренер может сделать что-то приближенное к Лобановскому. Если пойти по его стопам, то не каждый тренер осилит это. Юрий Павлович поменял характер, не только подготовки, но и игры. «Динамо» сейчас играет совсем в другой футбол, отличный от футбола Лобановского.

Селекционная служба и главный тренер все время просматривают каких-то новых футболистов, обсуждают кандидатуры. Игорь Суркис дал полную свободу действий на трансферном рынке, но уже сейчас президент хочет какой-то отдачи. «Динамо» уже много лет не становилось чемпионом, что совсем не радует. Такой великий клуб просто обязан быть чемпионом каждый год. У меня друзья шутят — «Без тренера „Динамо“ занимало бы в чемпионате второе-третье место».

— Долгое время был бразильский вектор селекции. Можно ли сказать, что он себя не оправдал?

— Знаете, есть полоса рейтингов, где есть футболисты высшей категории. Это игроки сами решают куда ехать. Приоритет у них Европа, Япония и ОАЭ, страны, где можно заработать. Эти игроки не спрашивают, в какой команде они будут играть, смогут ли выиграть титулы, а в первую очередь интересуются зарплатой. Поэтому в «Динамо» едут игроки второго эшелона, так сказать. Те, которые не ставят перед собой цель заработать.

За все время, что я нахожусь в Киеве я не привез ни одного бразильца, и в тоже время ни одного игрока не продал. В свое время я боролся за то, чтобы Ярмоленко остался в «Динамо», Гусев, Кравец, Хачериди, Гармаш, Рыбалко. Я считаю, что игроки, которых мы можем пригласить, не будут выше уровнем, чем эти ребята.

Когда Юрий Павлович пришел, он составил список из 24-х игроков, с которыми нужно попрощаться. Кто-то ушел в аренду, кого-то продали, кто-то вообще пропал с поля зрения футбольной общественности.

— Работая в «Милане» вы говорили, что «вели» Шевченко 2 года, Каху — 1,5 года. Насколько эта система отлажена в «Динамо»?

— Культура работы в «Милане» отличается от работы «Динамо». Мы не должны распыляться по всему миру. Я считаю, что «Динамо» должно выбрать всего два пути наблюдения — балканские страны, Чехия и Словакия, а также скандинавские страны, где климат похож на украинский. Игрокам проще будет адаптироваться в Украине. Но в тоже время, приглашая игрока из африканской страны, нужно понимать, что они очень мобильные. Игра в футбол — едва ли не единственный способ обеспечить себе жизнь, поэтому они не склоны к нарушению режима, не употребляют алкоголь, более ответственны в этом плане. Поэтому «Динамо» выбрало африканское направление, потому те же бразильцы, например, более эмоциональны, всегда хотят играть в основном составе, и если что-то идет не так начинается нарушение режима. Иногда старшему тренеру тяжело с иностранцами.

— Как сейчас дела с дисциплиной в «Динамо? До вашего прихода было очень много нарушений, чаще всего Алиев, Милевский.

— Они все профессионалы, зарабатывают деньги. Они знают, где они играют и за что борются. Каждый год «Динамо» играет в еврокубках и тут просто невозможно нарушать режим. Если в нашем клубе появится какой-то нарушитель — мы сразу будем об этом знать.

— Недавно «Шахтер» пригласил шотландского специалиста для развития сети магазинов. Такое впечатление, что «Динамо» отстало на десятки лет в этом плане. Будет ли что-то меняться?

— Знаете, мы можем пригласить человека из США, который входит в местный парламент, но это не значит, что маркетинговые показатели вырастут. Все зависит от политической и экономической ситуации в стране. Если у каждого рабочего будет зарплата 800-1000 долларов, то люди будут с большим желанием приходить и покупать нашу атрибутику. Нужно посмотреть, что добьется этот человек через год. Мы можем говорить о каких-то именах, но это не решает проблему. В «Динамо» тоже есть люди, которые в маркетинговом плане работают хорошо, но мы не афишируем это. Маркетинг в компетенции первого вице-президента клуба, поэтому подобные вопросы лучше задавать ему.

— Большинство футбольных телепередач создают негативный образ «Динамо». Будете ли вы как-то с этим?

— Это все желтое телевиденье. Для того, чтобы иметь аудиторию, они все время поднимают такие темы. В последнее время обсуждались жесты Милевского... Я хочу напомнить, что когда «Милан» играл в Донецке в 2004-м году, то местные болельщики «поприветствовали» Андрея рисунком, где он был изображен в образе черта. Человек показал всему миру, какого цвета украинский флаг, рассказал об Украине. Он герой Украины! Пусть донецкие болельщики пересмотрят видео того матча, и после это мы будем обсуждать Милевского.

— Нравится ли вам новая эмблема «Динамо»?

— Это нормальное явление. У болельщиков устают глаза, когда они видят каждый год одно и тоже. Это все делается для маркетинга, для привлечения новых болельщиков. Я приветствую это. В «Милане» эмблема видоизменяется каждые четыре года.

— Почему презентация новичков не проводят так, как в Европе?

— Я в «Динамо» работаю уже четыре года, сменилось семь тренеров. Эту критику я воспринимаю. Мы должны признать, что болельщики правы, и мы обязаны меняться. Повторюсь, за свое время в клубе я сделал лишь 20% из задуманного. У меня очень много проектов, но нужно это все делать постепенно. Для начала привести в порядок культуру людей, культуру профессии... Так сразу все не поменяется. Нужно дать молодым талантам раскрыться, внедрить молодежь в структуру клуба. Нужно приглашать людей из университетов, изучающих маркетинг, финансы. Ведь у молодого поколения свое, кардинально новое виденье жизни. Советских людей уже не изменишь, они остаются со своими принципами, своими идеалами и мыслями. При этом ностальгия по Союзу доминирует. Это очень тяжело изменить.

— Когда вы пришли в «Динамо» руководство вам сказало, что вы можете вернуться в «Милан» в любой момент. Нет ли сейчас желания вернуться обратно?

— Во-первых, у меня есть контракт. Мне еще остался год по контракту, и я должен сделать максимально много, прежде чем он закончится. Если кого-то что-то не устраивает, мне это могут сказать прямо. Это нормально, я понимаю. Ведь это не значит, что если я работаю на этой должности, то я буду тут вечно. Возвращение в «Милан» это не проблема. Не могу сказать, что меня все устраивает в «Динамо», так как не бывает все идеально в любом клубе. Есть какие-то позитивные моменты, какие-то негативные, но без этого не обходится наша жизнь.

— У вас с Юрием Семиным сейчас полная гармония в отношениях. Со стороны казалось, что с Газзаевым не все было так гладко.

— Великому клубу не каждый тренер подходит. Не каждый тренер может быть на высоте, работая в «Динамо» Киев. Газзаев очень хороший специалист, мой близкий друг. Мы знакомы уже 22 года, он жил у меня в Милане, приходил на тренировки. Приходя в «Динамо» чуть-чуть нужно посмотреть, осознать ту культуру, которая необходима клубу. Нельзя копировать Лобановского. Случаются ситуации, когда хорошие тренеры просто не подходят клубам. Тот же Трапаттони проработал в «Кальяри» всего три месяца, Липпи в «Наполи» несколько месяцев, но потом с «Ювентусом» он выиграл чемпионат. У Юрия Семина есть свое направление, которого он придерживается. Придя в «Динамо» Киев он внес определенные коррективы и стал чемпионом с отрывом в 15 очков, притом, что в основном составе играло 8 украинцев. Я желаю, что в этом году мы обязаны повторить тот успех. У нас все есть для этого! Игорь Михайлович дал для этого все необходимое.

— Долгое время «Днепр» и «Металлист» называли командами, способными побороться с «Динамо» и «Шахтером» за первые две строчки. Смогут ли они это сделать в этом году?

— Это хорошо, когда количество конкурентоспособных команд растет. У них прекрасные тренеры, хорошие специалисты, которые поднимают провинциальный футбол. Причем провинциальный — это не оскорбление. Я рад, что «Шахтер», «Днепр», «Металлист» показывают хорошие игры. Я не хочу говорить о командах, которые находятся позади нас или впереди, я четко знаю, что «Динамо» должно стать чемпионом в этом году. Для нас это очень важно.

— Как вы оцениваете подготовку Украины к Евро-2012?

— Безусловно, Евро — это хорошо для Украины, это большая радость, праздник. Вы посмотрите инфраструктуру, которая улучшается с каждым днем. Если бы Григорий Михайлович не сумел бы добыть Евро для Украины, то все то, что строится в эти годы, не построилось бы в Украине за десятки лет. Аэропорты, железнодорожные вокзалы, гостиницы, дороги... Не было бы экономической возможности, сейчас есть стимул. Я думаю, что Украина успеет сделать все необходимое в срок. Думаю, что после проведения чемпионата Европы развитие других видов спорта также пойдет быстрее.

— Сейчас идет реконструкция «Олимпийского» планирует ли «Динамо» переехать на него?

— Этот вопрос нужно адресовать Игорю Суркису. Если за аренду запросят большую сумму, то вряд ли мы будем там играть. Президент не может бросить столько денег на аренду стадиона, так как не стоить забывать о постоянных затратах такие как зарплаты, перелеты, участие в турнирах, покупки новых игроков...

Игорь Михайлович Суркис хотел построить новый стадион, но вы знаете какая дорогая земля в Киеве, также строительство требует затрат, к этому нужно быть готовым. Думаю, что со временем он к этому придет и начнет строить стадион.

— Планируется ли открытие музея киевского «Динамо»?

— Сейчас мы каждый день общаемся с одним человеком на эту тему. Также хотел бы обратиться к болельщикам, вдруг у кого-то есть старые фотографии, видеозаписи, атрибутика, которые остались от дедов, отцов, можно прийти на «Динамо» и обогатить музей своей атрибутикой.

— Вы поддерживаете связь с Тибериу Гиоане, который покинул команду этим летом?

— Он много сделал для «Динамо» Киев, но вы знаете, что жизнь футболиста не вечна в команде. Тибериу провел в нашем клубе девять лет, но с возрастом физическое состояние уже не то, и не может соответствовать современным требованиям футбола. Также растет конкуренция в команде, что также важный фактор. Гиоане распрощался и сказал, что пока отдохнет от футбола. Думаю, что он найдет себе команду.

— Не пытались ли переубедить Несмачного поиграть еще пару лет?

— Мы общались с ним на эту тему. Два года назад его еще приглашали в национальную сборную, но он отказался. Андрей — очень воспитанный, эрудированный и профессиональный футболист. Я вижу Несмачного одним из руководителей «Динамо». Не тренером, а именно руководителем. Все ребята его уважают и очень любят. Думаю, что в конце этого года у нас будет возможность поговорить с Игорем Михайловичем и дать ему шанс. Этот человек отдал очень много для киевского «Динамо», его профессиональные и человеческие качества говорят о многом. Когда его приглашали в другие клуб, он сказал, что не сможет играть в каком-то другом клубе, кроме «Динамо» Киев.

— Сейчас в дубле работает Андрей Гусин, с молодежной командой Белькевич и Хацкевич, это ваша инициатива?

— Нет, это компетенция Игоря Михайловича. Он их пригласил, отталкиваясь от того, что они много сделали для «Динамо» Киев. Гусин — очень интеллектуальный тренер, спокойный, думаю, что у него будет будущее.

Мы дадим оценку их работе в конце года, сейчас их трогать нельзя. Их команды играли хорошо, но, к сожалению, проигрывали.

— Есть сейчас кто-то из дубля или молодежной команды, кто может сейчас обратить на себя внимание Семина?

— В нашем дубле сейчас играют все молодые ребята, 93-го года. Выпускники нашей школы. Состав наших соперников на несколько лет старше. В дубле у нас есть Панфилов, молодой нападающий, которому нужен еще сезон, чтобы окрепнуть. Также есть Рыбалка, Калитвинцев, Братков, еще несколько хороших ребят, которых через год-два могут перевести в первую команду.

— Сейчас в команде числятся такие футболисты как Маграо и Окодува. Будут ли они возвращены в первую команду?

— Окодува — склонен к травмам. За последние четыре года у него была сломана берцовая кость, мышцы не выдерживают нагрузок. Маграо изъявил желание уехать в другой клуб — в Бразилию или в какую-то другую страну. Думаю, что Маграо в ближайшее время покинет команду, раз сердце не лежит и нет борьбы за место в основном составе.

— Ведет ли клуб переговоры по приобретению старинных записей матчей «Динамо» со «Спартаком»?

— Нет, мы не ведем переговоров, у нас эти записи есть. В «Динамо» сохранены записи игр Сабо, Бибы...

— Почему Бертольо не играет за основную команду?

— Бертольо сейчас находится на реабилитации в Италии. У него было повреждено сухожилие голеностопа, сделали операцию, поставили металл, для того, чтобы укрепить сухожилие. Когда он вернулся после операции в Украину, команда ушла в отпуск. После отпуска Бертольо приехал, и у него началось воспаление этой части. Мы отправили его в Италию, где он уже два месяца с врачами пытается остановить это воспаление. С этой травмой он еще играл в Аргентине, во время трансфера он умолчал об этом при общении с нашими врачами. Со временем это стало явью, с ним общались, но он не хотел признаваться о травме, боясь, что его отправят обратно в Аргентину. В конце концов, он потерял практически 1,5 года.

— Были ли у вас подобные случаи, когда игрок приезжал с травмой, а врачи ее не замечали?

— Такого в «Милане» нет. Можете спросить у Андрея Шевченко или Каладзе, какую проверку проходят в «Милане». Там очень жесткая проверка, начинающаяся с зубов. Если у футболиста неправильный прикус — это ведет к атрофии задней поверхности длиной мышцы, что ведет к разрывам. В клубах, где не знают таких методов проверки, возникают проблемы с травмами игроков, вследствие чего с футболистом прощаются.

— Как работает селекционная служба «Динамо»?

— У нас есть семь селекционеров, два из которых работают в балканских странах, трое — в Латинской Америке, и двое в Украине. Собираются данные, составляется список из 100 футболистов, которые постепенно уменьшается до 20-ти человек. Потом идет общение с тренером, собирается консилиум, на котором президент и главный тренер решают, нужен ли тот или иной игрок. Селекция в «Динамо» очень отлажена. Люди, приезжающие из России, говорят, что у них такого нет.

— В последнее время Юрий Семин взял за правило просмотреть в деле каждого футболиста.

— Он полностью доверяет селекционной службе, но хочет посмотреть сам, так как он должен находить для определенного игрока место на поле. Есть тренеры, которые доверяют выбор помощнику тренера, работающему в селекционной службе клуба.

— Часто ли доводиться общаться с игроком и понимать, что он не хочет, не готов играть?

— Конечно, есть такие футболисты. Мы наблюдали за Хосе Рондоном, который играл в сборной Венесуэлы на Кубке Америки. Это мощный, великолепный футболист, но он не хочет ехать к нам. Я звонил, разговаривал, но если он не хочет, то его не заставишь. У него свое отношение к футболу, он из «Малаги» хочет перейти в «Барселону» или «Реал» Мадрид.

— А вы не звонили в «Милан», не советовали просмотреть кого-то из футболистов «Динамо», которых могли перехватить другие клубы?

— Нет. Они сами приезжали, когда мы играли с «Бешикташем», с «Манчестер Сити». Если в «Милан» может поехать какой-то футболист из «Динамо», то он должен быть уровнем выше, чем Андрей Шевченко! Вы представляете, что это такое? Андрей — великий футболист, и в «Милан» может перейти игрок не хуже его.

— Вы часто бываете в Милане? Клуб вам до сих пор снимает квартиру?

— Да, много езжу в Милан. У меня и телефон миланский старый остался. «Милан» четыре года оплачивает мне квартиру и телефон, что уже говорит о высоком уровне клуба.

— Грузинский футбол когда-нибудь оживет?

— Я не знаю, 30 лет там уже не был. Никого не знаю, ни из футболистов, ни из федерации футбола. Ко мне также никто не обращался.

— Обсуждали ли с Каладзе «дело Деметрадзе»?

— Мы хорошо общаемся с Кахой, но о Деметрадзе не говорили.
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Болельщики киевского "Динамо" сломали шею стюарту Во время матча киевские фаны зверски избили работника стадиона. Инцидент случился на 60-й минуте матча. Инцидент случился на 60-й минуте матча киевского "Динамо" против львовских "Карпат". Около сотни болельщиков "Динамо" вдруг спрыгнули со своей трибуны на беговые дорожки и побежали в сторону сектора с львовскими фанами. Двое стюартов пытаясь остановит беспредел перекрыли фанам "Динамо" дорогу, за что были зверски избиты. Мужчина лет сорока получил многочисленные удары в лицо. Потом он упал на беговую дорожку и получал удары дальше. Потом эта сотня болельщиков рванула в сторону львовского сектора и растворилась в толпе. Около 15 минут мужчина лежал неподвижно пока к нему не подбежал футболист Артем Милевский, который как раз готовился вступить в игру. Артем попросил вызвать медиков. Через мгновение к мужчине подбежали доктора, которые после небольшого осмотра решили вызвать реаномобиль. Есть подозрения, что у пострадавшего работника стадиона сломана шея. Доктора говорят, что мужчина в тяжелом состоянии. Будет ли он жить неизвестно. Когда раненого грузили в скорую. Фаны "Динамо" начали освистывать медиков. После инцидента на стадионе усилили охрану и только после этого разъяренные болельщики угомонились. Напомню что за даный инцыдент могут быть разные наказания:дисквалификацыя стадиона, клуба из еврокубков и штрафы. Что думаете?
сурок без мозгов по другому не скажу даже если выиграем лигу чемпионов !Люди нужно что-то с этим делать ! Почему нет ментов или Беркута на стадионе ?!
Это уже не первый случай!
А наши ультрас это стадо макак!
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
4.178
Благодарности
21
Баллы
305
Только недавно говорил с другом о неадекватных болельщиках. Вот яркий пример. Я бы на месте руководителей клуба просто бы запретил доступ на стадион данной группе фанов. Да, билетов продатут меньше, но безопастность важнее
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Если не ошибаюсь Суркис им деньги платит за то чтобы ходили и поддерживали команду белеты бесплатные точно не знаю ...

Вот наконец кто-то из клуба здраво мыслит !!!!!!!!!!!!!
Форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский в рамках состоявшегося сегодня Дня открытых дверей национальной команды прокомментировал для СМИ инцидент с избиением человека во время матча 5-го тура чемпионата Украины «Динамо» — «Карпаты». Отметим, что футболист стал свидетелем происшедшего, разминасяь в это время недалеко от эпицентра событий

«Возможно, я не знаю всей ситуации, но даже если болельщики „Динамо“ и „Карпат“ дружат между собой, так бить человека нельзя. Тем более, когда двадцать налетели на одного и чуть не убили его. Такого делать нельзя. Человека избили до такой степени, что он, по-моему, лежал без сознания. Что там с ним дальше было, я не знаю.

У нас на стадионе нет ни милиции, ни каких-то других служб, которые должны отслеживать подобные ситуации и не допускать их. Думаю, на стадионе должна быть милиция. Иначе, такие ситуации, как та, что произошла в воскресенье, могут повторяться. Это ненормально», — сказал Милевский.
 

dimashe

Участник форума
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
2.325
Благодарности
29
Баллы
270
Для меня Суркис уже стал, как для американцев ( в свое время ) Бен Ладан. В Росии уже б давно вырезали такую опухоль.=(

А этот все гадит и гадит...=(
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
dimashe, почему Бен Ладен так долго протянул? У него друзья были во властных структурах США. Даже общий бизнес с семьей Буша - они нефтью занимались сообща. То же самое и с Суркисом-младшим - у него есть старший брат который будет крышевать младшего, а в случае чего чиновников УЕФА и ФИФА натравит.

Суркис давно достиг потолка своих возможностей (это когда они Лобановского вернули). После Лобановского только регресс. Может после Евро2012 начнутся изменения.
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Изминения начнуться когда Суркиса снимут или когда у него в голове что-то стукнет или по голове какая разница !
 

dimashe

Участник форума
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
2.325
Благодарности
29
Баллы
270
Да я уже согласен на атомную бомбу, лишь бы опухоль удалить!:mad:
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Да я уже согласен на атомную бомбу, лишь бы опухоль удалить!
ну это слишком меня с Яном зацепит :D:D
Ноя боюсь не получиться ео выгнать скоро если канешно этот сезон проавлит и следующий то думаю что-то да случиться!
 
Сверху Снизу