Re: Фильмы, которые нас сильнее тронули за душу.
Да и что там может быть не понятного то? Конец всё проясняет. Разумеется - подобные фильмы каждый понимает по своему, но при таком конце - это не тот случай.
Что там может быть непонятного? Ха. Не претендую на истину, но пару слов отпечатаю. Он, совершенно очевидно, задумывался не как логическая цепочка, а как некоторая последовательность более-менее связанных между собой образов, метафор и ассоциаций. Ты их все разгадал? Конец всё прояснил? Что он вообще мог прояснить? Что всё это, возможно, было предсмертным видением, сном? Так это - пшик! И ни разу не раскрывает наполнения.
Если исходить из того, что фильм рассчитан на один просмотр, а не на дальнейшее его изучение и написание о нем каких-то научных докладов. То, совершенно очевидно, что понятны из него должны быть: "непонятность", хаос, "незнание", неуверенность, бессмысленность, бесконечность, печаль, суицидальные настроения, чувство вины и т.д. и т.п. - образы, возникающие во время просмотра.
Nek Morte, а ты раз написал "Кратко, ёмко и компетентно", то думаю тебе и понравилось только то, что нипанятна.
Для тебя зато уже не осталось ничего непонятного. Ты у нас и политолог, каких свет не видывал, не чета нам, простым обывателям. И фотографии выкладывают только очень симпатичные, миленькие мальчики. И общие настроения постов: обязательно высокомерно, обязательно поддеть, посмеяться. Закомплексованным дурачком выглядишь, хотя и неглупый совсем.
Bump:
ещё
"Малхолланд Драйв" о бегстве от реальности.
ещё
"Джиа" об одиночестве
ещё
"Прерванная жизнь" о том, как люди могут потеряться
ещё
"Амели" о том каким я никогда не буду
ещё
"Пи" о том как поиск истины приводит к безумию
Медленно, но верно убиваю твой список. Малхолланд Драйв. Очень красиво снят, именно красиво и именно снят, а не фильм красивый.
Очень понравилась игра актеров. Музыкальное оформление понравилось. В целом, очень понравилось. Вообще люблю такие фильмы, каждый, как вызов, очередная головоломка. Бегство - слишком простое решение, много незадействованного остаётся, что-то большее должно быть. Очередной будущий перепросмотр.
Спасибо. Амели и Пи остались.