<Shadow>
Дроу и паладин прошли по коридору метров пять до того как она заметила, что где то в стене должна быть дверь или проход, в подтверждение этому на уровне бедра дул холодный сырой ветерок. Паладин этого явно не замечал.(-)
<Usagi94>
-Здесь сквозняк. -сказала эльфийка, останавливаясь, и присматриваясь к стене, возможно там обнаружится какая нибудь щель. (-)
<Shadow>
- Интересно, а тут же вроде плут лазил, неужели не нашёл, он ничего не говорил? - паладин провёл фонарём у стены, наблюдая как дёргается пламя под ветром. Дроу же теперь точно могла сказать где дверь но не знала как её открыть.(-)
<Usagi94>
-Может и говорил. -Алесса пожала плечами. -Но мне мало что понятно из речи наземников. -она подошла к стене поближе, смотря, нет ли где выступов, или нажимных плит. (-)
<Shadow>
- Пора бы уже выучить язык, - заметил паладин, так ничего и не обнаружив, дроу же нашла два места на стене которые могли служить "кнопкой"(-)
<Usagi94>
-Нет. -ответила эльфийка с отвращением. -Я не хочу, чтобы меня потом презирали дома. - она надавила рукой на одну из плит. (-)
<Shadow>
- За что тебя будут презирать? За то, что ты способна принести выгодную торговлю для дома? Для тебя это ново, но некоторые ваши, те, кто поумнее, торгуют с поверхностью, - ответил паладин услышав как что то щёлкнуло, и кусок плиты сдвинулся в бок сантиметров на тридцать. Внутри оказался проход ведущий вниз.(-)
<Usagi94>
Дроу осторожно всмотрелась в темноту, вниз уходила длинная лестница, заворачивая куда-то вбок. Похоже что склеп был очень глубоким.
-За то, что я вынуждена была служить проклятому жалкому существу, такому как человек! Возможно, меня даже сразу убьют... -она стала спускаться вниз. -Я всего лишь хочу вернуться домой... (-)
<Shadow>
- Да брось ты, не убьют, - сказал паладин идя следом. Вскоре они вышли в небольшой прямоугольный зал разделённый провалом, шириной метра три, на первый взгляд перепрыгнуть его не представлялось возможным, на противоположной стороне стояло что то напоминающее алтарь.(-)
<Usagi94>
-Ну и что делать будем? -спросила дроу, остановившись перед провалом и уперев руки в бока, смотря на алтарь. -Туда просто так не перебраться. (-)
<Shadow>
- Да, не просто будет, могу спустить тебя вниз на верёвке, возможно найдёшь способ подняться по той стороне, попробуешь? - спросил паладин заглядывая в низ, пол был метрах в трёх возможно в трёх с половиной.(-)
<Usagi94>
-Ну давай попробуем. -проворчала эльфийка, подходя к краю, и смотря вниз, нет ли там шипов, или какой-нибудь скрывающейся твари. Ей вовсе не хотелось туда лезть. (-)
<Shadow>
Внизу был чистый пол, кажется там была ещё какая то решётка.
- Давай обвяжем тебя, - сказал паладин проводя верёвку вокруг эльфийки, и завязывая верёвку узлом, так что бы она поддерживала её подмышками, - Ну давай спускайся, я подержу верёвку.(-)
<Usagi94>
-Смотри не урони. -усмехнулась дроу и неуверенно стала спускаться вниз, потеря под ногами твердой земли на миг вызвала страх, но она понимала, что паладин держит ее. -Опускай ниже. (-)
<Shadow>
Паладин медленно опускал её и вскоре она встала ногами на пол, с права от неё у самой стены была решётка в полу, под которой бежала вода. Осмотр стен не принес ничего особо нового, разве что в противоположном от решётке углу лежал сломанный меч, выглядел он так словно по нему проехалось что то тяжелое.(-)
<Usagi94>
Эльфийка подняла меч, осмотрев его, потом подошла к решетке и присела на колено, посмотрев в воду и пытаясь определить глубину. (-)
<Shadow>
Тоннель по которому текла вода был шириной около метра, и высотой около двух, вода едва ли занимала даже половину высоты.(-)
<Usagi94>
-Здесь ничего нет, только вот уходящий в пол проход, но он заполнен водой, и я по нему не поплыву. -сказала дроу, смотря на стоящего наверху паладина. -Так что возвращаемся обратно. (-)
<Shadow>
- Хорошо, поищем другой путь, поднимайся, - сказал паладин натягивая верёвку и вытаскивая дроу на верх, - Есть идеи как перебраться? - спросил он вытащив её.(-)
<Usagi94>
-Если бы они у меня были, стала бы я лезть туда? -нервно ответила Алесса, отвязывая веревку. -Нет, идей у меня нет. Будь я в Подземье, то смогла бы перелететь, но увы, потеряла почти все свои способности... -она развела руками. (-)
<Shadow>
- Может тебя перекинуть, как раз полетаешь? - посмеиваясь сказал он собирая верёвку.(-)
<Usagi94>
-Ненормальный. -хмыкнула эльфийка, попятившись назад. -А что ты вообще собирался тут делать? Кажется "закрыть вход" или что то в этом роде? (-)
<Shadow>
- Да я ж шучу, я тебе не перекину туда, вход, сперва бы понять кто и зачем его открыл, а ключ может быть именно там, - сказал паладин, кивнув на место за обрывом.(-)
<Usagi94>
-Какая нам разница кто его открыл? -раздраженно бросила эльфийка, принципиально паладина ей явно не нравилась. -Пошли в трактир, да и всё. Мертвые, они как лежали, так и останутся валяться тут, пока в труху не иссякнут. Или ты тут чувствуешь древнее зло? Я вот ничего не чувствую, только холодно. -она вновь попыталась стянуть рубаху хотя бы до колен. (-)
<Shadow>
- Нет не древнее зло, но открыть склеп и поднять нежить могло не так много личностей, - сказал паладин, прикидывая что можно сделать.(-)
<Usagi94>
-Ну и? -она выжидающе посмотрела на него, сложив руки на груди. -Какое нам вообще дело до этот склепа у богом забытой деревушки? Мы едем в Миробар. (-)
<Shadow>
- Ты можешь поехать туда прямо сейчас, а я сперва закончу здесь, не забывай кто я, - сказал паладин осматривая стены и потолок.(-)
<Usagi94>
-Гррр... -дроу отошла к стенке, прислонившись к ней спиной, молча смотря за действиями паладина. (-)
<Shadow>
- Придётся вернуться сюда при свете дня, с остальными и с подходящим снаряжением, - сказал паладин закинув верёвку на плечё и направляясь к выходу.(-)
<Usagi94>
-Что?! -зашипела эльфийка, хватая его за плечо и яростно смотря в глаза. -Нет, завтра мы выезжаем в Миробар! Все вместе. -она топнула ногой. (-)
<Shadow>
- Заедем сюда по дороге, и не спорь, я не поеду пока не закончу здесь, - паладин снял с себя её руку.(-)
<Usagi94>
Разгневанная от его упрямства дроу попыталась укусить Феликса за руку. (-)
<Shadow> Дроу умудрилась укусить паладина за руку и тут же почувствовала во рту вкус крови.
<Shadow> – Ай, сучка, - сказал паладин, схватив её за волосы и оторвав от руки.(-)
<Usagi94>
-Ты пойдешь со мной в Миробар. -заявила Алесса, облизывая губы от крови и смотря в глаза паладину. -Или я уничтожу всю ту деревушку, если мы завтра не отправимся в путь... -она перехватила его руку своей, пытаясь освободить волосы. (-)
<Shadow>
- Да ну, - он развернул её в глубь комнаты и подтолкнул вперёд, - оставим тебя там, - он подтолкнул её к обрыву, -Я же предупреждал.(-)
<Usagi94> -Н-нет! -испугавшись, дроу начала стопориться и сопротивляться. -Нет! Ты не посмеешь! Проклятый самец, пусти меня! (-)
<Shadow>
- Ты слишком опасна для этого мира и неисправима, значит придётся решить этот вопрос так, или ты отправишься обратно связанной? - осведомился паладин, дотолкав её до обрыва.(-)
<Usagi94>
-Пустиии! -она злобно зарычала и снова попыталась его укусить или поцарапать, извиваясь во все стороны. (-)
<Shadow>
Дроу чуть было не укусила паладина в очередной раз, но тому удалось её скрутить, хватая за руки и заводя их за спину, в такой позе он её и поймал, вот только связать её будет не так легко.(-)
<Usagi94>
-Аргхх! Архх! -дроу рычала, брызгаясь зеленой слюной, которая начала стекать у нее по подбородку. Поскольку руки были не свободны, она попыталась лягнуть наземника ногой побольнее. (-)
<Shadow>
Атака дроу с пинком даже удалась что было весьма болезненно, но паладин как то смог воздержаться от ругани и повалил дроу на холодный камень пола и придавливая её собой. оказалась она лицом в низ потому и не вызвало особых проблем связать ей руки за спиной и пропустив верёвку вокруг живота эльфийки паладин завязал её, так что руки оказались прижаты к спине.
- Вот и всё, полежишь тут до утра, - сказал он, оттащив её от края обрыва что бы она ненароком не упала.(-)
<Usagi94>
В адрес паладина посыпалась куча грязных ругательств на дроу, эльфийка стала извиваться на полу, пытаясь встать, когда-то белая рубаха приобрела уже серо-коричный оттенок от грязи и пыли. Алесса пыталась встать на ноги, упираясь коленками и подбородком в землю. (-)
<Shadow>
Все потуги дроу что бы встать были тщетными, она только больше перемазалась и перевернулась на спину, паладин тем временем неспешно скрылся в проходе из которого они пришли.(-)
<Usagi94>
Увидев, что Феликс уходит, эльфийка заревела от злости, в этот момент она бы без раздумий его убила конечно же, ибо такую наглость с ней не творило еще ни одно существо на земле. Она проклинала его, как могла, голос ее стал громче и отдавался эхом в пустых коридорах, чтобы паладин мог слышать. Алесса попыталась перевернуться на спину и встать, отчего покатилась в сторону. И укатилась в обрыв. Паладин мог услышать раздавшийся крик, внезапно прервавшийся, а потом все стихло. (-)
<Shadow>
Дроу полетела в низ приземлившись на левый бок и упав на живот, тело сразу отозвалось болью, движения вызывали боль, кажется что то было сломано, но определить что сама она не могла как и подняться.(-)
<Usagi94>
Эльфийка застонала, стиснув зубы, и закрыв глаза. Удар сбил ей дыхание, она попыталась собраться с оставшимися силами, чтобы не потерять сознание. Боль, слишком сильная, чтобы молчать, и она не унималась, боль была всюду, а больше всего где-то то ли в плече, то ли в ноге.
Из глаз дроу невольно хлынули слезы, но она молчала, молчала, стараясь справиться с болью. Если бы руки были свободны, то она смогла хотя бы вылечить себя. А так даже заклинание не применишь. Остается только надеяться на возвращение паладина. А вот вернется ли он? Может быть слишком поздно. (-)
<Shadow>
Дроу по прежнему лежала на полу, она слышала шаги наверху, но в остальном ничего не менялось, учитывая что единственная верёвка была на дроу спустившись паладин не смог бы подняться обратно.(-)
<Usagi94>
Эльфийка, тихонько застонав, попробовала пошевелить ногами или руками, чтобы определить, где примерно сломаны кости. Голова уже гудела и просто разрывалась от боли, во рту стоял привкус крови, кажется она едва не откусила себе язык, когда ударялась. По щеке тоже стекала кровь, видимо был разбит висок. (-)
<Shadow>
Дроу пошевелилась и на неё нахлынула новая волна боли, в себя она пришла уже лёжа на спине под головой у неё лежал её же плащ, она по прежнему была связана, паладин убрал ей с лица кровь.
- Лучше не шевелись, - сказал он осматривая её.(-)
<Usagi94>
Эльфийка застонала, сквозь щелки глаз посмотрев на Феликса, ей было стыдно, что он видит ее слезы, жалкий наземник, поймав ее в такой момент. Кровь он хоть и стер, но она вновь потекла из рассеченного виска, возможно следовало чем-нибудь забинтовать.
<Usagi94>
-Уйди... я сама... -прохрипела дроу, считая унизительным принимать помощь от человека. (-)
<Shadow>
- Молчи лучше, а то ещё хуже сделаешь, - сказал он опять убрав кровь и немного надавив на плечё, - Сильно больно?(-)
<Usagi94>
-Ааа! -Алесса не смогла сдержать крик, боль затмила сознание, эльфийка выгнулась, и завертелась, не понимая, что причиняет боль еще хуже. Дыхание перехватило, она не могла дышать, быстро стиснув зубы, чтобы не показывать слабости, хотя из глаз снова хлынули слезы. (-)
<Shadow>
- Спокойно, - паладин легонько прижал её к полу, не давая ей дёргаться. Когда она успокоилась он надавил на бедро, реакция была почти такой же. Когда она в очередной раз успокоилась он проверил вторую ногу и второе плечё, потом слегка надавил на рёбра.(-)
<Usagi94>
Дроу старалась не стонать, но сделать это было проблематично, ибо каждая клеточка ее тела была переполнена болью, сознание отказывалось что-то понимать и то и дело уходило в забытье. Кажется, она что-то отвечала, но не понимала, что именно... (-)
<Shadow>
Паладин что то откуда то вынул и влил в дроу какую-то жидкость, боль отступила, вскоре ей должно было стать даже весело и она потеряет контроль за тем что говорит и делает. Паладин оставил её лежать, сам же пошёл что то делать.(-)
<Usagi94>
Эльфийка не понимала, что с ней происходит - боль отступала, но все еще ощущалась, зато на ее место приходили другие чувства -успокоение, раскованность, веселье. Сознание постепенно возвращалось, хоть и пребывало в тумане.
-Что... что ты мне дал... -заплетающимся языком спросила Алесса. (-)
<Shadow>
- Это мой маленький секрет, - паладин вернулся к ней приводя её в сидячее положение и развязывая, после чего донёс её до открытой ранее решётки в полу. - Сейчас пойдём купаться.(-)
<Usagi94>
-Не надо... -ответила дроу, явно не желавшая мокнуть. -Я же утону... Перестань... Там глубоко. -она неожиданно для самой себя засмеялась. (-)
<Shadow>
- Тебе понравится, она тёплая, - сказал паладин поднимая дроу на руки, так чтоб она могла левой рукой обхватить его за шею, а правую положив ей же на живот, соскользнул в воду, спину дроу сразу обдало холодными мокрыми брызгами, но до воды она похоже не доставала.(-)
<Usagi94>
-Куда мы идем, а? Куда? -она вертела головой по сторонам. -Пусти меня, я сама пойду. Слышишь? (-)
<Shadow>
- Вперёд идём, а ты точно хочешь сама идти? - спросил паладин, после чего немного опустил её, мокнув задом в ледяную воду, что должно было немного вернуть ей понимание реальности.(-)
<Usagi94>
-Ой! -эльфийка дернулась от неожиданности. -Ты говорил она теплая! Говорил же! Я не собираюсь замерзать в такой воде, поэтому ты меня будешь нести, пока не выберемся наружу. Тебе все понятно, человек? (-)
<Shadow>
-Конечно, конечно, - ответил паладин, понимая как действует зелье. Через десять минут неспешного ходу воды стало больше и вскоре тоннель уже забирал ниже и полностью заполнялся водой, - А теперь мы искупаемся, - сказал он опуская ноги эльфийки в воду, которой было уже много и вода моментально дошла почти до груди.(-)
<Usagi94>
-Ай! Нет, я не полезу в эту воду! Пошли назад, пошли! Она мотанула одной ногой, поднимая кучу брызг, и едва не заехав ею паладину в лицо. -Ты слышал что тебе приказала жрица... нет, не жрица... Верховная жрица! Да. Поворачивай назад и неси меня во дворец. (-)
<Shadow>
- Как скажешь, - паладин глубоко вдохнул и нырнул вперёд увлекая дроу за собой, тоннель резко заворачивал в право потом шел вверх, это было всё что смогла понять дроу, пришла в себя она уже на берегу маленького озерца среди холмов. Она была вся мокрая и ночной воздух не способствовал обогреву.(-)
<Usagi94>
-Ах ты кретин, мерзавец, дурак!! -выплевывая воду, дроу несколько раз несильно ударила его ладонью по лицу. -Как ты посмел обращаться так со мной! Я теперь на что похожа! -рубаха облепила тело, выделяя фигуру, ноги же теперь были совсем голыми. Вода стекала по ее гладкой темной коже маленькими ручейками, на лице блестели капли, мокрые слипшиеся волосы сбились в комок. Однако эльфийка сама не понимала, почему смеется и ей весело. -Из за тебя все, жалкий человечишка! Я тебя убью, да! Принесу в жертву! -она заливалась смехом, не в силах его сдержать. (-)
<Shadow>
- Снимай мокрую одежду, - сказал паладин развязывая сумку и вытаскивая оттуда её плащ который явно был суше чем одетое на ней, на эльфийку он почти не смотрел.(-)
<Usagi94>
-Нет нет, и не подумаю! -веселилась Алесса, в голове стоял непонятный туман, подсовывая странные образы. -Да чтобы я раздевалась перед тобой? Раскатал губу, паладинчик. Ай! -она дернула лежащей на груди рукой, и почувствовала боль, пусть и не настолько сильную. -Я ранена, как я по твоему переоденусь, а? Лучше заверни меня в плащ, я замерзла. Мне холодно, и всё мокро. Неси во дворец, я приказала.-дроу не понимала, почему из нее льется такой поток слов, обычно она была тихой и молчаливой. (-)
<Shadow>
Осмотрев комнату теперь уже в количестве трёх человек, герои вернулись вниз, ничего нового обнаружить так и не удалось. Похоже стоило исчезнуть из деревни с рассветом, слишком уж странным было убийство, как будто героям показали их место, мол едьте своей дорогой и не суйтесь в дела остальных людей.
- Ну уж нет сперва мы снимем это, - паладин потянул рубаху в верх, вероятно рассчитывая что она не будет сопротивляться.(-)
<Lezer>
Так ничего толком и не поняв, приключенцы отправились спать после сытного ужина.
Наутро Лезер, как только проснулся, вспомнил, что не мешало бы навестить родственников парня и девушки, которые доставили немало хлопот ему и его недавним соратникам. Выглянув в окно, он увидел всё ту же безблагодатную картину: за окном опять шёл дождь. Кратковременный, возможно, однако при такой погоде влаги с небес изольётся немало.
<Usagi94>
Эльфийка привычным движением потянула кверху обе руки, и личико ее скривилось от боли, теперь уже более ощутимо. Левая рука безжизненной плетью опустилась вдоль тела, болтаясь туда-сюда.
-Больно - простонала Алесса, смотря куда-то перед собой. -Не надо... не снимай... (-)
<Lezer>
Фальк всё ещё спал, усевшись на деревянной жерди, торчавшей из стены комнаты. Следопыт улыбнулся и, решив не будить сокола, встал с кровати, привёл в порядок волосы, после чего надел плащ, закрепив его фибулой, и вышел на улицу. Он набросил на голову шерстяной капюшон худа и быстрыми шагами направился к тому дому, о котором вчера говорил староста.
Дойдя, наконец, до места назначения, он прокашлялся и решительно постучал в дверь. (-)
<Shadow>
Дверь открыла не молодая уже женщина, судя по виду она уже знала о произошедшем, она долго молчала глядя на следопыта и потом тихим голосом спросила:
-Это вы нашли его?(-)
<Lezer>
-Да, если вы имеете в виду того парня, которого вчера хоронили, - ответил Лезер, поздоровавшись с женщиной. - Вы, я так понимаю, его мать? (-)
<Shadow>
- Придётся снять, -сказал паладин беря в руки нож и оттянув рубаху разрезал её с низу в вверх, дроу слегка дёрнулась по порезала себе кожу на груди, - Теперь снимай.
- Да, вы правы, спасибо за то что принесли его обратно, простите что не приглашаю в дом, что привело вас ко мне? - спросила женщина, глядя куда то в землю, она явно была подавлена.(-)
<Lezer>
-Видите ли, в том кургане мы так и не нашли пропавшую девушку, хотя я и заметил её следы у выхода. Возможно, нам удастся разобраться в этой истории когда-нибудь, и я хотел задать вам несколько вопросов. Если вы, конечно, в состоянии на них ответить. (-)
<Shadow>
- Девушку, - она тяжело вдохнула, - я отвечу на ваши вопросы, надеюсь что такая учесть минует остальных.(-)
<Lezer>
-Эх, хорошо, - следопыт подумал несколько мгновений, затем продолжил. - Скажите, а эти двое вообще как-то упоминали про курган? Или про то, что хотели пойти туда? (-)
<Shadow>
- Вроде нет, но последнее время они часто уходили вдвоём, наши то на курган не ходят, ты сам думаю понимаешь, - ответила она.(-)
<Lezer>
-Ага. Так... а никто из них не увлекался чем-либо мистическим, оккультным? Или, скажем, могли они где-то прослышать о том, что хранилось в склепе? (-)
<Shadow>
- Да нет вроде, а курган, чего мёртвых то тревожить, у них лучше ничего не брать, - сказала она грустно, и кажется даже сомневаясь в своих словах.(-)
<Lezer>
-Хм, точно? Тогда такой вопрос: могли к ним в руки попасть какие-нибудь свитки или книги на схожую тему? Знаю, в деревнях многие неграмотны, но мало ли что. Или, может, какие-нибудь странные предметы у них были? (-)
<Usagi94>
Разрезанная рубаха довольно легко снялась, предоставляя взору паладина красивое и изящное тело юной дроу. Хотя на щеках эльфийки и заиграл румянец, кажется, она не придала этому значения, наоборот, с вызовом посмотрев на Феликса каким-то похотливым взглядом.
-Я нравлюсь тебе? -она облизнулась. -О да, безусловно, жалкий человечишка, ты желаешь меня. Вы все, мужчины, так ничтожны перед этим. Быть может я бы и захотела, но... -Алесса засунула в рот палец, а когда вытащила его, на кончике пальца осталась зеленоватая слюна. -Ни-ни. -дроу ухмыльнулась. -Давай сюда плащ.(-)
<Shadow>
- Да вроде нет, не знаю, - сказала она, не совсем понимая к чему эти вопросы.(-)
<Lezer>
-Хм, понятно. Я ведь к чему это: мне нужно хотя бы примерно понять, какие у них были причины идти туда. Хм... может, какой-нибудь странствующий бард прожужжал им уши про это? (-)
<Shadow>
- Смотри не заигрывайся, - бросил паладин одевая на неё плащ, а потом и заматывая его так что она оказалась запеленатой в ткань, - Не шуми, - сказал паладин, поднимая этого большого ребёнка на руки.
- Бард, да нет бардов е было бывали конечно раньше, но последнее время нет. Хотя была тут странная женщина которая исчезла дня два назад, - сказала женщина.(-)
<Lezer>
-Та-ак, а вот это уже интересно, - сказал следопыт, мысленно возблагодарив богов. - А что за женщина, можно ль узнать поподробнее? (-)
<Shadow>
- Да из богатых, знатная наверно, ходила тут по деревне, особо ничего и не сделала вроде, - она пожала печами не зная что ещё рассказать.(-)
<Usagi94>
Алесса что-то проворчала, продолжая веселиться. Но она уже не дергалась и не мешала паладину нести ее. Зелье действовало, а вскоре эльфийку начало клонить в сон и она уже молчала, рассеянно смотря по сторонам сонными глазами. (-)
<Lezer>
-Так вот, значит, чьи следы были там... - задумчиво произнёс рейнджер. В его голове начали вырисовываться догадки. Только правдивые или нет, он пока не знал. - А с сыном вашим она не разговаривала? Или с той девушкой? (-)
<Shadow>
- Не видела я, может и говорила, - ответила она.
К тому времени когда паладин добрался до деревни дроу уже спала, каким способом он пронёс её в трактир она не видела. Паладин разбудил её уже после рассвета, она лежала укрытая одеялом, голова немного болела, тело тоже ныло, но кажется переломы не болели.
- Как самочувствие? - спросил он похлопав её по щекам.(-)
<Lezer>
-Что ж, тогда понятно. Вернее, пока что я могу лишь догадываться, но думаю, что рано или поздно мы эту женщину найдём. А не знаете ли вы, случаем, в каком направлении они ушла отсюда? (-)
<Shadow>
- Вот этого даже не знаю, - ответила женщина.(-)
<Lezer>
-Хм, ну да ладно. А кто-нибудь вообще видел, как она уходила? (-)
<Shadow>
- Может кто и видел, у трактирщика спроси, он уж наверное знает.(-)
<Lezer>
-Хорошо, непременно спрошу.
Он помолчал немного, задумавшись, а затем вдруг открыл поясную ташку и, выудив оттуда пять золотых, взятых из сундука в склепе, протянул женщине:
-Знаю, никакое золото не сможет утешить вас и восполнить утрату сына. Но, думаю, эти пять гульденов вам хоть как-то помогут. (-)
<Shadow>
- Спасибо тебе, пусть Тимора благословит тебя, - ответила женщина с грустной, но искренней улыбкой.(-)
<Usagi94>
-Ммм... -ответила эльфийка, открывая глаза. Самочувствие было ужасным, все тело словно наизнанку вывернули. Алесса попробовала пошевелить левой рукой. (-)
<Shadow>
- Давай-давай просыпайся, - сказал паладин, отбросив с неё одеяло и надавив на сломанное плечё, - Больно?(-)
<Lezer>
-Спасибо. До скорой встречи.
Следопыт молча поклонился, положа руку на сердце, развернулся и зашагал назад к таверне. Войдя в помещение гостиного зала, следопыт сразу же направился к трактирщику.
-Доброе утро, почтенный! Скажите, пожалуйста, не видели ли вы случаем женщину знатного происхождения, что была в этой деревне пару дней назад? (-)
<Shadow>
- Знатную говоришь, была тут одна, как раз пару дней назад, но потом исчезла как то быстро, - отозвался трактирщик.(-)
<Lezer>
-А видел ли кто-нибудь, куда она уходила? (-)
<Shadow>
- Уходила то... да вроде на восток, если я не ошибаюсь, - трактирщик задумчиво почесал подбородок, похрустев щетиной.(-)
<Lezer>
-На восток, хм, понятно. Значит, скорее всего в Миробар направилась. Спасибо вам большое за информацию. Да, к слову, сколько с меня будет за постой? (-)
<Shadow>
- А вы уже уезжаете? - разочаровано спросил трактирщик.(-)
<Lezer>
-Да, к сожалению. Эта самая дама может быть связана с уходом парня и девушки, и нам нужно как можно быстрее её нагнать. (-)
<Usagi94>
Плечо отозвалось неприятными ощущениями, но уже не такой дикой болью, как вчера.
-Ай! -поморщилась эльфийка. -Убери свою руку... больно же. Никуда не пойду. -ответила она, закрывая глаза и отворачиваясь (-)
<Shadow>
- Сперва мы проверим, срослись ли кости, а потом можешь спать, вставай давай, - паладин стянул с неё одеяло.(-)
<Usagi94>
-Что... Ах ты! -дроу увидела, что рубахи на ней нет, и закрыла грудь руками, гневно посмотрев на паладина. Левая рука ее тоже двигалась, как он мог заметить. -Одеяло верни! (-)
<Shadow>
- Вставай, рука кажется у тебя срослась, вставай заодно и оденься, - сказал паладин ехидно улыбаясь.(-)
<Usagi94>
-Не буду. -проворчала Алесса, перевернувшись сперва на бок, а потом и на живот, обхватив руками подушку. -Спать хочу. (-)
<Shadow>
- Ну ладно, - паладин присел на край кровати и положил руку на сломанное вчера бедро, слегка надавив, вторую руку он положил ей на спину на случай если она дёрнится, - Больно?(-)
<Usagi94>
-Не больно, но неприятно. -ответила она, лежа с закрытыми глазами. -Помассируй-ка мне спину, самец. -звучало скорее не как просьба, а как приказ. (-)
<Shadow>
- Ишь ты раскомандовалась, - сказал он, доставая откуда то бутылочку с зельем и вложил её в руку дроу, - Тебе это пригодится, - сказал он, сняв перчатки и легонько массируя спину дроу, она почувствовала уже ставшее привычным лёгкое жжение, кажется к паладину вернулись его силы.(-)
<Usagi94>
-Ммм... -довольно проурчала эльфийка, жжение конечно было проблемой, но в целом ощущения были теплыми и приятными. -Чуть повыше... а теперь чуть-чуть пониже... вот так... ммм... -она получала удовольствие, на лице появилась легкая улыбка. (-)
<Shadow>
- Останешься тут пока я закончу дела? - паладин продолжал массаж и помаленьку спускаясь ниже.(-)
<Usagi94>
-Да. Не хочу никуда идти. -соврала дроу, на самом деле уже кое-что задумав. -Посижу в комнате, а вечером мы выдвигаемся в путь, так? (-)
<Shadow>
- Если удастся закончить дела, - сказал он, потихоньку спустившись почти до бёдер.(-)
<Usagi94> Алесса конечно заметила, что руки Феликса гуляют уже не там, где надо, но ей это нравилось и она не возражала.
-Опять пойдешь в этот склеп? -спросила она, не открывая глаз. (-)
<Shadow>
- Да, кое что я узнал и в Миробаре ты мне поможешь, - сказал он не прекращая своих действий, - Ты же поможешь мне?(-)
<Usagi94>
-Чем же я должна тебе помочь? Самец не вправе о чем-то просить жрицу, но я, так и быть, подумаю. (-)
<Shadow>
- Это я смогу объяснить, только после того как побываю в склепе, - сказал он и решив проучить дроу и немного усмирить её гордость, пока продолжая свои действия.(-)
<Usagi94>
-Ну что ж, можешь опять туда сходить. Глупец. Как будто мало было вчерашних ловушек. Ммм... -легкий стон удовольствия сорвался с ее губ. -Руки повыше, я просила спину разминать. (-)
<Shadow>
- То что я делаю сейчас тебе ведь нравится больше, - сказал он поднимаясь правой рукой вдоль позвоночника.(-)
<Usagi94> [/b
] -Ммм... -эльфийка прогнулась от удовольствия. -Нравится... Но всему свое время... Ты кажется в склеп собирался? (-)
<Shadow>
- У меня есть ещё несколько минут чтобы доставить тебе удовольствие, расслабься, - сказал паладин.
Плут проснулся, выспался он как то даже слишком хорошо, единственное что удручало то, что часть золота была потрачена на жреца, который сейчас мирно дрых и весьма громко храпел.(-)
<soulless>
Потерев лицо руками помогая себе окончательно проснуться, тифлинг оделся, собрался и вышел из комнаты, намереваясь что-нибудь съесть внизу.(-)
<Usagi94>
Дроу последовала его словам, расслабляясь, с таким же довольным умиротворением на лице. "Пусть гладит, пока разрешили. Надо же баловать этого самца, чтобы он доверием проникся, и поскорее сдать его Хозяину." (-)
<Shadow>
Плут спустился вниз, обнаружив там Лезера, с которым и разделил завтрак, времени на который у них было маловато.
Паладин продолжал развлекать дроу, в какой то момент убрав от неё правую руку, потом положил её на шею, раздался тихий щелчок, потом второй, на спинке кровати.
- Отдыхай, я закончу дела и вернусь, -сказал он, вставая и подбирая сумку направился к выходу, оставляя её в комнате.(-)
<Usagi94>
Как только она поняла, что произошло, все удовольствия мигом исчезли. Эльфийка подскочила, вцепившись руками в ошейник.
-Что ты сделал?!! Как ты смеешь!! Сейчас же сними это!!! -в ярости закричала она ему вслед. (-)
<Shadow>
- Не кричи, ты вчера наговорила лишнего, так будет надёжнее, смотри что бы я обнаружил тебя здесь когда вернусь, - сказал паладин закрыв дверь и отправляясь в низ, где он и обнаружил уже завтракающих плута и рейнджера которого раньше не видел.
- Здравствуйте господа, - сказал он присаживаясь и посмотрев на плута сказал, - у нас есть одно дело.(-)
<Lezer>
-И тебе поздорову. Что ж за дело такое? - ответил ему следопыт. (-)
<Shadow>
- Ты, я так понимаю, их новый друг, был же в склепе? мы ещё раз прогуляемся туда, надо бы лестницу с собой взять, - сказал паладин.(-)
<Lezer>
-Да, ты правильно понял. Меня Лезером звать, - следопыт протянул руку паладину. - А ты ведь Феликс, так? (-)
<Shadow>
- Да, заочно мы уже познакомились, - он пожал протянутую руку, - прогуляемся?(-)
<Usagi94>
Паладин вышел, ничего ей не ответив, эльфийка зарычала от злости и невиданной наглости, потом схватилась руками за цепь и стала ее дергать, пытаясь оторвать. Ничего не получалось. Спустя где-то полчаса, после ругательств, проклятий и попыток порвать цепь, дроу немного успокоилась, повнимательнее изучив кровать и кольцо цепи, и поняла, что если приложить достаточные усилия, то можно приподнять перекладину от спинки, тем самым высвободив кольцо. (-)
<Shadow>
Перекладина поддалась, хоть и не сразу, но теперь дроу могла снять кольцо с перекладины и обрести свободу.(-)
<Lezer>
-Ну, раз уж на то пошло, почему бы и нет. К слову, а зачем на этот раз? (-)
<Shadow>
- Нам надо его запечатать, а заодно выяснить кто и зачем его открыл.(-)
<Lezer>
-Ну что же, тогда идём поскорее. К слову, насчёт того, кто открыл его, у меня есть некоторые подозрения. Видишь ли, когда мы подходили ко входу внутрь кургана, я обнаружил следы, э-э-э, от женских сапог, которые явно принадлежали знатной особе.
А судя по рассказам жителей тутошних, недавно здесь как раз проходила женщина из знати, и после её появления как раз и приключилась та история с парнем и девушкой. Наводит на мысли. (-)
<Usagi94> "Думал посадить меня на цепь, мерзкий червяк? Еще никто не смел так обращаться со жрицей Лолт! Никто! Ты за это поплатишься, поплатишься жизнью!!" -радостно ухмыляясь своей победе, Алесса сползла с кровати и оделась в корсет и юбку. Цепь ей мешала, но как снять ее с шеи без ключа, она не знала. Пришлось обернуть цепь вокруг себя на поясе, проклятые звенья звенели при каждом шаге. Вооружившись, она накинула сверху плащ, и подошла к двери, надеясь, что паладин ее не запер. (-)
<Shadow>
- А ты времени зря не терял, ладно, доедайте и пойдём.
Паладин её запер, наверняка для того чтобы не вошёл кто-нибудь лишний.(-)
<Usagi94>
"Вот мерзавец, он меня еще и запер!!" - Обнажив меч, Алесса попыталась выбить дверь. (-)
<Shadow>
Дверь, как водится, осталась стоять и все усилия дроу пропали зря.(-)
<Usagi94>
-Ургх! -она в ярости пнула в дверь ногой, нанося еще удар мечом. (-)
<Lezer>
Окончив трапезу, Лезер нацепил на нож кусок мяса и сказал паладину:
-Сейчас, отнесу поесть своему соколу, а то он проголодается, пока меня не будет.
Он быстрыми шагами поднялся наверх и вернулся через две минуты, вооружённый мечом и щитом. Лук он оставил в комнате, чтобы тот не портился от дождя.
-Вот теперь готов, - молвил он. (-)
<Shadow>
Усилия дроу снова пропали зря.(-)
<soulless>
- Я тоже готов, - сказал плут, доев завтрак.(-)
<Usagi94>
-Будь ты проклят! -ударив кулаком по двери, прокричала Алесса, потом отошла в сторону, отдышаться. Он не оставил ей даже никакой еды на столе, а она хотела есть. Дроу подошла к окну и посмотрела, можно ли с него выбраться. (-)
<Shadow>
- Ну что ж в путь, - сказал паладин, вскоре герои покинули трактир и одолжив хиленькую лестницу двинулись по уже знакомому маршруту и через полчаса были на месте, протащить лестницу внутрь было трудновато, но и это удалось, вскоре они добрались до той комнаты где был паладин и дроу прошлой ночью смогли преодолеть обрыв. Перед ними было что то похожее на древний алтарь и судя по следам тут недавно приносили жертвы, в дальнем от него углу лежали какие то тряпки или мешок.
За окном был карниз, который уступом шёл вдоль здания и по нему можно было выбраться. кажется он вёл на крышу какой то пристройки.(-)
<Usagi94>
Эльфийка раскрыла окно и осторожно выбралась на карниз, стараясь вниз не смотреть. Восходящее солнце слепило глаза, мешая нормально ориентироваться. Алесса поползла по карнизу вперед. (-)
<Shadow>
Она без особых проблем выбралась на крышу пристройки к которой была приставлена лестница, у пристройки никого не наблюдалось.(-)
<Lezer>
-Так, что это у нас там за мешок лежит? - молвил Лезер. - Пойду-ка я проверю.
По мере того, как в голове следопыта начали роиться мысли о содержимом мешка, он подошёл к оному и осмотрел внимательнее. (-)
<Shadow>
Мешок оказался завёрнутым в ткань трупом, трупом явно женским, убитым похожим клинком с тем которым был убит Тралл, а быть может тем же самым.(-)
<Usagi94>
Дроу спустилась вниз, гораздо увереннее себя чувствуя на твердой земле, и быстро прильнула к стенке, оглядываясь по сторонам. Кажется никого не было. (-)
<soulless>
Тифлинг огляделся пытаясь заметить что-нибудь необычное, не заметное сразу, и заодно спросил у паладина:
- Ну что дальше?(-)
<Lezer>
-Так я и думал. Труп! Мёртвая девушка и, думаю, это как раз та, что пошла с парнем, которого мы нашли на втором уровне. (-)
<Shadow>
Рогатый заметил пару сломанных ловушек, их явно сломали недавно. Но вместо паладина успел ответить рейнджер, обнаруживший труп.
- Как думаете, для кого она стала жертвой?
Осматриваясь, дроу видела впереди себя невысокий забор, за которым бил соседний дом, с права от неё был выход на главную улицу, слева за забором были поля, а где то вдалеке за ними лес.(-)
<Lezer>
-Скажу честно, в тёмных богах я несведущ, но думаю, что жертву приносили явно им, - он встал с колен и подошёл к алтарю. - Так, интересно, а тут есть какие-то знаки? Может, символы богов? (-)
<Usagi94>
Эльфийка, пригнувшись, быстрыми шагами поспешила к забору, а потом углубилась в поля, скрываясь за высокими колосьями. Теперь ее тут никто не заметит. Она стала подбираться к одной из ферм, чтобы украсть какую-нибудь еду. (-)
<Shadow>
- Нет, голный камень, вообще ничего, - ответил паладин.
Вскоре дроу добралась до намеченной цели, впереди был какой то домик в нём никого не было и кажется было чем поживиться.(-)
<Usagi94>
Алесса подкралась поближе к дому, стараясь держаться в тени, и осторожно заглянула внутрь. Никого. Эльфийка отправилась на кухню в поисках еды, стараясь не шуметь и не звенеть. (-)
<Shadow>
На кухне обнаружился только хлеб, вода, и более ничего съестного похоже ей не повезло.(-)
<Usagi94>
"Нищие фермеры..." -дроу с огорчением посмотрела на хлеб, тем не менее отправив пару кусков в рот, запивая их водой. Она решила осмотреть и другие комнаты. (-)
<Shadow>
Ничего стоящего осмотр не принёс, было конечно много вещей но они не как не могли пригодиться для дроу.(-)
<Usagi94>
"Жалкий домишка, поесть нечего, ценного ничего нет, ну и сожгу я тебя тогда, раз ты никому не нужен." -разозлилась Алесса, и стала искать камин или что-то, чем можно поджечь ферму. (-)
<Shadow>
Она нашла пустую печь и несколько сухих поленьев рядом с ней.(-)