Vladgamer
Участник форума
- Благодарности
- 151
- Баллы
- 345
Коммьюнити-патч v1.74
Community Patch v1.74
Страничка патча на портале: https://worldofplayers.ru/node/766
История команда Community Patch Team началась с бага 12-го кубка, когда его было невозможно отдать последнему паладину. Тогда Ральф "Hans Trapp" Шульц просто взял да исправил сие досадное недоразумение. Так все и началось. Постепенно по мере работы команда разрасталась и пополнялась новыми талантами.
Надо заметить, что количество исправленных багов и внесенных изменений просто зашкаливает. Установка этого патча является обязательным и первостепенным пунктом для комфортной игры в Готику 3.
FAQ
После ковыряние конфигов КП 1.74 уже почти год и вообще шаманством над Готикой пишу совет всем! Сам сижу на х64, у меня комп за 1200 $ и всё равно Готика 3 притормаживает и от этого никуда не денешься, так как уже писали, что движок игры не оптимизирован и подзагрузка мира идет с жёсткого диска.
В общем:
1. Главное - обновите все дрова на вашей машине (особенно на видеокарту), и на звуковую тоже;
2. Владельцам 4 ГБ оперативки и выше, смело ОТКЛЮЧАЙТЕ файл подкачки (так как это лишнее обращение к жёсткому диску);
3. Пару ключей в реестре компа которые ощутимо повышают производительность компа и Готики тоже :
4. Это прозвучит банально, но отлючайте лишние процессы перед запуском игры и не засоряйте свой комп ненужными прогами и ГЛАВНОЕ - не забивайте свой ЖЁСТКИЙ ДИСК до предела! Оставляйте хотя бы 10% свободного места.
Теперь что касается конфигов игры. Те, у кого стоит Комьюнити-патч 1.74, заходим в папку с игрой и находим папку Ini приблизительно будет выглядить так "D:\GAMES\Gothic III\Ini\". Сразу советую сделать резервную копию фаила "ge3", там конечно лежит бэкапный файл, но лишний раз подстраховаться не помешает.
Заходим в него и настраиваем:
ВНИМАНИЕ! Параметры с пометкой, написаные выше нужно изменять с ОСТОРОЖНОСТЬЮ !!! Эти параметры написаны под Windows 7 х64 8 ГБ оперативки. Почему с осторожностью? Потому, что через некоторое время в игре, особено если часто телепортироваться, игра может вылететь и сказать, что мне мало ОПЕРАТИВНОЙ памяти.
Это сугубо мои настройки, поэтому если у вас не 8 ГБ оперативы, ставьте значение меньше. Я еще много могу дать советов по настройке компа и конфигов Готики, поэтому пишите, если кому-то нужен результат еще лучше.
P.S. Все выше написаные советы ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕРЕНЫ и БЕЗОПАСНЫ на Windows NT, XP, 2008, 7.
В общем:
1. Главное - обновите все дрова на вашей машине (особенно на видеокарту), и на звуковую тоже;
2. Владельцам 4 ГБ оперативки и выше, смело ОТКЛЮЧАЙТЕ файл подкачки (так как это лишнее обращение к жёсткому диску);
3. Пару ключей в реестре компа которые ощутимо повышают производительность компа и Готики тоже :
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
«NtfsDisable8dot3NameCreation»=dword:00000001
«NtfsDisableLastAccessUpdate»=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
«DisablePagingExecutive»=dword:00000001
«LargeSystemCache»=dword:00000001
«IOPageLockLimit»=dword:03e80000
«PagedPoolSize»=dword:0xffffffff ( 8 штук F)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
«IRQ8Priority»=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
«Win32PrioritySeparation»=dword:00000004
4. Это прозвучит банально, но отлючайте лишние процессы перед запуском игры и не засоряйте свой комп ненужными прогами и ГЛАВНОЕ - не забивайте свой ЖЁСТКИЙ ДИСК до предела! Оставляйте хотя бы 10% свободного места.
Теперь что касается конфигов игры. Те, у кого стоит Комьюнити-патч 1.74, заходим в папку с игрой и находим папку Ini приблизительно будет выглядить так "D:\GAMES\Gothic III\Ini\". Сразу советую сделать резервную копию фаила "ge3", там конечно лежит бэкапный файл, но лишний раз подстраховаться не помешает.
Заходим в него и настраиваем:
- Threads.Priority=1 (этот параметр увеличивает приоритет процесса игры над другими процессами, но для слабых компов может наоборот понизить производительность), те, у кого процы 2 ядра от 2 ГГц и выше, ставьте значение =1, у кого ниже 2 ядер и 2 ГГц, оставляйте =0)
- Physics.Threads=2 (этот параметр задаёт количество потоков, которые обрабатывает процессор, но по мониторингу ГОТИКА не использует выше 2 ядер процесора, поэтому увеличение значение производительности не добовляет даже у меня на моих 6 ядрах) хотя можете поставить =4, те у кого 4 ядерные процы, глядишь и увеличится КПД игры.
- Render.DOFStart=900
- Render.DOFEnd=22000 (этот режим при котором на расстоянии от ГГ окружающий мир расплываётся "как под водой"). Первый параметр задаёт расстояние, на котором режим задействуется, второй - растояние, на котором он заканчивается. Владельцам со слабой видеокартой советую поиграть с этой настройкой, она изрядно может увеличить ФПС.
- Render.DOFMaxBlur=2.6 (интенсивность "мощность" режима расплывчивости).
Код:
ResourceCache.u32ImageMaxMemUsage_TextureQualityHigh=2560000000
ResourceCache.u32ImageMaxMemUsage_High=480000000
ResourceCache.u32MeshMaxMemUsage_High=320000000
ResourceCache.u32SoundMaxMemUsage_High=80000000
ResourceCache.u32MaterialMaxMemUsage_High=88000
ResourceCache.u32CollisionMeshMaxMemUsage_High=72000000
ResourceCache.u32AnimationMaxMemUsage_High=128000000
ВНИМАНИЕ! Параметры с пометкой, написаные выше нужно изменять с ОСТОРОЖНОСТЬЮ !!! Эти параметры написаны под Windows 7 х64 8 ГБ оперативки. Почему с осторожностью? Потому, что через некоторое время в игре, особено если часто телепортироваться, игра может вылететь и сказать, что мне мало ОПЕРАТИВНОЙ памяти.
Это сугубо мои настройки, поэтому если у вас не 8 ГБ оперативы, ставьте значение меньше. Я еще много могу дать советов по настройке компа и конфигов Готики, поэтому пишите, если кому-то нужен результат еще лучше.
P.S. Все выше написаные советы ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕРЕНЫ и БЕЗОПАСНЫ на Windows NT, XP, 2008, 7.