Re: Настольные ролевые игры
И "ощущение игры" "погружение в игру" должны делать не броски кубика, блин =(
Нужно офигенно отыгрывать, чтобы каждому было интересно и о пресловутых бросках он вспоминал в последнюю очередь.
Не ожидал)) Но это очень похвально - правильный подход))
а что в отыгрыше настольного?
по-моему, смысл такой игры вообще - получение удовольствия, а если броски кубиков помимо отыгрыша тоже приносят удовольствие? в само понятие, как ты обратил внимание, вложено соединения отыгрыша (ролевая) и системы (настольная)
может для тебя приоритет на первом месте у отыгрыша - пожалуйста, но не нужно говорить всем, что кроме него нет в игре ничего
ну предположим, что не только у меня, у разработчика ГУРПСы(самой заморощенной системы с кучей бросков) отыгрышь тоже на первом месте))
И в конечном итоге ты получаешь удовольствие только от вида 20ки на кубике? Так не проще играть в "кости" на деньги? Там ты вдоволь набросаешься кубиков, да еще возможно и денег на этом подзаработаешь, не проще ли это?
Сколько не вожу игроков, все в конечном итоге приходят к одному - больше всего нравиться бросать кубики игрокам, которым сильно везет с бросками.
А если убрать отыгрышь на второй, то только бросание кубиков и останеться. Не проще играть в настольный Вархаммер за тиранидов? Ты там за раунд набросаешь 96 кубиков. Вот потеха - неправда ли?
Робот посмотри в первых постах видео фильма Геймеры. Четверо игроков и мастер. Он рассказывает, он направляет. Он кидает кубики когда приходит его черед. Но игроки на свои действия кидают кубики сами. Хочет вор украсть кошелек - он кидает свои кубики. И если у него выпало 5 или 18 - это ЕГО бросок. Если за всех кидает мастер, то нет такого ощущения игры, ведь это рука мастера, она может быть сильнее или слабее кинуть, можно потом еще начать ругаться - ты криво кинул мне.
Игра строится на доверии, и если его нету, то не стоит даже садиться за стол. Тебе вот серьезно, что приятней, вид двадцатки на кубике, или то, как мастер опишет тебе внешнюю среду трактира или приятные мелочи.
Как маленькие заусеницы острыми копьями торчат из грубо сколоченных лавок, чтобы впиться в твою, ничто не подозревающую задницу. Как холодный эль приятной влагой разливается по нутру, приободряя тебя, отгоняет жару и озноб( ведь на улице просто невыносимая погода).
Как ярко светит солнце, на лазурном полотне рассветного неба.
Или тебе важнее: "О! У меня 20! Ураа! Смотрите лузеры - у меня двадцатка!"
Геймерсов я уже три года назад видел. Это саркастический и юмористический мувик, про откровенный идиотизм временами творящийся в настолках.
Маск - ты де? Настраивать скайп будешь, и мне сеттинг для тебя одного писать? Если еще не передумал конечно. И можно поинтересоваться? Какой регион фаэруна у тебя в сеттинге? Боюсь Аазимар - паладин несущий СЛОВО Хорус-Ре не впишется в общую концепцию партии... И понятное дело из Малхоранда родом.