Aven Felon, ну филлеры, так это совсем зло. Единственный филлерный сезон, который мне понравился во всех аниме, что я видел - в "Бличе" про зампакто, которые обрели физические тела, то было забавно)
Арка зависимых интереснее. Я даже не понял, филлер это или нет. И опенинг, с которого начиналась арка, был охренительный. Воплощённые зампакто так себе, на мой взгляд, как раз таки потому что и выглядят как цветастый филлер. Забавно, но не более того. Ну и плохо что итог истории в манге слит.
@Aven Felon, мб, просто для меня слишком душно и слишком много флешбеков)
Может когда-нить себя пересилю и посмотрю.
Наруто посмотрел отрывками на ютубах и наиболее интересные моменты отдельно искал серии. О таком подходе не жалею. Всё что было интересно я видел, но при этом сэкономил кучу времени. Но в целом посмотреть стоит, просто потому что хорошее аниме.
Собственно я и Ван Пис до тайм-скипа не вытянул смотреть тоже)
А вот Ван-Писю не надо смотреть. Побереги мозг. Тем более она идёт куда-то не туда. Из истории о пиратах и приключениях превратилась в историю про масштабные войны, мировые заговоры, и рояли в кустах. Я начинал смотреть, досмотрел до конца арку Дресс-Розы, сейчас уже тупо читаю мангу что бы уберечь моск, но при этом узнать чем всё закончится. Она выходит редко и читается быстрее чем просмотр серии. Это спасает.