Re: [Футбол]Кто-кого: спорим о силе наших клубов и зарубежных
вот именно что. и на данный момент Аякс сильнее. Если на минутку представить, что мы с вами не фанаты определенного клуба, а просто любители игры - и посмотреть на это с другой точки зрения, скажем, будто мы европейцы или статистики, и что живем мы не на украине и не в россии.
Вот что я вытаскиваю из своих знаний:
Стекеленбург - (основной вратарь Голландии, я видела его игру на большом экране на Чемпионате мира) - Коваль ( кто это? Какой то недавно купленный молодой новичок.)
Ван Дер Виль ( основной защитник Голландии, восходящая звезда, я видела его по ТВ опять же, его имя на слуху не только на Украине, а в мире вообще.) - Данило Сильва (это имя я вижу впервые в жизни)
Алдерверельд (первый раз вижу) - Вукоевич (слышала, что привлекался в сборную Хорватии, больше ничего).
Вертонген (не знаю такого) - Попов (защитник из скромной Македонии)
Эно (без понятия) - Шевченко (бывшая звезда Милана и мирового футбола, растерял всю игровую форму на скамейке Челси)
Эриксен (не знаю) - Ярмоленко (не знаю такого)
Эль Хамдауи (читала что хороший нападающий, в АЗ много забивал) - Милевский (якобы восходящий талант, который в этих талантах числится уже лет пять, и неоднократно замечен в скандалах и нарушениях режима, за что штрафован. То он звезда клуба, то его ставят на трансфер, то опять возвращают. )
Де Йонг (не знаю) - Михалик (слышала когда-то, вроде против Спартака играл)
Эмануэльсон (талантливейший защитник, многие им интересуются, играл за Голландию) - Гусев (пару раз видела в списках игр за сборную)
Суарез (один из лучших игроков ЧМ, многие гранды пытались его купить но Аякс не продает, Суарез забил больше 40 голов в сезоне) - Еременко ( пробовался в Удинезе, звездой не стал, уехал пытать счастья в Киев)
Де Зеув (играл на ЧМ, мало что знаю о нем) - Хачериди (не знаю такого).
Так вот, это оценка клубов с точки зрения не восхваляющей фанатки, которая досконально изучала бы клуб. а из того, что есть в газетах и новостях.
А если мне предложат описать Ювентус, то я вплоть до третьего резерва там буду называть каждого будущим мировым талантом, а каждое приобретение - гипер усилением, и вообще, все клубы атстой, Юве всех порвет, урааа Ювеее!!! Ювее!! ФОрза!! Там лучший вратарь планеты, остальные и рядом не стояли!! Алекс Дель Пьеро лучший игрок мира и чхала я на всяких Месси, Рональдиний и прочего!! А Юве времен Тюрама и Давидса - это самая галактикос! Феррара, Пессотто, Конте, Давидс, Таккинарди, Монтеро, Салас!!!