Сравнительно недавно увлёкся этим видом спорта, хотя в детстве именно большим теннисом и занимался. Влюбил меня в этот вид спорта аккурат 2 года назад Рафаэль Надаль, случайно увидел его матч в Майами с Вавринкой, с тех пор и понеслась. Думаю, писать кто мой любимый теннисист смысла нет, и так понятно, напишу лишь, что кроме него мне импонируют Дель Потро и Николай Давыденко. Начал было нравиться Долгополов, но после того, как узнал о его отношении к игре за национальную сборную, моментально охладел. Поскольку воспитан я как болельщик футбольный, не могу не испытывать к некоторым теннисистам и противоположных чувств: враг нумеро уно - Роджер Федерер, хотя в последнее время мне его даже немного жаль. Энди Марри тоже вызывает раздражение, Джокович не вызывал бы ничего, кроме смеха (из-за своего клоунского поведения), если бы не его последние результаты. Возможно, во многом это объясняется и формой других ведущих теннисистов (на АО Рафа играл на травме, Фед тоже был далёк от оптимальной формы, Дель Потро после года вне игры только набирает обороты, Марри... Это Марри, и сказать больше нечего; финал Индиан Уэллс не Джокович выиграл, а Рафа проиграл: контролируя ход встречи и ведя в сет, расслабился, куда-то ушла гулять первая подача - что-то около 25%, вдумайтесь - вот Джоко и воспользовался этим), но и отрицать того, что Джокович находится на подъёме, которого в его карьере, пожалуй, ещё не было, тоже отрицать было бы глупо.
Очень надеюсь на финал Майами, где Рафа просто обязан взять реванш за проигрыш на предыдущем Мастерсе. Кроме того, очки не помешают. На грунте защищать 5000 очков, и даже с учётом того, что в этом году Рафа снова сыграет в Барселоне (в прошлом не играл, и правильно сделал), сохранить такой баланс будет крайне трудно. Поэтому, чем больше он выйдет в плюс до начала грунтового сезона, тем лучше. В прошлом году он дошёл в Майами до четвертьфинала, в этом уже вышел в финал. Но нужна победа
Женским теннисом не увлекаюсь.