Ян75,
Я не против подобных правил
В свою же очередь предлагаю на будущее:
1. По поводу автоставок не большое дополнение, что я написал в
этом посте, также разрешить участникам делать прогноз сразу на 2-3 тура чемпионата
2. Обзор
Сандрин натолкнул меня на мысль, а что если ввести не 2 бонуса, а три - допустим угадал исход 5 встреч из 10, получай малый бонус - 5 баллов; угадал 8 исходов из 10 получай средний бонус - 10 баллов; ну и если все 10, что былов нашем тотализаторе лишь единожды - получай 20 баллов. А то обидно порой - при подсчётах, кто-то с трудом угадал 5 исходов, а кто-то 8-9, а бонус получают одинаковый, на мой взгляд это не справедливо. Тоже правило ввести и для еврокубков, а то сейчас и бонусов там нет толком :-\
3. Ужесточить штраф и повысить тем самым бонусы за любимую и не любимую команду. Так как у нас очень часто угадываю счёт любимой и не любимой команды, но по сути это не очень отражается в наших результатах. Ввести бонус - +10 за угаданный счёт любимой команды и -5 штрафа за не любимую команду, а вот бонус + 5 оставить, если угадан
исход встречи любимой команды, также и штраф будет всего -2 если угадан
исход встречи не любимой команды - тем самым мы более разнообразим этот пункт правил с не любимой и любимой командами. Да и бонусы участники будут получать теперь чаще, и штраф получать реже
4. Ввести доп.
0,5 баллов для тех кто был ближе к угаданному счёту: например - встреча закончилась со счётом
4-0, кто-то поставил
3-1, кто-то
1-0, кто-то
3-0 - а в итоге все получают равное количество баллов -
2, на мой взгляд это тоже не справедливо, так вот нужно и здесь ввести разнообразие - мы в универе такое практиковали в своё время
Доп. бонус для того участника, чей счёт наиболее ближе к результату, в данном случае - 3-0 гораздо ближе, чем другие. Бонус лучше взять 0,5 - что будет равняться 2,5, это будет чуть хуже тех участников, кто угадал разницу - у них будет как обычно 3 балла. Тем самым и с этой стороны будет соблюдён баланс