Вот и закончились игры столь долгожданного 33 тура, первого весеннего тура РПЛ.
И сразу же - суперматч: противостояние Зенита и ЦСКА, матч этих команд в последнее время очень интересен сам по себе, а тут ещё добавляло пикантности, что оба этих клуба вышли в весеннюю часть ЛЧ (правда Зенит уже успел благополучно с ней расстаться – но, ничего – сам по себе выход в 1/8 ЛЧ впервые в истории это уже огромное достижение клуба), кроме того, интересно было взглянуть на Аршавина, который решил вернуться домой, отдохнуть, как следует
(видимо он действительно приехал отдыхать - т.к. в матче был практически не заметен, но возможно это просто была первая игра с новой - старой командой, нужно время на адаптацию как говориться) И матч не обманул ожидания болельщиков – красивый футбол и много забитых голов, а что ещё нужно нашему истосковавшемуся болельщику. Но, наблюдая за игрой каждый раз, ловил себя на том, что всё равно матч завершиться вничью, даже когда Зенит уже забил на первой минуте матча и мог забить и второй, но… В общем – что ЦСКА, что Зенит продемонстрировали неплохие атакующие действия, а вот защита была не самой лучшей, причём у обоих клубов. Думаю 2-2 это справедливый итог для обоих клубов, хотя этот счёт на руку Зениту, так как в этом матче, по сути, и решался вопрос чемпионства, а так ЦСКА упустил своё шанс, 6 очков отрыва Зенита от ЦСКА вряд ли будут отыграны последними, тем более их уже Динамо со Спартаком поджимают, что ж – значит не судьба…
- Также отмечу матч Динамо и Анжи, ведь оба клуба показывают очень зрелищный и интересный футбол, но больше всего хотелось посмотреть на работу нового тренера Анжи - всеми нами знакомого и наверняка любимого
Гууса Хиддинга. Что ж - Анжи смотрелся очень солидно, хорош был Жирков, похоже, он снова выходит на свой прежний уровень, что очень радует в преддверии ЧЕ 2012
- И ещё один матч, который я бы тоже отнёс к топовому – Рубин – Спартак, лично для меня, эти два клуба остаются загадкой, если с Рубином ещё более менее ясно, потеря лидера не могла не сказаться на игре клуба, сейчас Рубин находится в поиске своей игры, то вот Спартак – это тёмная лошадка до сих пор, состав то не плохой, но вот игра не очень радует – но думаю у этого клуба ещё всё впереди
Ладно, теперь перейдём непосредственно к нашим участникам.
- В первую очередь отметим, что у нас прибавление – новый участник это всегда здорово - итак приветствуем
vasadisimа
Хоть он и набрал всего
4 балла, но думаю, это только начало и у него всё впереди.
Теперь непосредственно к результатам:
- Итак, золото тура досталось
Яну75 – похоже, зимний перерыв пошёл ему явно на пользу. Угадано всего 4 матча из 8, но зато как – из 4-х матчей, угадано 3 счёта, причём и счёт матча любимой команды, в итоге
28 баллов и заслуженное первое место
- Серебро досталось мне, я всего лишь
1 балл уступил лидеру. Отрадно, что я тоже угадал счёт матча любимой команды, но помимо этого и счёт нелюбимой, что и позволило мне взять серебро, но в целом я выступил чуть хуже и в итоге –
27 баллов
- Ну, и бронза достаётся нашему заочнику
Jaden_Corrу –
26 баллов, снова ему крупно повезло, три матча из восьми завершились со счётом 1-0
- Чуть-чуть под отстал от тройки лидеров
Man0waR, у него
24 балла, угадано тоже три счёта, но этого было недостаточно для пьедестала, но все равно результат хороший.
- пятое место занял
Ardarik, у него
20 баллов
-
Sandrin вновь выступила не очень удачно, но всё же гораздо лучше, чем в концовке прошлого года, у неё
13 баллов
- и вновь провал у нашего недавнего лидера
Overlordа, вот уже 4-й тур кряду он не может набрать больше
6 баллов. Вот и снова у него - те же
6 баллов. Похоже, перерыв не помог - но время ещё есть и ещё всё возможно
В целом по таблице - сразу бросается в глаза, плотность результатов в 33 туре - как итог борьба всё обостряется, особенно в пределах призовой тройки
- Отмечу, что
Ardarik всё же удержал пока первое место, но я уже рядом
- Я потихоньку возвращаю утерянные позиции, теперь я второй, но неожиданно на горизонте появился новый конкурент
-
Man0waR, переместившийся на две строчки вверх и вот он уже третий
- Потерял две строчки
Barabashka1997, но это и следовало ожидать, пропуск туров ещё никому не шёл на пользу, а он похоже вскоре потеряет и ещё несколько позиций
- Продолжает своё падение на дно турнирной таблицы
Overlord. правда теперь это падение будет уже не столь стремительным, очень уж отрыв велик, но кто знает - что будет дальше
- Ну, и отмечу небольшой подъём
Яна75, хоть и на одну позицию, но, тем не менее, тем более уже в следующим туре ожидается подъём ещё на одну строчку вверх.
Вот так обстоят дела после зимней спячки в РПЛ, времени на раскачку нет - и похоже борьба ожидается нешуточная вплоть до последнего тура.
не за горами уже
34 тур РПЛ, расписание как всегда в этой теме
34 тур РПЛ
Да и вот ссылка на непосредственно саму таблицу РПЛ после
33 тура
http://www.eurosport.ru/football/russian-football-premier-league/standing.shtml