Не нравится оформление, не нравится огромный текст. Не нравятся ошибки в тексте. Для примера смотри глянцевые журналы. Ну, или ХМ, там тоже и оформление, и и все остальное в норме.
Вообще не понятно, если тебе есть, что сказать по поводу Готики, иди и напиши это для ХМ, у которого есть база и опытные дизайнеры, редакторы, "верстальщики" и т.д.
Пролистал до "Ксардаса". Он же и вырезан криво.
Ну это так, не обращай внимания. Понятно, что хочется что-то делать самому, но когда это "свое" не пойдет дальше 10 первых скачиваний.... Ну, не знаю, это и самому должно быть понятно.
Ах, да. Размер в 100 мб это прекрасно
Bump: Посмотрел, про что пишешь. Все эти уроки модострения, 3д макс и т.д. ужасно неудобны в формате журнала из-за огромного количества иллюстрирующих работу скринов. Как статья на сайте/форуме они были бы более полезны и удобны, поскольку скрины можно вставлять миниатюрами, увеличивающимися по нажатию. В пдф тоже, насколько я знаю, это возможно реализовать, но это только еще более ухудшит общее впечатление^^
так что советую еще раз переосмыслить для чего, зачем и как вы это делаете, а потом решать насчет второго номера.