У меня вопрос, а для чего нужны эти новые рецепты?
Ян75, например, на вопрос об Ухе, предложил варить ее для себя после выполнения квеста Фарима - дескать, небольшой бонус есть. Есть, но для приготовления расходуется Красный слезный перец, которого всего 2 мешочка, один из которых обязательно нужен для Фонтунато. Таким образоя, я, пожертвовав очками за приготовление 2-го элексира изменения сознания, приобрету +5 к жизни - и это за всю игру! Или будет еще Красный слезный перец по ходу игры? Зачем Феня торгует зеленью во 2-й главе (а в последующих главах, возможно, еще кто-то)?
Для получения +5 к мане по рецепту Фондю нужно, кроме всего прочего (например, всего лишь 75 сыра, 75 хлебы), 15 старого сыра. За 2 главы (без Минненталя, до которого еще не дошел) у меня собралось, 8 кусков такого сыра. Значит, при прежних темпах появления этого продукта у торговцев, к концу игры я наберу сыра на 1-1,5 количества, нужного для получения +5 к мане.
Для получения +5 к мане по рецепту Глинтвейны нужно, кроме всего прочего, 15 меда - к концу игры сварю Глинтвейнв на пару +5 к мане.
Стоит ли собирать (копить) в течение столь долгого времени ингридиенты для получения столь мизерного результата. К тому же, просто съев сыр, хлеб, выпив вино получишь гораздо больше плюсов к жизни, выносливости и т.д.
Я понимаю, что никто не заставляет и т.д. и т.п., но все же - странно...