• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Формула 1 Тотализатор Ф-1 на 2011 год (сезон 2-й) - обсуждение

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
  • Первое сообщение
Итак, что и кого мы увидим в нынешнем чемпионате формулы1 - смотрим в Миниатюрах.
Для ускорения создания ставок в таблицу внесен столбец "Двигатель", а столбец "Команда" = "Шасси".
Правила тотализатора автогонок Ф-1 на 2011 год:
1. Каждый участник обладает бюджетом в 1.000.000.
2. Заявка подается до официального старта Гран При (до старта первых свободных заездов)*
3. Участник может внести любые поправки в свою заявку до истечения срока подачи заявок.
4. На каждый Гран При участник должен нанять двух пилотов, приобрести два шасси и два мотора с условием чтоб общая сумма расходов укладывается в бюджет.
5. Деньги допускается накапливать от гран-при к гран-при. В конце сезона, после завершения последнего гран-при, денежные излишки каждого участника тотализатора Ф-1 конвертируются в зачетные бонусные балы, которые плюсуются к уже набранным. При этом действует ограничение на максимальнодопустимую сумму конвертации - она определяется по формуле:
СК = КГП х 100.000,​
где СК - максимальнодопустимая сумма денег для конвертации,
КГП - количество проведенных гран-при в сезоне,
100.000 - ограничительный коэффициент.
Если участник тотализатора Ф-1 накопит бОльшую сумму, то излишек сгорает.
Конвертация денег в зачетные бонусные балы происходит по формуле
ББ = КД / 10.000​
где ББ - зачетные бонусные балы, полученные от сэкономленных денег,
КД - количество сэкономленных денег за сезон (КД не превышает CK)
10.000 - переводной коэффициент.​
6. Зачетные очки начисляются по такому принципу
В гонке:
01 - 25
02 - 20
03 - 16
04 - 13
05 - 11
06 - 10
07 - 9
08 - 8
09 - 7
10 - 6
11 - 5
12 - 4
13 - 3
14 - 2
15 - 1
В квалификации:
01 - 12
02 - 10
03 - 8
04 - 7
05 - 6
06 - 5
07 - 4
08 - 3
09 - 2
10 - 1
Лучший круг - 10 очков пилоту, установившему его.
7. Очки распределяются следующим образом:
Пилоты: каждый из пилотов приносит вам заработанные очки.
Шасси: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем купленного вами шасси. Если вы купили два одинаковых шасси, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем купленного вами шасси.
Моторы: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем машины с купленным вами мотором. Если вы купили два одинаковых мотора, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем машины с купленным вами мотором.
8. Очки набранные по всем пунктам в квалификации и гонке суммируются, на каждом ГП определятся победитель, в случае равенства очков в общем зачете, вперед выходит участник одержавший наибольшее количество побед в Гран При.
9. xterm’у запрещается менять свою ставку в последний момент!:)*flowers*

* - если среди остальных участников нет возражений, то заявка или поправка к заявке может быть принята до старта субботней квалификации.

В данной теме проводим обсуждение тотализатора Ф-1.

В этой ТЕМЕ делаем исключительно ставки и подводим результаты. Для остального тема закрыта!
В этой ТЕМЕ проводим обсуждение всего, что касается гран-при формула-1

Вложения

• Таблица пилотов2.JPG
    Таблица пилотов2.JPG
    82,5 KB · Просмотры: 307

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Ян75,
Ну вот - ты возьми ещё и обидься :D, но блин, всё не могу больше :D

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Алекс, на тебя? За что? Я могу только на злобного пингвина обидеться, но не буду :);) - xterm обещал с ним поговорить.

Наяд

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
220
Весь прошлый сезон мы прошли без дублирования ставок и все было ОК. А в этом сезоне с 1-го гран-при началось. Разве не интересно было бы чтоб у всех были разные ставки (с максимальным совпадением на 75%)?
В прошлом году, на мой взгляд, выбор на что ставить был значительно шире, поэтому и ставки были такие разные. В этом сезоне коттировки существенно изменились, и ставить стало практически не на что... Повышение цен в коттировках это, конечно, хорошо, но по-моему это нужно делать как можно более плавно, одинаково для всех движков/шасси/пилотов и не уходя далеко от системы прошлогодних цен.
Отказаться же от дублирования ставок в этом сезоне будет сложнее хотя бы потому, что нас стало значительно больше.
Короче, я за запрет на копирование ставок только в том случае, если коттировки будут пересмотрены в соответствующую сторону.

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Наяд, по поводу коттировок. Сейчас при их составлении использую прошлогодний багаж - благо пилоты, в большинстве своем, остались в своих командах (новички пришли в слабые команды), а соотношения между командами тоже не изменилось (по крайней мере из верхней части турнирной таблицы). Как только пройдет 3-4 гран-при и появится статистическая база, то я перейду исключительно на учет нынешних достижений. Тогда и сделаю пересмотр балов. А пока терпите. :)

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
Ох, во понаписали вы. С трудом все прочитал :D. xterm, а вот кстати в Австралии ты ставку сделал уже после свободных заездов, так что смотри, ставь будильник, чтобы до 6 утра успеть :D.

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
Давайте делать ставку !!! А то я могу стать жертвой я могу завтра не успеть поставить !!!Ян давай водить это правило только для xtrema чтобы только он не имел права делать ставку такую же как и старики ( вон Алекс не против чтобы его ставку повторил xtrem другие новички тоже не особо верят в ставку xtrema )

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
Давайте ставки делать не в тему, а отправлять в приват, ну, например мне :D.

В пятницу перед гран-при, я буду выкладывать в теме все ставки. Помоему, это будет немного интересней. Как вам?

З.Ы. Ян может начать пользоваться этой системой уже сейчас :D:D:D

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
Диман , э тоже чего ! Чтоб теперь тебе была халява ? неа!:D

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Diman,
Действительно - это выход, для некоторых впечатличельных личностей :D

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Diman, идея неплохая. Я (и все кто боятся сглаза злобного пингвина) отсылаю ставку, а ты ее выкладываешь после начала свободных заездов но с указанием времени - чтоб всем было видно что я ее сделал вовремя.
Overlord, а в чем халява? Если Диман будет придерживаться правила не делать ставок-клонов, то это только усложнит ему жизнь - все лучшие ставки будут разобраны. :D
В общем сейчас придумаю.

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
так правила ставки клонов мы ещё не ввели !

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Overlord, так вроде эпидемия ставок-клонов распространилась только на пингвинов :D - надеюсь Диман этому вирусу не подвержен. ;)

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
я в раздумиях поставить всё all in one или разделить ? Всё таки дождь будет :-\

Infinity

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
305
Я не знаю, я просто поставил что есть. И я Димано слать не буду. Можно просто кстерму делать огроничение не позже, чем за три дня до практик. Будет время команды морально подготовить)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Jaden_Corr, но за эти дни что-то может произойти с командами и xterm окажется в проигрышном состоянии. Время ограничивать - не выход. Лучше принудить не клонировать ставки.
Я вот сейчас просмотрел все уже сделанные и таки нашел куда влезть (что-то все на Рено начали ставить :), не протолкнешся).

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
))))))
ага
я уже сделал ставку не думаю что xtrem её повторить по-тому что ставка плохая ! Ферарри не везёт будет дождь а они при нём плохо ездят , дп и мотор у Ферари уже не тот что в Австралии он уже едет медленее:) Жаль что менять ставку нельзя ((((((
Не все там есть две не такие ставки ))))))

Infinity

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
305
Я думаю ставку поменять)

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
нельзя менять ! Да и на кого ???? Рено лучший вариант ! Они явно сейчас лучшие !;)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Jaden_Corr, имеешь полное право - согласно п.4 Правил у тебя есть время до 6-00 по Москве завтрашнего дня.

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
я уже сделал ставку не думаю что xtrem её повторить по-тому что ставка плохая ! Ферарри не везёт будет дождь а они при нём плохо ездят , дп и мотор у Ферари уже не тот что в Австралии он уже едет медленее:) Жаль
Что ж ты молчал то - а я на ферарри вроде всё поставил *???*

Сверху Снизу