Ну-с, хорошо поиграли, я аж вспотел
И всё ж после второй вахи так непривычно. Но всё равно круто, мне очень понравилось, хоть и тупил в первых двух боях. Потом было получше, но я опять стабильно забывал следить за базой, увлекаясь тем, как армия разносит базу
В последнем бою вообще выиграл чисто по воле случая.
ну, и для тех, кто в танке: играли 2х2, я и Маск vs Альтаир и Вайрон. Соответственно, эльдары и некроны против космодесанта хаоса и простого космодесанта. Первый бой описывать нету смысла, он быстро прервался, второй же, на той же карте (В пролом!), АльтоВайрон предпринял быструю атаку, прорвавшись на нашу половину карты застроив единственный проход, я тогда тупил, но нападение отбили и в целом, как по мне, были даже в плюсе, если смотреть по потраченным ресурсам. Соваться наружу желание никакого не было, и каждый тихо развивался, МаскоЖук ждал атаки. Я на всякий пожарный поставил стационарную пушку перед базой, чтоб думали, что застраиваюсь и запихал всю армию во врата, чтоб неповадно было. И аккурат к тому моменту, как АльтоВайрон вышел в атаку, из завода выползла огненная призма и ударила в тыл, затем накопившимся объединённым войском (мы оба, к счастью, обошлись без потерь), перешли в контратаку. Разделение прошло тоже успешно, моей хлипкой армии досталась почти незащищённая база Альтаира, на застроенную же базу Вайрона вторгся Маск. Собственно, всё было уже решено удачной контратакой, к моменту, когда Альтаир был уничтожен, у меня из казарм пришёл аватар и довершил разгром команды, финальным аккордом было массовое воскрешение кучи павших некронов посреди базы Вайрона. Стоит признать, что лично я в этом бою почти ничего не делал, только прикрывал. Второй же бой вышел куда более напряжённым. В какой-то момент из-за разрыва связи у Маска я остался один на один с двумя соперниками, причём с весьма потрёпанной армией. На этот раз бой происходил на карте Столица Тартаруса, большая линейная карта без особый предпосылок к ухищрённой тактике. Эльдары и космодесант хаоса против тиранидов и простого космодесанта. Я занялся Альтаиром, Маск же давил на Вайрона. Расположенные к некоторых местах карты врата позволяли мне изрядн опопортить жизнь Альтаиру без особого вмешательства в его экономику, развитие было таким же, и, собрав две огненные призмы, я ринулся в атаку на тиранида, но на подступах и в позиционных боях потерял пол армии, и уже, казалось, вторгался и уничтожал его, как резкий разрыв связи у Маска спутал все планы. Пришлось срочно отступать и регенерировать армию. Вот тут я накоенц-то вспомнил про улучшения
Почти игнорировал их на протяжении первого боя, тут же пришлось реально напрячься. Сначала я немного выдвинулся в сторону Альтаира новой армией, и, предвидя манёвр тиранида, быстро вернулся на базу, но немного не успел: ликторы и вся остальная братия дружно грызли главные врата. не догрызли, к тому моменту у меня уже был аватар, который быстро перевёл основной огонь на себя, я отбился. На главное здание достаточно было чихнуть, и оно бы рухнуло, но сделать это уже было не кому. К счастью, удалось провести бой почти без потерь, помогли исцеляющие врата. Долго не думая, я бросился на Альтаира даже без передышки. Бой был трудный, я потерял одну призму и почти треть бойцов, но все отряды были в строю, и я быстро их пополнил. И как раз вовремя: вторая волна тиранидов уже была на подходе. Отбить её было уже куда сложнее, но благодаря своевременному применению пси-шторма удалось разгромить превосходящую почти вдвое армию тиранида. Помогло и то, что они запутались друг в друге. Да и вообще, если бы атака пошла с двух сторон, то было бы мне плохо. Смертельно плохо. Однако бой закончился-таки победой МаскоЖука!
Опять же, если бы не удачное стечение обстоятельств, было бы куда сложнее. А так -- повезло
Масса впечатлений и ещё больше пищи для размышлений.
Спасибо всем!