На самом деле и тот и другой - персонажи отрицательные. Ибо методы весьиа не демократичные, да и убивать народ, что бы о нем не новорили - не есть положительная сторона медали. По сути ведьмак книжный мз двух зол небудет выбирать меньшее, а выбор вообще не сделает, в общем- то мы выбираем кто будет рядом с нами в поисках Трисс.
А личные симпатии - дело каждого. Я не мграл в первую и к эльфам, как у многих высказавшихся, у меня негатива нет. Но играя первые два раза выбор был абсолютно очевиден для меня- Роше. Просто он мне ближе по духу. Человек - патриот, любящий свою страну и делающий все для нее. Тем более это военный, офицер - дисциплина и качества воина - лучшие мужские качества. Ну а то, что это еще и не простой офицер, а разведчик ( да, я так его вижу) - делает ему еще большую честь и поднимает в моих глазах. Тем более то, что он поверил ведьмаку, не выбрал самый простой путь - отдать на виселицу того, против кого были все улики, а согласился помогать в поисках - это дорогого стоит, трудно было нарушить слово и предать его потом. Ну повторюсь, что тут мнения личное и просто я ему больше симпатизирую.
Пы.Сы. Пишу с телефона, поэтому на опечатки и недопечатки - частое явление...