Здравствуйте уважаемые читатели и редакция журнала.
Прошу развеять мои сомнения и домыслы насчёт преемственности сюжета готической серии
1) Это обнуление стат у Безымянного - наверняка не раз поднимался - если со второй Готикой понятно - "Он моногое забыл но он жив" - по словам Ксардаса - то как быть с "третьей"?? Почему за время морского путешествия ГГ утрачивает все что мы так трепетно прокачивали ему на Хоринисе??
Я вижу лишь одно объяснение - для меня Г2 давно перестала ассоциироваться с Ночью Ворона - иначе как без аддона Возвращение я её не воспринимаю - и именно там Безымянный получает "благословление богов" (хотя напрмер Диммел и сыграл с ним злую шутку
) - которое сильно повышает статы ГГ - за время путешествия ГГ мог попросту потерять этот дар а вместе с ним и прокачанные навыки - надеюсь в новом патче на Возвращение
Trazege заявил что будут пояснены моменты предшествующие событиям Г3 - возможно и утеря Безымяным своих навыков станет понятной))
- как например стало логично понятным попадание на материк команды ГГ вместе с пиратами ....
2) Также вероятно минимизация стат в Отвергнутых Богах - толи в результате боя с Ксардасом толи просто телепортации в другое измерение ( к своему стыду я не нашел в себе духовных сил проиграть эту игру хоть и не раз начинал)
3) В Ризене представлен другой герой за плечами которого возможно было плетение корзинок ..
4) Г4 - выбран пастух - может не случайно? - или стоило всеже опять кинуть ГГ под руины - что бы он выдохся и высох - а потом и прокачивать его заново - но как ведь он король Миртаны??? -
и как подвопрос насколько по вашему вобще было возможно возвращение Безымяного в 4 части в качестве ГГ???
5) Ведь если я не ошибаюсь с выходом 4 части "Забытые боги" - стали неотъемлемой частью сюжета готики а не просто дополнением в развитии одной из веток концовки Г3?? - выбрана линия изгнания богов - о чем заявляет Безымяный в Аркании "Я изгнал богов из этого мира" - к тому же исходя из сюжета в ЗБ - ему удается объединить королевство и стать правителем - продолжение видим в Г4.
Хочется услышать ваше мнение о развитии магии в серии играх Готики
1) в 1-й и во вторых частях мы имеем руны наделенные божественной силой ..
2) В Г3 рунная магия разрушена - но остаюстся древние знания и сами боги...которые охотно делятся своей силой с ГГ
(по поводу разрушения рунной магии
-сюжет Г3 предполагает что рунная магия разрушается Ксардасом укрывшимся в своей нордмарской башне - по Возвращение вся сила богов переходит к ГГ и сила рун других магов просто исчезает - интересно какой из вариантов будет более приемлем в сюжете игры??
Лично я склонен к варианту Возвращения - так как там ясно
почему руны теряют силу.
И совершенно непонятно как Ксардасу удалось это сделать?)
3) К сожалению ничего не могу сказать о ЗБ есть ли магия там?? Если есть то в каком виде?? И как она возможна если боги ушли??? Кто или что наделяет силой тамошних магов??
4) Теперь верно ли то что в Г4 магия получает именно тот вид который есть и другой просто быть не может)???
Именно потому что мир лишен богов - а магия как она существует - это пробужденные силы самого человека - поэтому и не требует учителей. и может развиваться и усиливаться самим ГГ в том или ином направлении - если не отрываться от сюжета и не стенать (а где же "огненный дождь", "вызов скелета" или "шаровая молния") - то развитие магии в Г4 вроде логично.
5)Если рассматривать Ризен как встроенный сюжетно в серию то там получаем иной вид магии - магию кристалов не связанную с божественной силой..
Ризен - насколько можно и можно ли считать его не отдельной игрой а продолжением Готики именно сюжетно.
1) насколько я помню он позиционировался как "событие" на далеком острове спустя время после событий Г3
2) Саурианцы - люди ящеры так знакомые нам по Г2 - и если в Г3 - ГГ знакомится с бытом Орков то Ризен - во всей красе представляет нам Людей ящеров столь безликих в Г2
3) В диалоге с инквизитором - он говорит что пробуждение титанов стало возможным из-за того что боги покинули мир - точнее что богов изгнал из мира могучий маг - я так понимаю это намек на господина Ксардаса???
Ещё многое говорится о конце Готической серии но неужели все только упирается в провалившуюся 4 часть?? Не исчерпал ли себя сам сюжет той готики которую мы знаем - завязка сюжета наверняка начинается не с попадания ГГ за барьер а с его разрушения т.е. со 2 части когда и белиар и Иннос вступают в открытую борьбу - эта борьба идет и на протяжении 3 части игры - вот только заканчивается все изгнанием богов за пределы мира - кстати и в Ризене тоже принимается именно эта версия окончания Г3.
Возможно борьба Огня и Мрака между которыми метался ГГ и была основой сюжета?? С её прекращением потребуется искать новое зло с которым должны бороться новые ГГ - на Фаранге это Титаны на Аргаане - анбаэли ... но в любом случает все это уже не то ...