А Зенит - я так и не понял. Я хоть и писал, что киприоты отберут очки у Зенита, но, то была шутка. Игры не видел, но видимо киприоты повзрослели.
Основные причины поражения Зенита
1. Отвратительная физическая форма - всю игру ходили пешком
2. Неправильная тактика игры, выбранная тренером Зенита - Зенит приехал сгонять ничью и жестоко за это поплатился, не умеет Зенит играть от обороны - это не ЦСКА, на мой взгляд - Спалетти не подходит Зениту, это не его клуб
3. Недооценка и откровенное пижонство на протяжении всего матча, как говориться не донастроились, не было огонька в глазах, что не скажешь о соперника – именно это и сыграло роковую роль
4. Откровенной невезение и наоборот АПОЭЛ -у очень повезло как в том, что был забит первый гол, так и второй. И в том, что Зенит, открыв счёт первым, кстати, это был первый же опасный момент в этом матче, всё остальное время была игра, что называется без ворот, хозяева поддавливали, Зенит без проблем отбивался – всё катилось к нулевой ничьей, но тут Зенит забил… лучше бы этого не делал – ведь после этого Зенит, просто, бросил играть.
Правда в конце Зенит мог сравнять счёт - я уже видел мяч в сетке, но он, каким, то чудом - отскочил от штанги, прямо в руки вратарю, что сказать невезуха и всё. Надо признать, что Зенит наиграл в этом матче лишь на ничью как и АПОЭЛ, но счастье было на стороне всё-таки последнего
Вывод:
- Зенит полностью разочаровал, этот клуб оказался не готов к ЛЧ как в физическом, так и эмоциональном плане. Как итог я пересмотрел свои взгляды - Зенит будет бороться лишь за 3 место с АПОЭЛ-ом
- АПОЭЛ ничем не удивил, типичная средняя команда - хороший пас следует через раз, очень часто ошибаются в безобидных ситуациях, думаю это последние их очки, заработанные в этом групповом этапе, хотя нет - есть ещё домашняя игра с Зенитом. Порту - не оставит камня на камне от этой команды, ну и Шахтёр думаю - вряд ли потеряет очки здесь, правда если не затупит как это сделал Зенит.
Что-то к началу еврокубков наши клубы оказались не готовы: Полный провал Спартака, беззубость Рубина, Неготовность Зенита. Остались ещё два клуба которых я пока не видел ещё в действии - это ЦСКА и Локомотив, надеюсь хоть здесь не разачароваться, но... я уже и не надеюсь. Единственное светлое пятно - это Алания, вот этот клуб мне очень понравился, хоть он и играет в первой лиге, но футбол показал просто фантастический, это как раз тот случай, где не всё решают деньги - парни просто вышли и выложились на 200%, вот пример для остальных.
Что касается Шахтёра, ничего страшного не произошло, это можно сказать запланированная потеря, всё-таки на выезде с фаворитом группы - так что думаю, не стоит посыпать голову пеплом. Спишем это как недоразумение.
Что касается остальных встреч - удивила ничья Барсы, матч не видел - но Милан красавец, отыграться в концовке, посмотрим, что будет дальше.
Остальные встречи лично мне не очень интересны, ну может матч Боруссии и Арсенала, посмотрел бы с удовольствием.