А то придумали тоже... Из-за стима игру не покупать. Если человек настроен на покупку, его не отпугнёт стим
ересь. я всю жизнь покупала только лицензии, ибо они были эталоном качества, пока последние года 2 не начали откровенно делать дрянь с новыми системами, ограниченным на 3 раза кодом, о котором не упоминается, не работающими активациями, сервисами, неработающим отзывом активации, постоянным коннектом и прочим. После того как меня более 4-ех раз вот так обули, по сути заставив выкинуть купленные за немалые бабки лицензии, я стала их только скачивать. Особенно учитывая что сейчас не 2005ый год, где всё пиратское переводилось промтом и имело баги в движке. Сейчас на трекерах лежат отличные патченные репаки, порой покруче самой лицензии в качестве. Да и сами современные игры не заслуживают своим качеством содержания такой суммы, которую за них просят.
Поэтому я, как и большинство игроков, я думаю, остаются при мнении, что покупать лиценз имеет смысл только если в игре достойный мультиплеер. Если же игра одиночка, далеко не шедеврообещающая, и предлагающая себя установить только 3 раза и при этом еще два часа пудрить мозги попыткой активации - то увольте, репак в сто раз выгоднее. и не потому, что он дешевый. а потому что с ним не надо париться в установке и запуске игрушки. Люди хотят просто вставить диск и играть как было во все времена.
Та же Аркания стоит 800 рублей, и дает всего три раза себя установить, после чего ключ блокируется, а разблокировка и отзыв активации не работают, потому что ЖоВу перестали поддерживать сервис, - лишний тому пример. Хотя я бы такой игре как Аркания не дала бы цену выше чем в 300р.Тот же Невервинтер сейчас в связи с конфликтом с Атари больше не поддерживает сеть Биоваров. Нафига спрашивается такие вот лицензии? Одна больше не работает без кряка, вторая потеряла сеть.
И да, я таки не куплю игру именно из за стима или виндовс лайва. Я нехочу, чтобы просто поиграть, сидеть и мучаться с регистрацией и активацией в каких то левых программах. Именно поэтому, а не потому, что мне жалко денег. Если бы хотела купить - купила бы, денег много в наличии.