И так, Эбонитовый клинок (катана), получаемый по квесту
"Дверь, которая шепчет" является полноценным двуручным мечом, т.е. на его урон влияют навыки владения и перки двуручного оружия.
Однако, следует учесть следующие особенности:
1.данный меч может:
-красть НР у противника и передавать ее ГГ (действует даже на нежить
-на него наложены чары ускорения боя (в параметрах не написано, но это так); если вы понаблюдаете, то увидите, что он машет быстрее любого одноручника (кинжалы не в счет), именно поэтому на него не работает крик, который ускоряет скорость ближнего боя ГГ
-на него наложены чары шанса нанесения критического урона (параметр опять не написан, но игрок это и так понимает, если при некаченных перках на криты двуручного оружия, те все же будут проходить)
-закален в крови предательства (самый таинственный параметр, но и его смысл я разгадал, об этом чуть ниже)
2. Данный клинок невозможно улучшить на точильном камне (и правильно, т.к. в этом случае он был бы просто читерским, ведь предмет и так обладает сильной магией).
3. Механический урон данного клинка можно повысить:
-за счет прокачивания двуручного боя (прибавка к урону незначительна, где-то по +1 за каждые 15-18 единиц
-за счет убиения невинных жертв, именно в этом и заключается параметр закаливания в крови предательства (!!!); после каждого повышения подобным способом, вы будете слышать голос Мефалы, которая будет говорить, что ее клинок становится сильнее (ну или что-то подобное). Примечание: нужно убивать именно невинных людей, т.е. горожан, селян, отшельников и т.п. (убийства по квестам не влияют на это); лучше всего для прокачки клинка таким способом из-под тишка резать стражников в крупных городах (Солитьюд или Виндхельм).
Подобный способ улучшения клинка обнаружил случайно, когда смеха ради решил вырезать весь Данстар
Сейчас у моего довакина двуручное оружие 82, перки прокачены все, кроме финального, эбонитовый клинок имеет урон 30, головы летят где-то с каждым 5-6-ым убийством, криты проходят где-то с каждым третьим ударом, в ближнем бою меня никто не может убить 1 на 1
Меч просто конфетка, всю игру с ним пройду до конца
---
З.Ы. Одноручка качена совсем чуть до 38 единиц, это я говорю к той версии, что на прокачку эбонитового клинка влияет одноручка (не влияет нифига)