Такое место, как склад Маттео в оригинале Ребаланса как-то выпало из игры, т.к. халяву там порезали, а нового ничего не придумали. Неплохо было бы испраить это досадное упущение.
ГГ\\Ты выглядишь расстроенным. В чем дело? Гритта опять заняла у тебя денег?
Маттео\\Нет, все намного хуже. Как ты уже знаешь паладины взяли под стражу мой склад со всем хранящимся там имуществом. Что-то я успел забрать в самый последний момент. Но одна вещь до сих пор хранится там в одном из сундуков и она мне очень нужна.
ГГ\\И что же это за вещь?
Маттео\\Зачем тебе знать это? Ты же не проберешься на склад и не украдешь ее?
ГГ\\Почему бы и нет.
Маттео\\Что?! Да ты с ума сошел! Если паладины схватят тебя, то я сяду вместе с тобой! (Обреченно) А в прочем, видимо у меня нет выбора... Хорошо. Мне нужно чтобы ты принес мне сверток. Что в нем, тебя не должно волновать. Однако, не думай, что ты сможешь просто обойти стражника и спокойно покопаться в сундуках.
ГГ\\В чем подвох?
Маттео\\Подвох в том, что во-первых, сундуки заперты на ключ, который находится только у охранника, во-вторых, паладины заставили меня составить опись всех вещей, хранящихся на складе в присутствии того же охранника. Если ты просто стащишь у него ключ и затем заберешь сверток, то пропажу вскоре обнаружат и по описи подозрение падет на меня, а мне этого не надо. В-третьих, не вздумай убивать охранника, если ты это сделаешь, то сделке конец.
ГГ\\Понимаю. Мне нужно сначала подменить опись, а уже затем провернуть все остальное.
Маттео\\А ты сообразительный парень. Вот, держи, это новая опись. Тебе нужно будет подменить ее. Держу пари, что старая опись хранится в кабинете судьи (будет лежать в сундуке за секреткой).
ГГ\\Все ясно. Я в деле. Да, и чуть не забыл, что мне за это будет?
Маттео\\Поверь, я не забываю тех, кто мне помог, думаю, я уже доказал тебе это после случая с Гриттой?
ГГ\\Ладно, ладно, не обижайся. Скоро все будет сделано. До встречи.
Запись в дневнике: Маттео хочет получить одну вещь со своего склада. Я вызвался помочь ему. Для начала мне нужно будет подменить опись складских товаров в кабинете судьи, затем найти способ получить ключ от склада.
Пробираемся в дом судьи, тащим у него ключ, открываем секретку и обчищаем сундук, не забывая подбросить новую опись.
Запись в дневнике:Опись у меня. Самое время заняться ключом от склада.
Дальше следует стандартная ситуация: когда мы подходим к охраннику, он нас посылает куда подальше, угрожая расправой.
Запись в дневнике:Этот парень весьма смурной, надо каким-то образом разговорить его. Вот только как? Может Руперт знает о нем что-нибудь, ведь он почти всегда у него на виду.
Ждем светлого времени суток и говорим с Рупертом.
ГГ\\Слушай, ты не замечал за охранником склад чего-нибудь странного. С виду он как статуя.
Руперт\\Да нет, ничего особенного. Хотя подожди, пару дней назад, когда я во время полуденного перерыва потягивал пиво и закусывал его свежим окороком, этот парень смотрел на меня так, словно желает прикончить за эту жратву. Такое впечатление, что их там вообще в казармах не кормят.
ГГ\\Хм, интересно. Спасибо.
Запись в дневнике: Я поговорил с Рупертом и выяснил, что наш дружок-ополченец неравнодушен к пиву с беконом. Ах, славные деньки в колонии... Ничего не меняется и тут.
Добываем любым способом 3 кружки пива и 3 бекона. В полдень становимся на виду у охранника (только так, чтобы он вновь не начинал ругаться), пьем 2 кружки и съедаем 2 бекона. После этого охранник должен подойти к ГГ
Охранник\\Эй, парень. Ты что, решил подразнить меня?
ГГ\\Что? Нет, я просто решил перекусить. А ты что, голоден? Так угощайся, у меня как раз есть еще немного пива и бекона.
Охранник\\Эээ, ну я не знаю... мне не положено...
ГГ\\Да брось, в такие тяжелые времена, как сейчас, нужно помогать друг другу. Держи.
Охранник\\Спасибо, парень. Я охраняю этот проклятый склад днями и ночами без пересменки, с очень малой порцией пайка и почти не сплю. Скоро ключ будет перевешивать меня. Ха-ха-ха.
ГГ\\Да, тяжело тебе.
С этого момента охранник перестанет посылать ГГ куда подальше, а в диалоговом окне с ним появится строчка о краже ключа. Порог ловкости можно задать порядка 40. Чтобы квест можно было выполнить в 1 главе.
Запись в дневнике: Ключ от склада у меня. Теперь за дело.
Дальше все по стандарту, усыпляем охранника свитком сна или пробираемся на склад через стенку и в режиме подкрадывания чистим сундуки. Как только заберем сверток, появится запись в дневнике:Сверток Маттео у меня, пора возвращаться к нему за наградой.
ГГ\\ Вот держи, опись и твой сверток.
Маттео\\Невероятно! Ты сумел это сделать, парень! Я твой должник.
ГГ\\Я в курсе.
Дальше 2 варианта: если ГГ взял со склада что-то помимо свертка, то:
Маттео\\Вижу, ты прихватил со склада еще кое-что, можешь оставить себе, хотя конечно обкрадывать собственного заказчика нехорошо. Ладно, вот держи еще 500 золотых и иди с миром.
Если же ГГ взял только сверток, то:
Маттео\\Вижу, ты стащил только сверток. Это делает тебе честь, парень. Держи 500 золотых. Кроме того, если тебе когда-нибудь понадобиться продать драгоценные камни: жемчуг, аквамарины и прочее, то я всегда буду рад купить их у тебя по хорошей цене.
С этого момента Маттео будет скупать жемчужины (в том числе и черные) и аквамарины по 50%-ной цене от номинала.
Если ГГ урал только сверток, то
Запись в дневнике: Маттео был очень рад получить свой сверток, теперь он будет покупать у меня драгоценные камни по хорошей цене.
Если ГГ украл не только сверток, то
Запись в дневнике: Маттео был рад получить свой сверток, однако, его несколько огорчило, что я поживился еще кое-чем. Впрочем, он разрешил мне оставить эти товары.
Квестовые предметы:
-Ключ от склада Маттео
-Опись товаров Маттео
-Исправленная опись товаров Маттео (содержание будет отличаться от предыдущей версии только отсутствием позиции "сверток с фамильным серебром" (можно назвать по-другому, как разработчикам будет угодно))
-Сверток Маттео (выглядит как пакет с отмычками или пакет со сталью)