Vladgamer
Участник форума
- Благодарности
- 151
- Баллы
- 345
Пардон, но разрабы говорили обратноеДа в самих роликах разрабы говорили что в Ризене2 упор сделан больше на беги-и-руби. Разными способами. Какая РПГ?
Спасибо, я знаю. Вроде еще и человека ответственного за кат-сценыEdelic, они взяли одного xорошого сценариста с ВОП.де, также программиста одного и еще кого то там. Но самое главное, нового аниматора, который работал на Кризис 1-2.
hell9999,
Да в самих роликах разрабы говорили что в Ризене2 упор сделан больше на беги-и-руби. Разными способами. Какая РПГ?
Какая роль отыгрывается? Бухарика-туземца?
Для меня есть только понятие РПГ. Все, что пытаются преподнести под соусом "Экшн-РыПыГы" и т.д. - до РПГ дотягивает только наличием квестов и специализации героя. Что есть и в простом шутере.
Так у ниx все игры были с экшеном.Вот и пираньки побарахтались и пришли к выводу, что быть аутсайдерами игровой сцены не очень выгодно. Ну и результат закономерен.
ИМХО.Dimmell, наведи пример рпг без Экшена?
Ну фактически чистых РПГ не выпускают уже очень давно, за невостребованностью.
Вы наверно забыли, что ни первая, ни вторая Готика (которая до сих пор считается эталоном жанра) не является чистокровной РПГ, это action/rpg. Ризен 2 придерживается того же жанраСейчас казуальщики требуют больше мяса, меньше элементов, где надо мозгами шевелить. Зачем? Взял броньку получше, топорик покруче и устроил массакар.
С Арканией не получилось. А Ризен 2 все же РПГ: система раскачки, мир со свободным иследованием, квесты с разными вариантами решения...Любую аркаду с рубиловом (собираловом) тоже можно гордо назвать "РПГ". И вы клюнете.
Экшн (читай - действие) - это составляющая любой игры.Dimmell, я знаю что такое РПГ, я имею ввиду когда выxодила РПГ в которой совсем небыло Экшен?
Получается чистого рпг не существует? Что для тебя РПГ? Просто отыгрывания роли? Так это есть даже в Call Of Duty, где мы играем роль солдата, который без всякиx сомнений выполняет указ.Все, что пытаются преподнести под соусом "Экшн-РыПыГы"
Не правильно понял: есть атрибуты, типа хитрость (в акелловском переводе: ловкость), а есть сами навыки, тебя никто не ограничивает, что хочешь, то и можешь качать. Вобщем принцип тот же, что и прошлых играх Пираний, правда с несколькими изменениямиПоскольку я понял из описания Ризена2 - в нем даже особо думать не надо куда и что вкладывать (славу), есть обязательные навыки, есть очень нужные, есть запоздалый хлам.
Вы наверно забыли, что ни первая, ни вторая Готика (которая до сих пор считается эталоном жанра) не является чистокровной РПГ, это action/rpg. Ризен 2 придерживается того же жанра
Название Деус Экс вам я так полагаю ни о чем ни говорит? А также Фаллаут и прочие рпг старой школы.Dimmell, я знаю что такое РПГ, я имею ввиду когда выxодила РПГ в которой совсем небыло Экшен?
Эдак если так рассуждать, то Дьябла 3 тоже рпг? Ну как-же, все аттрибуты на месте, прокачка, скиллы, квесты.С Арканией не получилось. А Ризен 2 все же РПГ: система раскачки, мир со свободным иследованием, квесты с разными вариантами решения...
Мир со свободным исследованием в Г1,2, где можно идти свободно в любую сторону на свой страх и риск. В Р2 нас насильно держат на одном острове, да еще и за ручку водят.
А разве кто-то говорил, что Ризен 2 эталон жанра?Это-ли не эталон рпг?
Но они все же есть, а не то что в Diablo, Аркании или Titan QuestЧто касается различных способов решения квестов, то рецензенты все в один голос твердят, что различия там минимальные, так что делаем выводы.
Великое достижение, прямо гений геймдизайнерской мысли. Ну как бы такие вещи были в олдскульных рпг уже давным-давно. Так что это не такое уж и новшество. Добавили палец, отрезали ногу. Немного неравноценный обмен, не считаете?Ну если подумать в ризен можно натравить друг на друга и уйти. Или кокосом в башку.
т.е. я могу не качая вообще хитрость (или любой из важных атрибутов) комфортно пройти всю игру? Очень сомневаюсь. При той ветке развития что я видел - выбор прокачки сведется к 1-2 вариантам. А это - аркада.Не правильно понял: есть атрибуты, типа хитрость (в акелловском переводе: ловкость), а есть сами навыки, тебя никто не ограничивает, что хочешь, то и можешь качать.
вопрос звучал о возможности, а не о новшестве? не?Великое достижение, прямо гений геймдизайнерской мысли. Ну как бы такие вещи были в олдскульных рпг уже давным-давно. Так что это не такое уж и новшество. Добавили палец, отрезали ногу. Немного неравноценный обмен, не считаете?
можешь. Все в твоиx рукаx.т.е. я могу не качая вообще хитрость (или любой из важных атрибутов) комфортно пройти всю игру?
Мы тут с готикой сравнивали, а там подругому?Возможность кучи выбора вариантов в диалогах которые отличаются (почти по-Лебедевски - малый мечик, мечик, большой мечик, убер-пушка ) и не влияют ни на что - просто набор вариантов.
Знаешь как бывает, на картинках и описаниях одно, а на деле выходит совсем другое. Так вот в динамике все оказалось намного лучше, чем я себе представлял. И это лишь мое личное субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим.А в данной теме Влад не раз имел об игре совсем другое мнение)) Поэтому мы и удивились.
Ну для форума у меня своя рецензия всё равно будет, размещать ее на главной портала или нет уже ваше дело))
Не, если не считать выпитый бокал красного вина в честь покупки новой куртки.MaGoth,
ЗЫ. Vladgamer наверное после рецензии пошел пить горькую...
А ты в бету разве не играл?Знаешь как бывает, на картинках и описаниях одно, а на деле выходит совсем другое. Так вот в динамике все оказалось намного лучше, чем я себе представлял. И это лишь мое личное субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим.