Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Готика 2: НВКуда делась руда Нового лагеря в готике 2?
Думаю лучше задать вопрос по другому: Куда делась руда всей Долины Рудников? Да, гора руды исчезла, но не шахты и руда у торговцев в Старом Лагере. У каждого жителя колонии при себе 20 кусков руды, да было, это в среднем. Плюс запасы Гомеза, да и в Новом с Болотным Лагерем было немало руды. Есть ответ: всё ограбил ГГ и она так и осталась лежать под грудой камней в Храме Спящего, но мог ли столько руды уволочь с собой ГГ? Врядли. В горе руды была вся руда колонии, включая и руду с остальных лагерей, кому надо свою руду кидать в гору, когда можно добыть ещё немного руды и выйти из барьера богачём. Одним словом: ещё одна недоработка Готики 2.
И потом дружно закопал, чтобы никто не нашёл в одну яму, да так, что бедолага Беннет просит принести ему руды, которой на дворе Онара почти нет. Хотя все торговцы Нового Лагеря слиняли в горы, и наверняка с рудой. И случайным образом об никто не вспоминает и не говорит.
Но как ни крути, а всплыть она где-то должна, что же тогда паладины жалуются на отсутствие руды? Пробухали у Орлана всю руду, тогда придут паладины и всю руду у него выкупят или отберут, поставив охранника.
Ur-tRall, ну не станут же они каждого проверять - причем им надо не пару ящиков, а несколько сотен)
Мб половина в долине рудников осталась - кто то подумал что лучше тащить золото и драгоценности...
Да просто при падении барьера у всех башню снесло от свободы. Поэтому они радостные с воплями разбежались по всему Хоринису (еще бы, столько времени без женщин). А когда опомнились было поздно, крепость под контроль взяли паладины, а паладинов орки.
Если вспомнить диалог с Кавалорном, то он говорит, что просто не ожидал того, что руда так ценится на Хоринисе, поэтому и оставил свою часть руды в Долине. Думаю так поступило большинство заключенных Миненталя. Да и если уж ближе к реалиям, то руда имеет вес и много ее с собой не унесешь, на это способны лишь Избранные
Ну можно было бы в каком-то моде сделать квест: кто-то продает руду но она оказывается не магическая.. и магу воды дают задание разобратся=)) ... в процесе он узнгаёт что Горн прлдает ее и тут постаёт выбор оставить горна или сдать магам.. впринципе можно не плоой квест замутить
Покрайней мере из истории Готики нам с вами известно что:
1) "Магическая Руда"- редкий материал присутствующий только на острове Хоринис - непосредственно в рудниках и залежах горных пород.
2) "Магическая Руда"- собственность "Бельджоры"(Белиара).
Можно предположить что данная металическая руда уникальна по структуре и свойствам и несет оснОвный протозаряд истинной магической сущьности. Далее из памятки кузнеца: "Если ты неакуратно сработаеш себе меч, то руда потеряет свои магические свойства и весь труд на смарку". Ну и делаем логический вывод на основе знаний о "Магическом Взрыве" и уничтожении барьера: Прошла магическая взрывная волна всколыхнувшая весть спектр тонкоматериальных и духовных сфер бытия, что сильно сказалось на здоровье из-за обостренного чувства "Псиоников" Болотного лагеря. Далее сами отвечаем себе - а что стало с большей частью магической руды, если даже физическая грубая материя земного мира (проще говоря долина рудников) содрагнулась. Ответ Очевиден. Далее можно только гадать о сути "магического заряда" этой самой руды, что могло сохранить часть заряда в нейю И что еще интереснее что (или кто XD) моглобы (мог бы) восстановить ее уникальные свойства.
Вот както так 9) .
На самом деле ответ на этот вопрос очень прост: вся энергия железной горы (т.е. накопленной НЛ магической руды) ушла на зарядку кристалла меча "Уризель". Из-за этого в G2a Сатурас выдаёт ГГ такую предъяву:
(раздраженно) Ты каким-то образом высосал всю магическую энергию из нашей горы руды, а потом просто исчез! И зачем только тебе это понадобилось!
Кстати, вы допустили несколько ошибок в рассуждении:
1. Разведанные залежи магической руды кроме острова Хоринис ещё есть в Нордмаре, но во время событий G1 и G2 он был захвачен орками.
2. Магическая руда не может быть собственностью ни одного бога. Скорее всего вас ввела в заблуждение сделанная Ксардасом запись в альманахе: "Я надеюсь, что этот купол защитит руду от коварства Белиара.".
3. На самом деле магические свойства руды теряются при переплавке, но это не мешает изготавливать из неё отличное оружие.
Ну руда есть руда, металл правда соответствует стандартам прочности. Неуверен что именно пометки Ксардаса ввели меня в заблуждение. Скорее всего прочел гдето неточную информацию (не с данного форума). Да насчет переплавки, это точно. Но "взрыв" разве не является фактором возможной потери магического заряда руды? Если рассматривать ударную волну при потере купола как источник магического дисбаланса. А "неточность" насчет горы руды, да это мой косяк - я невнимательно прочел тему "Руда Нового лагеря", просто я подумал о той что добыта и той что еще предстояло добыть, теперь понял что имеется ввиду "Гора руды". А в целом я формулировал мысль о том что стало со всей рудой (по обсуждению в теме).
А насчер "Горы руды", вообще если она была, то она кудато делась... А если она есть и магии в ней нет, то почему нельзя эту самую магию в нее вернуть? Просто нужно знать процесс создания такой руды в природе.
Также наверное можно в игру поместить как руду потерявшую свои свойства, так и "сильно заряженную".
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.