Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В данной теме всегда можно попросить помощи или дружеского совета, если вдруг у вас забарахлил компьютер или другая умная железяка. Задавайте свои вопросы и вам всегда помогут.
Черт. Похожая проблема была у одной знакомой. Я так и не понял, в чем дело. Правда и на месте у нее не был. Так-то сказала, что не видит флешку. Это надо смотреть. Проблема-то может и не большая.
На вскидку можно попробовать удалить устройство. Обновить. Скинь номер порта.
Вот это по-моему мне Мега просил, когда драйвер не находился. В личке есть. в нашей по железя\кам. Где-то там.
У тебя, я вижу, восклицательный знак. Надо в личке посмотреть по какой инфе Мега мне нашел драйвер для одного устройства, которое даже Буст не нашел.
Я только не помню, где искать.
Восстановление системы не пробовал провести? Я бы еще попробовал на другом компьютере запилить загрузочную флэшку (например Windows PE) и попробовал бы с нее загрузиться, чтобы проверить работоспособность портов на другой системе.
Вообще заметил, что у меня ошибка во время скачивания дров на флешку из центра windows ("отказ"). До этого центр обновления винды постоянно сжирал одно ядро - я службу остановил, а теперь запустил. Но попытки найти обновления ничего не дают - все время статус "поиск обновлений".
Время от времени вентилятор в блоке питания начинает страшно выть и греметь.
Разобрал, почистил, собрал обратно - помогло всего на неделю. Это как-то лечится?
Дикарь - нужно снять вентилятор, разобрать его (под наклейкой есть заглушечка, под ней - ось держит контршайба. нужно маленькой плоской отверткой её разжать и снять). Прочистить ось и бушинги (подшипники), смазать силиконовой смазкой. Помогает до следующей профилактики (года на два, если нет выработки) или же не помогает - тогда только замена (обычно это происходит с вентиляторами низкого качества, а так все работает).
Привет! Хочу тоже спросить про вентилятор в БП (по иронии судьбы вижу что у Дикаря похожая проблема была) Короче, тоже начал шуметь кулер БП. Снятие и прочистка не помогали. Появилась мысль снять кулер со старого БП. Выяснилось, что там немного разные не то что входы, а насадка. То есть из платы торчат два рога, на которые надет пластиковый колпачек к которому в свою очередь подключается БП. Так вот колпачики эти были разные в блоках. Ну я, не будь дураком, решил их снять и переставить, что б подключить кулер с другого БП. Пока я это делал, рожки от плат радостно отломались, и теперь питание на БП не идет. Пока включил комп без кулера на БП. Понимаю, что это опасно и вопрос надо решить. Что б починить - надо паять. Появилась мысль: а что если запитать кулер вообще от другого источника? Это возможно как-то? Что в моей ситуации будет наиболее разумным и недорогим (желательно вообще без трат) вариантом?
От молекса запитать можно, это штекер такой, с четырьмя проводами:
Тебе нужны желтый (+12) и любой черный ("земля") провода. Но если на кулере БП был регулятор оборотов, то все, его не будет, кулер всегда будет работать на максимальных.
От молекса запитать можно, это штекер такой, с четырьмя проводами: Посмотреть вложение 52293
Тебе нужны желтый (+12) и любой черный ("земля") провода. Но если на кулере БП был регулятор оборотов, то все, его не будет, кулер всегда будет работать на максимальных.
Уточню на всякий случай: можно вот этот выход использовать(картинка 1) он вроде такой же?
И в целом алгоритм: я срезаю эти насадки, зачищаю и скручиваю провода(картинка 2), потом их изолирую? А, и получается черный с черным, а красный от кулера с желтым?
И в целом алгоритм: я срезаю эти насадки, зачищаю и скручиваю провода(картинка 2), потом их изолирую? А, и получается черный с черным, а красный от кулера с желтым?
Ну, в общем все удалось, причем концы я даже не резал, а прямо через штекеры замкнул через кусочки проволоки. Правда, шумит этот кулер не меньше предыдущего, но на другой тон) В любом случае охлаждение есть, а там может новый кулер куплю.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.