Орк, рубанул наотмашь и тяжеленный Краш Панчь просвистел в дюйме от головы Андрэ. Изученный еще в Варанте финт помог Лорду уйти от смертельного удара. Но и противник был не зеленый гоблин не один человек не смог бы перевести рубящий удар тяжеленного топора в восходящий так быстро. Да еще и с нырком вперед. Звякнул двуручник Андрэ, принимая удар Панча защитным отклоняющим действием. И в тот малый промежуток времени, когда топор и меч сохраняли постоянное давление друг на друга, Андрэ скользнул вперед и…
- Андрэээ, Андрэээ, Андрээ Белиар тебя забери.
Голос буквально вышвырнул Лорда из объятий сна. Милый скрипучий голос тещи не оставлял шансов остаться в постели. Еще чуть-чуть и весь верхней квартал проснется.
-Иду, карга старая – прокричал Андрэ. Но прокричал про себя. А губы сказали сейчас мама иду.
- Андрэ мне снова приснился этот жуткий сон, – теща сидела на кровати и в пламени свечи на ее довольно густых усиках блестели бисеринки пота.
- Сново, мамин шкаф разваливается на куски, - продолжила она, - Зятек и зачем же ты так с ним проступил.
Андрэ, поправил тещи подушку, что-то промямлил в ответ и дождавшись когда женщина вновь уляжется, вышел из комнаты.
Все сна уже не будет. Лорд выглянул в окно. Первые еще робкие лучи солнца ласкали верхушку маяка на горе. Все ниже и ниже и вот уже набравшие силу касаются верхушек самых высоких зданий Хориниса. Андрэ любил смотреть, как просыпается под ними его город. И был почти благодарен теще, что вновь получил возможность увидеть чудесный расцвет.
- Слушайте жители Хориниса! – вопль над еще спящим городом заставил Андрэ подскочить
- Что за…
- Только сегодня, и только один раз в полдень, - продолжал вопить глашатай, - Абуин установит ментальную связь с Доброжелателем. Всех приглашаем на прослушивание сеанса связи.
Слова, рвавшиеся наружу, застряли в глотке Андрэ, будить своим криком тещу не хотелось. Со злостью захлопнув окно, Лорд спустился на первый этаж…
Абуин воскурил, и площадь замерла в ожидании…
Достопочтимый Лорд Андрэ и вы уважаемые жители Хориниса, - речь пророка лилась над наполненной людьми площадью.
Гнусная клевета и человеческая зависть вынуждает прервать мое длительное молчание, вызванное важными государственными делами. Эта подлая газетенка, тираж которой, вашими стараниями, стремится к нулю, в последнем выпуске превзошла сама себя по лживости и искажению действительности. Меня верного слугу Закона унизительно назвали этим презренным жирным ублюдком Рисовым лордом. И тут не надо ничего доказывать. Просто прочтите его газетенку. Какой купол, он пал уже давно. А Безымянный мне поведал, что он великодушно еще под куполом сохранил жизнь Рисовому лорду, не стал его добивать. И теперь как и все каторжники он здесь. Поселился среди крестьян и мечет как свинья от туда свой бисер. Так вот глубоко не уважаемый Регис.
Скоро, очень скоро я вернусь в Хоринис, и сообщу всем под чьей личиной, ты разгуливаешь по полям, заглядываешь в наши магические кристаллы, подслушиваешь наши разговоры и портишь наших женщин.
Искрении Ваш ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ.
Площадь молчала.