Будущее бесполых существ?
Так мрачное и хреновое же будущее! Деградация и декаданс во всей красе. хД
Если все же имеется ввиду будущее в виде мира, показанного в игре, то у меня сильные сомнения на этот счет. Слишком неравномерно развиваются страны на земном шаре, чтобы везде в один миг воцарился модный цифровой киберпанк. Скорее ресурсы иссякнут и чистая питьевая вода станет дефицитом.
Везде и в один миг вряд ли будет. Но постепенно всё может быть.
По поводу технологий - то любой продвинутой дорогой вещи есть дешёвый самопальный аналог. Работает хуже, имеет кучу проблем, обладает громоздкостью, но функции имеет схожие. Киберпанк предполагает наличие продвинутых технологий и у корпоратов, которые их разрабатывают и пользуются, и у низших слоёв общества, одни из которых разрабатывают и собирают эти аналоги, другие покупают за бешеные деньги для своих нужд.
А вообще в Киперпанке по моему не всё так плохо, что все стали потребителями. Там же вроде только один крупный район после корпоративных войн превратился в унылое говно, где все друг друга пытаются убить и сами сдохнуть от наркоты, бандитизма, и нищеты. Центр города - корпоратам принадлежит. И райончики вокруг него заполнены вполне себе среднестатистическими статистами, работягами и манагерами, которые работают, производят, продают, и т.п. То есть дух деградации ощущается только в отдельных районах. Найт-Сити к тому же уникальный город, как мне известно. Там атмосфера несколько иная, нежели в других городах мира. Всё-таки в одном месте собрались беспринципные торгаши мирового масштаба и бандюки всех мастей.
В целом мне понравился трейлер. Люблю ретровейв. Но я всё-таки ожидал от Киберпанка менее ярких красок. Всё-таки Найт-Сити, Ночной город (и по барабану, что он назван по фамилии своего создателя). Да и первый тизер-трейлер был невероятно крут на мой взгляд. И я думал, что наш протагонист будет иметь чёткое отношение к правоохранительным органам... Посмотрим же, что выйдет на деле. Трейлеры всегда красивые. Результат может быть отличен от всего, что мы тут обсуждаем.