• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Западная трибуна Объединенный чемпионат СНГ: миф или реальность?

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
  • Первое сообщение
  • #1
После того, как ведущим клубам российской Премьер-лиги не удалось протянуть в президенты Российского Футбольного Союза (РФС) своего кандидата Сергея Прядкина, проигравшего выборы Николаю Толстых, ЦСКА, «Зенит», «Анжи» и некоторые другие клубы задумали устроить настоящую революцию.

Уже создана рабочая группа по организации чемпионата СНГ, как его называют. Представители же этой самой группы говорят, что речи о чемпионате СНГ не идет. Скорее можно говорить о Суперлиге — подобии того, что мы имеем в баскетболе.

«Мы понимаем, что создание такой лиги — это непростая задача, но задача осуществимая. Сейчас существует, так скажем, неформальная инициативная группа. До конца года мы собираемся формализовать ее и выбрать руководителя. Сейчас в ней состоят представители всех присутствующих здесь клубов, и тех, кто должен был присутствовать, но наши двери открыты для всех. Слышал, что „Шахтер“ из Донецка был заинтересован в участии, и другие команды», — заявил на пресс-конференции, посвященной созданию рабочей группы, президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков.

«Эта лига ни в коем случае не будет чемпионатом СНГ. Скорее, можно говорить о некоей Суперлиге. У нас сейчас есть очень много вопросов в первую очередь к Европейской Футбольной Ассоциации (УЕФА): как будут распределяться места в еврокубках, как будут начисляться рейтинговые очки и т.д. Но мы приняли решение и хотим двигаться этим путем», — добавил президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер.
Неугомонные. Из-за банального штрафа так обидеться.
 

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
6.555
Благодарности
3.079
Баллы
1.075
А по мне, то там будут ползать ленивые темнокожие псы, которые будут рот по-шире раскрывать и выкобениваться, что мол мало платят. Кому как, а я в этой лиге олигархов ничего нормального не вижу, это как гладиаторские бои в Древнем Риме, где будут высшие чины развлекаться.
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
1.049
Благодарности
147
Баллы
250
Это будет престижный чемпионат, покруче АПЛ где этих псов море. Если будут халтурить сошлют в дубль до конца контракта и никто не выкупит за такие деньги.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Я бы сейчас не делал каких-либо выводов. Ведь по итогам отчета 18-го февраля так и не были озвучены 2 самых главных момента:

1. Как будут определяться участники ЛЧ и ЛЕ?

2. Как будут формироваться сборные России и Украины?

А без этого ничего не решится. Ну и надо ждать общую позицию украинских команд. Ни один представитель не явился на собрание. Ну и надо ждать следующих шагов от Газпрома.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Из штаб-квартиры европейского футбольного союза получен ответ о возможности создания Объединенной футбольной лиги Украины и России.

"В марте 2012 года на заседании в Стамбуле Исполком UEFA одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13.

До тех пор, пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется.

В случае если все заинтересованные стороны (национальные ассоциации, лиги и клубы) придут к согласию по вопросу о создании межнациональной лиги, Исполком UEFA рассмотрит его и примет решение. В настоящий момент никаких конкретных предложений в UEFA не поступало", - говорится в ответе.

Из этого следует, что вопрос о создании чемпионата СНГ может быть рассмотрен UEFA не раньше чем по окончании сезона-2014/15, когда завершится бельгийско-голландский эксперимент в женском футболе.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Директор оргкомитета по проведению Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о сложностях в реализации проекта.

"Количество клубов в еврокубках — это единственный спорный момент. Есть идея сложить коэффициенты УЕФА, чтобы было больше клубов: допустим, три – в Лиге чемпионов, четыре – в Лиге Европы. Но, на мой взгляд, единственный правильный выход – это спортивный принцип.

Будут ли приглашаться иностранные судьи? У нас есть идея, чтобы матчи украинских команд судили российские арбитры, матчи российских – украинцы. А матчи между российскими и украинскими клубами, наверное, должны судить иностранцы.

Все остальные технические вопросы, я думаю, легко решаются: и регламент, и судейство, и количество легионеров"

И еще отрывок из интервью Газзаева "Российской газете":

"Это было бы идеально (сложить вместе нынешние квоты стран). Насколько такое реально — решит только УЕФА вследствие переговоров. Согласен, что это очень сложный вопрос. Потому что и Россия, и Украина имеют квоты — по шесть команд в еврокубках. А при объединенном чемпионате мест будет практически вдвое меньше. Здесь сложно представить, что мы можем иметь что-то кроме спортивного принципа. Даже если нам дадут возможность суммировать коэффициенты, далее все равно будет главенствовать спортивный принцип.

Но посмотрите, кто выигрывает Лигу чемпионов. Команды, у которых сильные чемпионаты — Испания, Англия, Италия, Германия. И если мы создадим на постсоветском пространстве турнир, где сильные команды будут играть в сильном чемпионате, то и результаты будут другие. С большой вероятностью какой-то клуб из этой лиги в итоге выиграет и Лигу чемпионов. Кстати, по количеству матчей уровня дерби и ажиотажному спросу российско-украинский чемпионат вдвое превзойдет, к примеру, чемпионат Италии и Испании"
 

yurkech

Участник форума
Регистрация
19 Янв 2010
Сообщения
1.904
Благодарности
357
Баллы
260
Мутко по моему ,достаточно ясно выразил свое отношение к ОЧ,послав Газзаева тренировать свою команду. В России сейчас тоталитарный режим,все зависит не от денег ,а от решения Путина.Мутко с Путиным близок,и поэтому многое зависит от того,как преподнесет идею создания ОЧ Мутко. На Украине схожий случай,все решит политика.Если бы они не замарачивались,а сказали ,что мы хотим сделать общий чемпионат с Украиной,я думаю многие люди поддержали бы это. Именно, благодаря футболу,я посетил Киев, Харьков, Донецк и даже Львов в советское время,и с удовольствием посетил бы сейчас со своей командой.Вообще ,по большому счету,стоило бы спросить народ,в форме референдума,а не решать за всех,что нам нужно а что нет.
 

Алекс

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
5.414
Благодарности
150
Баллы
405
Мутко по моему ,достаточно ясно выразил свое отношение к ОЧ,послав Газзаева тренировать свою команду. В России сейчас тоталитарный режим,все зависит не от денег ,а от решения Путина.
Это глубое заблуждение - сейчас мода такая, чуть что сразу Путин. Уже даже не смешно.

На Украине схожий случай,все решит политика.Если бы они не замарачивались,а сказали ,что мы хотим сделать общий чемпионат с Украиной,я думаю многие люди поддержали бы это. Именно, благодаря футболу,я посетил Киев, Харьков, Донецк и даже Львов в советское время,и с удовольствием посетил бы сейчас со своей командой.Вообще ,по большому счету,стоило бы спросить народ,в форме референдума,а не решать за всех,что нам нужно а что нет.
Это вряд ли - многие судя по отзывам на различных спортивных форумах резко против, но большинству абсолютно по барабанану. Именно поэтому референдума не будет. ;)
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
1.049
Благодарности
147
Баллы
250
У противников чемпионата по-моему комплекс Питера, Миллера и Зенита. Как только многие слышат одно из этих слов , то резко агрятся и протестуют против любых идей.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Сегодня, 5 марта, в Доме футбола состоялось заседание общего собрания РФПЛ. Участники заседания одобрили создание организационного комитета. В его задачи войдут разработка концепции объединенной футбольной лиги, проведение консультаций с украинской премьер-лигой и клубами, уполномоченными органами РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА для согласования создания ОФЛ в соответствии с регламентирующими документами данных организаций. Также оргкомитету поручено разработать структуру и регламент ОФЛ, проект календаря и иные необходимые документы, предусмотренные требованиями украинской премьер-лиги, РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА, сообщает официальный сайт РФПЛ.
Вот теперь все оформленно официально. Можно начинать переговоры.
 

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
6.555
Благодарности
3.079
Баллы
1.075
Всё, футбол вымирает, российский перестал существовать в конце 90-ых, теперь его окончательно похоронили, да здравствуют какахи на ЧМ 2018 года!
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Оргкомитет Объединенной футбольной лиги готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные (РФС и ФФУ) и международные (FIFA и UEFA) футбольные ассоциации.
Об этом сообщила пресс-служба Оргкомитета на своей страничке в Facebook.
"На данный момент UEFA рассматривает проект объединения женских лиг Бельгии и Голландии. Логично, что созданная группа в первую очередь будет оценивать эффективность проведения именно этого турнира.

В то же время UEFA четко определил функционал данной рабочей группы. Из ее названия следует, что группа будет заниматься не одной БеНеЛигой, а межгосударственными лигами и соревнованиями в целом. Объединенный чемпионат России и Украины как раз и является таким соревнованием.

В UEFA не раз подчеркивали, что вопрос создания Объединенной футбольной лиги России и Украины будет рассматриваться после подачи соответствующих документов и их изучения"
сказано в сообщении Оргкомитет Объединенной футбольной лиги.
 
Сверху Снизу