• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Западная трибуна Объединенный чемпионат СНГ: миф или реальность?

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
  • Первое сообщение
  • #1
После того, как ведущим клубам российской Премьер-лиги не удалось протянуть в президенты Российского Футбольного Союза (РФС) своего кандидата Сергея Прядкина, проигравшего выборы Николаю Толстых, ЦСКА, «Зенит», «Анжи» и некоторые другие клубы задумали устроить настоящую революцию.

Уже создана рабочая группа по организации чемпионата СНГ, как его называют. Представители же этой самой группы говорят, что речи о чемпионате СНГ не идет. Скорее можно говорить о Суперлиге — подобии того, что мы имеем в баскетболе.

«Мы понимаем, что создание такой лиги — это непростая задача, но задача осуществимая. Сейчас существует, так скажем, неформальная инициативная группа. До конца года мы собираемся формализовать ее и выбрать руководителя. Сейчас в ней состоят представители всех присутствующих здесь клубов, и тех, кто должен был присутствовать, но наши двери открыты для всех. Слышал, что „Шахтер“ из Донецка был заинтересован в участии, и другие команды», — заявил на пресс-конференции, посвященной созданию рабочей группы, президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков.

«Эта лига ни в коем случае не будет чемпионатом СНГ. Скорее, можно говорить о некоей Суперлиге. У нас сейчас есть очень много вопросов в первую очередь к Европейской Футбольной Ассоциации (УЕФА): как будут распределяться места в еврокубках, как будут начисляться рейтинговые очки и т.д. Но мы приняли решение и хотим двигаться этим путем», — добавил президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер.
Неугомонные. Из-за банального штрафа так обидеться.
 

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
6.555
Благодарности
3.079
Баллы
1.075
Re: Паб

Ага, сначала мы там всё сделаем, а потом спросим, можно или нет? Газзаев опускается ниже некуда, Блаттер им чётко сказал, что против и разрешения не даёт, хотя этим толстосумам надо год вдалбливать, что нельзя.
 

SMEAGOL

Забанен
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
371
Благодарности
14
Баллы
190
Re: Паб

Ян75, я в гробу видел обьединнёный чемионат.Украина на 7-м месте в коэф УЭФА шо есче надо?
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Re: Паб

Ballack, как по мне, так эта проблема с рейтингом и распределением мест в еврокубках - самая главная среди всех формальных проблем. Несогласие отдельных клубов и федераций, и даже мнение Блаттера не так актуально - им проплатят нужную сумму и они его быстро поменяют на нужное :) . Поэтому лично я, например, допускаю объединение чемпионатов лишь двух стран - России и Украины. Так будет минимум проблем и максимум эффекта.

А полномасштабный чемпиоинат СНГ нам НЕ НУЖЕН НИ ПРИ КАКИХ раскладах.
 

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
6.555
Благодарности
3.079
Баллы
1.075
Re: Паб

Ян, мне потом интересно будет, кто же будет играть в этом объеденённом чемпионате? Вот выйдут например два клуба ЦСКА и Шахтёр, одни чернокожые, и все друг на друга смотрят с выпученными глазами, и будут думать: "А в России (в Украине) одни негры живут?" То что какой там лимит то будет, не думаю, что там одни украинцы и русские будут играть, потому что это проект олигархов, им будет лень выращивать своих, а на лимит они забьют, потому что там только эти призеденты "топ-клубов" будут правила устанавливать.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Re: Паб

//Paladin//, формат турнира еще не определен. Боюсь там командами Украины и России не ограничатся.

Легионеры будут при любом раскладе, также как и сейчас в нацпервенствах - без них не обходится ни один чемпионат. А в случае с Шахтером негры-легионеры это даже натурально :D - они же шахтеры ;) . Все зависит от ограничений на число этих легионеров и на страны, откуда они приходят. Цвет кожи по большому счету вторичен.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
В адрес президента ФК Черноморец Леонида Климова поступило письмо от директора автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футбола" Валерия Газзаева, сообщает официальный сайт одесского клуба.

В документе приводится информация о том, что данная организация предлагает "объединить несколько национальных чемпионатов в один турнир, и на первом этапе такое объединение должно затронуть Украину и Россию, как объективно наиболее сильные с футбольной точки зрения государства на постсоветском пространстве".

Письмо содержит приглашение футбольному клубу Черноморец принять участие в работе АНО "Объединенный чемпионат по футболу", заседание которого состоится 18 февраля в Москве.

В ответном письме ФК Черноморец сообщил о своем согласии принять участие в данном заседании.
Интересно, почему начали с Черноморца? Команда в этом сезоне выступает удачно, занимает 5-е место. Но выдержит ли этот темп до конца сезона? Стабильности и денег пока не хватает - это факт. Но первая ласточка уже полетела.

Ждем 18-го февраля.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Федерация футбола Украины (ФФУ) выступила против идеи создания объединенного чемпионата СНГ, который по мнению спортивных чиновников, разрушает пирамиду мирового футбола.

Пресс-служба ФФУ сочла необходимым дать официальный комментарий по этому вопросу на фоне широкого обсуждения в украинском обществе и в средствах массовой информации действий созданного в Москве организационного комитета «объединенного чемпионата по футболу», в котором, по задумке организаторов, примут участие профессиональные клубы Украины и России.

В заявлении отмечается, что, согласно уставу ФИФА, в каждом государстве может быть создана и признана лишь одна ассоциация, которая организует и контролирует соревнования по футболу. Именно ФФУ Украины, в соответствии с действующим законодательством, делегировано право на развитие футбола в стране и проведения национальных соревнований.

«ФФУ не получала никаких официальных сообщений, запросов, писем, приглашений от организаторов так называемого «объединенного чемпионата». Согласно статье 18 Устава ФИФА, лиги и любые другие объединения клубов, входящих в состав члена ФИФА (которым является ФФУ), должны подчиняться и признаваться таким членом ФИФА. Устав ФФУ, согласно этой статье, определяет права и обязанности лиг и клубов. Это означает, что без явного разрешения, как определено в статье 8 Устава ФФУ, создание любых лиг или других объединений клубов невозможно», - говорится в заявлении федерации.

«Считаю, что любые действия, направленные на создание без нашего явного разрешения или разрешения ФИФА или УЕФА любых лег или других объединений клубов является беспрецедентным нарушением положений и требований уставов ФИФА, УЕФА и ФФУ, и будут рассматриваться в контексте применения средств дисциплинарной ответственности. ФФУ против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований», - заявил президент ФФУ Анатолий Коньков.
Ну лучше поздно чем никогда. Я все ждал, когда появится официальное НЕТ от ФФУ. 18-е число уже совсем скоро.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Общий бюджет Объединенного чемпионата составит 1 миллиард долларов. Из них 800 миллионов – бюджет высшего дивизиона, 100 миллионов – бюджет первого дивизиона и 100 миллионов – отчисления в Российский футбольный союз. Об этом Валерий Газзаев заявил на совещании оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины.

Он также представил полную структуру новой лиги.

Согласно проекту, в чемпионате СНГ будут участвовать 18 команд на паритетной основе – по 9 с России и Украины.

Клубы, которые займут в чемпионатах России и Украины места с 10 по 16, образуют объединенный первый дивизион.

Фонд за участие команд в высшем дивизионов составит 400 миллионов, по 22 миллиона за участие.

При этом финансовая выгода и призовые результаты за победу в чемпионате вполне сопоставимы с призовыми в еврокубках: за 1-е место – 92 миллиона долларов, за 2-е место – 74 млн, за 3-е – 61 млн.

Как заявил председатель совета директоров ОАО Газпром Алексей Миллер, объединенный чемпионат России и Украины может вступить в силу уже в 2014 году, а если к этому моменту не удастся прийти к общему знаменателю, то лига стартует с 2015 года.
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
1.049
Благодарности
147
Баллы
250
Чемпионат будет и это действительно будет рывок для нашего футбола. Все противники чемпионата просто боятся конкуренции и места на задворках.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Еще некоторые подробности.

1. От Советского спорта:

В новом чемпионате России и Украины не планируется введение лимита на легионеров (на сегодня и в России, и в Украине действует лимит, который позволяет выходить на поле одновременно не более 7 иностранцам в каждой из команд).

2. От пранкера Vovan'а222:

Он, назвавшись представителем одного из украинских клубов, позвонил организатору встречи руководителей футбольных клубов России и Украины Сергею Завесу из Газпрома и узнал подробности предстоящего заседания, а также о том, какая работа была проделана

"Я с Евгением Гинером говорил. Он сказал, что будут риски, что даже те клубы, которые подтвердились, могут не приехать.

По поводу гарантий и преференций… Могу утром поговорить с Алексеем Борисовичем Миллером на этот счет. Это я вам точно могу обещать. К тому же он отвел какое-то время, чтобы пообщаться с представителем каждого из клубов. Будет некоторое количество кулуарных встреч.

Естественно, мы бы были признательны тем клубам, которые, несмотря на такое давление, приехали бы. Вы не единственный, кто собирается, но точной информации об участниках у меня на текущий момент нет. Все в той или иной степени шифруются.

Что касается Толстых и Платини. На текущий момент у меня есть заключение наших юристов, мы ничего не нарушаем. С Толстых будем решать этот вопрос только тогда, когда все будет зарегистрировано в Минюсте. Организация будет подавать официальную бумагу, и, исходя из решения РФС, уже будем действовать.

Предварительные разговоры на различных уровнях ведутся. Не могу сказать, насколько там Толстых за или против. Мое личное ощущение, что он выступает категорически против в связи с тем, что думает, что его отодвинут. С другой стороны, когда он все увидит, он свое мнение может поменять. Сейчас многие исходят из того, что им "Ваня напел". Никто не поднимет сути предложения. С Платини было три раунда переговоров. Он не против. Платини ждет официальной бумаги и пообещал оказать продвижение этой идеи. В том числе и того, что касается взаимоотношений с FIFA. То, что Блаттер заявил, это немного не его компетенция. Он не имеет права решать подобного рода вопросы, что закреплено регламентом. Это прерогатива UEFA. С ним ведется работа постоянно, десять дней назад у него были наши люди.

Есть ли поддержка на высшем уровне? Разговоры с главами нашего и вашего государств уже были. Никто не сказал: "Нет, ничего не делайте. Это идиотская идея, вы разваливаете российский и украинский футбол".

Многие клубы боятся каких-то санкций, что останутся в меньшинстве. Из российских клубов не будет Терека и Мордовии. Остальные все будут, включая Леонида Арнольдовича Федуна из Спартака. Смородская сразу сказала, что приедет", – рассказал представитель Газпрома Сергей Завес.

Украинские клубы на собрании представлял исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Петр Иванов.

После заседания он сообщил, что передаст всю информацию украинским командам.

"Я не в праве давать сейчас какие-либо оценки по услышанному, но всю информацию я предоставлю клубам украинской премьер-лиги и федерации", - рассказал Иванов.
 

Aravir

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
565
Благодарности
49
Баллы
205
Чемпионат будет и это действительно будет рывок для нашего футбола. Все противники чемпионата просто боятся конкуренции и места на задворках.

О каком рывке для футбола вы говорите? Если это комерческий турнир, то никаких ограничений на легионеров не будет, а следовательно все начнут скупать лучших в Европе. Тогда отечественных игроков просто не будет в командах. А следовательно развиваться будет нечему.
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
1.049
Благодарности
147
Баллы
250
Это естественный отбор, играть будут лучшие. Слабые не выживут, а сильные своё место завоюют.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
ФИФА никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ. Об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя состоявшееся накануне заседание оргкомитета Объединенного чемпионата Украины и России.
"Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги. Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов. То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола (КОНМЕБОЛ). ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту".

Ранее в УЕФА признали, что пока не получали никакого конкретного предложения об организации чемпионата СНГ, но в теории могут изучить этот вопрос при условии, что все затронутые ассоциации будут согласны с этим предложением.
"УЕФА пока не получил от соответствующих национальных ассоциаций никакого конкретного предложения относительно организации регионального или наднационального турнира СНГ. В целом, при условии, что все затронутые национальные ассоциации будут согласны, УЕФА рассмотрит вопрос".

Узнал, что Газпром является главным спонсором УЕФА. Теперь понятно, почему Платини не говорит НЕТ :). Думается мне что Газпром-лига начнет функционировать лишь после того, как Газпром станет главным спонсором и у ФИФА :) .
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
1.049
Благодарности
147
Баллы
250
Никогда не говори никогда. Поэтому все разрешения они дадут как миленькие.
 

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
6.555
Благодарности
3.079
Баллы
1.075
Если они датут разрешение, то на фиг тогда футбол смотреть, раз там всё будет куплено, причём публично. УЕФА тоже уже скатывается в УГ, скоро нормального футбола не останеться...
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
скоро нормального футбола не останеться...
нормальный футбол, это собраться с мужиками и дом на дом или цех на цех поиграть.
 

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
6.555
Благодарности
3.079
Баллы
1.075
Митяй, поддерживаю. Сам так играл, и то больше интереса, адреналина, азарта. Жалко, что прошли времена советского футбола, посмотрев некоторые записи, просто хотелось, чобы это не заканчивалось, но увы...
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
//Paladin//, к нам в видео салон загляни мы там месяц назад ностальгировали и по футболу и по хоккею.
 

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
6.555
Благодарности
3.079
Баллы
1.075
Митяй как нибудь загляну. Не застал я тех времён, жалею об этом. И щас всё больше убеждаюсь, что уже даже титулы не нужны, главное бабок по-больше.=(
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
1.049
Благодарности
147
Баллы
250
Нормальный футбол будет в чемпионате СНГ, где будут битвы сильнейших команд. А для слабых команд будет 1 и 2 дивизион, чтобы вылезти вверх они начнут менять подход и того глядишь усилятся нормально. Да и в низших дивизионах платить тоже будут неплохо. В новом чемпионате одни плюсы, просто многие боятся что их команды в высшей лигу не будут, но надо мыслить на благо всего футбола, да и будет шанс подняться в вышку.
 
Сверху Снизу