Ох вы...ну...ну ладно) Скажу так короче: Заряженный Ирден бьет по площади. Но эффективность такого приема крайне мала, скоко раз проходил хардкорно ни разу не пользовался таким приемом, тем более, когда проходил Ведьмака с одними знаками(это было круто!!)).
А вот ставить по несколько Иирденов за раз настоятельно рекомендуется, особенно на боссах, того же Азара Яведа в последней битве можно вообще без проблем завалить юзая только Иирден и все.
ЗЫ Вы кстати знали, что этот знак ловушка Иирден на самом деле в ведьмачестве так сказать вовсе не Иирден. А Квен помоему...
Также и защитный знак, знак защитного барьера или силового поля вокруг кастующего, называется не Квен вовсе.
Bump: А заканчивая по поводу знаков: имхо, лучше юзать и прокачивать Игни по большой области чем качать заряженный Иирден и его же юзать, Игни вообще самый эффективный атакующий знак. Проверенно профессионалом, то есть мной.
Кроме того да, надо сказать что и Квен может снимать здоровье врагов, но также я бы советовал прокачивать и следить за прокачкой навыка Квена который позволяет восстанавливать здоровье в момент использования Квена. Вроде бы я ниче не путаю.
Заряженный Квен отнимает здоровье врагов. Обычный - восстанавливает собсное.