• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Dragon Age Origins - Навык "Влияние"

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.574
Благодарности
6.044
Баллы
1.160
К несчастью, подавленные эмоции не умирают.
Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.
Зигмунд Фрейд
НАВЫКИ. 1. ВЛИЯНИЕ

Итак, начнем. Первый навык в древе, это влияние. Да, игра позволят нашему персонажу и только ему, спутники это навык изучать не могут, при разговоре использовать не только силу оружия, но и свое красноречие. Даже если вы не хотите прослыть красноречивым, а будите доказывать своим собеседникам правоту силой, то этот навык вам все равно необходимо изучить иначе игра не позволит вам выбирать необходимые фразы и реплики в диалогах. Но отмечу игру вполне можно пройти и без этого навыка.
Изученное влияние позволит вам быть более осведомленным, более богатым, избегать иногда поединков, пользоваться большим уважением среди спутников и иметь возможность снизить их отрицательную реакцию на те ваши поступки, которые они не одобряют. Если вы начинаете игру городским эльфом, то первый уровень влияния у вас есть по умолчанию.

ВЛИЯНИЕ 1 уровень

Вы встали на путь изучения красноречия и методов принуждения. Если вы сильны то ваши кулаки, подкрепленные нужными словами, заставят окружающих осторожнее относиться к вашим угрозам. Если вы хитры, то сможете уговаривать собеседников. Для получения уровня необходимо 10 единиц хитрости.
УЛУЧШЕННОЕ ВЛИЯНИЕ 2 уровень

Вы совершенствуетесь в искусстве общения, угроз и обольщения. Требование 12 единиц хитрости.

ИСКУСНОЕ ВЛИЯНИЕ 3 уровень

Вы покорили вершины ораторского искусства. Весь мир у ваших ног. Ну, может быть за исключением некоторых Великих. Требование 14 единиц хитрости.

МАСТЕРСКОЕ ВЛИЯНИЕ 4 уровень

Во всем мире не осталось таких, кто бы устоял перед вашими угрозами или отлично мотивированными аргументами. Порой с вами соглашаются лишь бы заткнуть ваш фонтан красноречия. Требование 16 единиц хитрости.

МЕТОД РАСЧЕТА ВАШЕГО ВЛИЯНИЯ.

Подействует на оппонента ваше красноречие и угрозы или нет, в игре определяется следующем образом.
Сила вашего убеждения берется равной 25 единицам при освоенном первом уровне влияния. Каждый последующий уровень добавляет еще 25 единиц. То есть 2 уровень будет 50 единиц, третий 75, четвертый 100 единиц. К полученному результату добавляется значение вашей хитрости за вычетом 10 единиц.
Например, ваша Хитрость 16 единиц и изучен 3 уровень влияния. Сила вашего убеждения в данном случае составит 81 единицу.
С силой вашей угрозы расчет будет тем же, только вместо хитрости будет использовано значение вашей силы.
Далее, все ваши оппоненты поделены в игре на четыре уровня сложности по возможности их убедить или запугать.
Первый уровень требует, чтобы сила вашей угрозы или убеждения была больше или равна 25 единиц. Второй уровень требует 50 единиц. Третьей 75 и четвертый 90 единиц.
Если сравнение вашего уровня с уровнем оппонента склонилось в вашу пользу или равно, то вы выиграли, если нет, то убедить или запугать собеседника не удастся. Отсюда делаем вывод, что грамотно прокаченному разбойнику достаточно изучить только три уровня влияния, остальные 25 очков он доберет хитростью.
Следует отметить, что при подобных диалогах используется режим случайности, но он никогда не используется против вас. Так что даже в случае если вы проиграли оппоненту по балам, есть шанс удачно для вас закончить диалог. Правда, этот шанс очень мал.

ДОСТИЖЕНИЯ.

Если вы в ходе игры 5 раз удачно использовали свой дар убеждения, то открывается бронзовое достижение
и вам присваивается звание «Дар убеждения» и 10 очков достижений. Если вы продолжили свое словоблудство и склонили к своему мнению 25 раз, то вам присваивается звание «Знаток душ» открывается бронзовое достижение
и присуждается 20 очков достижений.

Если вы идете путем запугивания и насилия, а ваши аргументы это кулаки и оружие, то после пяти несчастных ваших жертв вам присвоится звание «Забияка», откроется бронзовое достижение
, и выпишут 10 очков достижений. Продолжая творить насилие и доведя число жертв до 25, можно и одну жертву несколько раз, вы получите прозвище «Свирепый», откроете бронзовое достижение
и получите 20 очков достижений.

СИТУАЦИИ, КОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ НАВЫК.

Я постараюсь перечислить все случаи в игре, когда вам понадобиться данный навык, если что-то упущу, не обессудьте.
Основное, что можно отметить третий-четвертый уровень навыка вам понадобятся только ближе к концу игры, особенно если играете за разбойника, а вот второй уровень необходимо прокачать до похода Орзамар.

ПРЕДЫСТОРИИ.

Знатный человек.

Первый раз испытать дар своего красноречия вам представиться возможность, когда с боем будете вместе с маман пробиваться из осажденного дома. У выхода вас встретит слуга. Вот его бедолагу вы и можете принудить сражаться за вас. Здесь нужен первый уровень влияния. Кстати слуга довольно забавный он, словно магнит, на уровне кошмарный сон, притягивает вражеских стрелков и песиков.

Маг
-Проходя истязание, вы можете поупражняться на Духе доблести, и уболтать его отдать Вам оружие, первого уровня Влияния вполне хватит, но сила воли должна быть достаточно высокой.
-В башне магов при выполнении квеста с огненным жезлом, заявку на его получение могут подписать Свинни или Торрин если вы их убедите в том, что достойны. С Торрином видимо баг мне не удалось его убедить, обладая (чит) максимальным убеждением и хитростью хотя на форумах читал, что это возможно, что касается Свинни то с ним мне удавалось договориться вообще без навыка убеждения. Хотя на форумах и говорят, что это не возможно. Вот такая петрушка с этой странной парочкой.
-И еще момент, когда вам понадобится навык влияния 1 уровня. После выхода из подвала и применения Йованом магии крови, чародей Ирвинг спросит, что вы там внизу насобирали. Имея первый уровень убеждения, смело врем ему, что ничего и весь лут с нами. Если же у вас нет 1 уровня навыка, в ход включается пресловутая случайность, отберут - не отберут.

Городской эльф.
-Помните пьяную троицу эльфов, при прокачанном первом уровне у них можно выбить денег на свадьбу, причем после предложенных 30
можно применив навык выбить 40
/ Тем более что навык у вас есть по умолчанию.
-Так же можно избежать выплат эльфийке Нессе убедив ее отца, чтобы она осталась когда он покинет город, достаточно 1 уровня навыка, но больше всего опыта вы получите если заплатите максимальное количество денег.

Долийский эльф.
-Магичку Мерель можно убедить с 1 уровнем навыка взять в группу эльфа Финареля.
-У торговца Илена с 1 навыком убеждения можно взять не плохой лук.
-Эльфийку Ашале убедить с 1 уровнем навыка рассказать о ваших родителях и отдать ключ от фамильного сундука (деньги, амулет).

Гном простолюдин.
-Гнома Оскиаса можно не убивать, а соврать Берату, что убили, так как второго уровня навыка у вас к этому времени еще не будет, он вам все равно не поверит, но при наличии первого уровня будет такая возможность. И шанс, что повезет.
-Можно соврать и не отдавать лириум Берату совсем. Прокаченное до 1 уровня влияние вам поможет.
-Если вы решите отравить Майнара и просто отвлечь его пока отраву будет подсыпать Леске, то в этом случае вам без прокаченного первого уровня навыка это будет не по силам.
-Два варианта побега из камеры предполагают использование навыка влияния, 1 уровня будет достаточно. Первое претвориться больным, что бы стражник вошел внутрь. Второе сказать, что хотите поговорить с Джарвией

Знатный гном.
-Можно получить боле качественное оружие, если вы убедите лорда Хаурромона в том, что не убивали брата, даже если убили его сами. Первого уровня навыка достаточно.

Остагар, земли Коркари, Башня Ишала, хижина Флемет после спасения, случайная встреча между хижиной Флемет и Лотерингом.
Эльф посыльный который бегает с поручениями по Остагару при наличии у вас навыка влияния 1 уровня, может быть обманут, и отдаст вам неплохой меч сэра Гарлена. Меч можно забрать и без навыка запугав и убив бедолагу. И не делайте ничего этого при Алистере он крайне болезненно отнесется и к вранью и тем более к угрозам.
---
Остагар голодный узник. При наличии навыка влияния 1 уровня еду у стражника можно взять бесплатно. Интересный момент чтобы из этой ситуации извлечь максимум выгоды нужно следующее. Говорить с заключенным с Алистером. Согласится помочь, не беря ничего взамен, Алистер одобрение +2, убедить охранника отдать еду, у заключенного украсть ключ, но сундук не открывать, а вернуться к нему при прохождении DLS «Возвращение в Остагар». Лут в сундуке будет значительно, значительно круче в частности там будет крутой посох из DLS который другим способом не получить. И еще интересный момент. У охранника после того как вы убедили его дать заключенному еду бесплатно, можно ее еще раз украсть, но деть вы ее никуда не сможете. Да ключ можно не красть, а при возвращении в Остагар снять с трупа.
---
Можно убедить охранника у палатки, позвать Логейна, что дает запись в кодекс. Достаточно первого уровня навыка.

ЛОТЕРИНГ.
Бандиты на тракте. Влияние поможет в выборе двух вариантов исхода встречи.
1. Запугать и взять 20
1 уровня навыка хватит. Потом можно убивать.
2. Соврать, что за вами идут войска. 1 уровня навыка хватит.
После того как уменьшили до нуля жизнь главаря, не забудьте попросить у них отдать все награбленное. Получите 1
50
и кольцо +1 к силе воли. После этого можете их добить.
Безумный воин у церкви. Его можно успокоить или запугать, а также заработать денег на слушателях, предложив отдать вам ценности, и они будут спасены. 1 уровня навыка достаточно. +100 очков опыта и 45
.
Наглый купец. Несмотря на бытующее мнение, навык влияния никакого значения на запугивание торговца не оказывает. Как и на его цены.
Торговец Бодан. Когда спасете торговца Бодана с приемным сыном от порождений тьмы то, имея 2 уровень навыка, можете стрясти с него 2
вместо 1
.
Можете убедить или запугать преподобную мать и освободить Стена. Если делали пожертвование, то достаточно 1 уровня навыка, если нет, то нужен второй, ну а не получится, вам поможет Лилиана. Тут есть забавный баг, но из партии нужно на время убрать Алистера, а в приставочной версии и Лилиану. С небольшим 1 уровнем влияния инициируем запугивание преподобной матери и прекращаем разговор. Уровень одобрения Морриган поднимается +4. Затем снова повторяем, итак можно догнать уровень одобрения Морриган до 100.


Продолжение следует. Опишу всю игру на предмет использования навыка.
 

Observercat

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
507
Благодарности
195
Баллы
235
Re: Dragon Age Origins Навыки. Влияние

Молодца, Митяй - и Фрейда "приплёл"! ;)
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.988
Благодарности
1.153
Баллы
550
Re: Dragon Age Origins Навыки. Влияние

Хорошая работа.*flowers* Жду продолжения списка ситуаций, а то интересуют места некоторые...
 

Vladgamer

Участник форума
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
1.374
Благодарности
109
Баллы
345
Re: Dragon Age Origins Навыки. Влияние

Митяй, молодец! Только не повторяй названия игры, используй префикс.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.574
Благодарности
6.044
Баллы
1.160
Re: Dragon Age Origins Навыки. Влияние

Vladgamer, поправь последний раз, пожалуйста.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.456
Благодарности
2.857
Баллы
670
Митяй, наверное стоит поправить несколько моментов:

Вы покарали вершины ораторского искусства.
покарали или покорили?

Каждый последующий уровень добавляет еще 25 единиц. То есть 2 уровень будет 50 единиц, третий 75, четвертый 90 единиц.
Если +25 за уровень, то на 4-м должно быть 100 единиц. Если же 90 единиц правильно, то тогда расшифровка некорректна.

К полученному результату добавляется значение вашей хитрости за минусом 10 единиц.
Может всеже "за вычетом"? Хотя не настаиваю.

Например, ваша Хитрость 16 единиц и изучен 3 уровень влияния. Сила вашего убеждения в данном случае составит 81 единицу.
В определении убеждения задействована и сама хитрость? Тогда в абзаце выше надо это упомянуть. А то получается в теории одно, а в примере другое.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.574
Благодарности
6.044
Баллы
1.160
Ян75, спасибо за внимательное и вдумчивое чтение моего гайда. ,
покарали или покорили?
покорили::)
Если +25 за уровень, то на 4-м должно быть 100 единиц. Если же 90 единиц правильно, то тогда расшифровка некорректна.
да конечно опечатка или вернее общитка какая то у меня 75+25=90 получилось:D, 100 конечно.
Может все же "за вычетом"? Хотя не настаиваю.
да ваша фраза лучше*flowers*

В определении убеждения задействована и сама хитрость? Тогда в абзаце выше надо это упомянуть. А то получается в теории одно, а в примере другое.
Здесь не соглашусь, в абзаце выше написано
Сила вашего убеждения берется равной 25 единицам при освоенном первом уровне влияния. Каждый последующий уровень добавляет еще 25 единиц. То есть 2 уровень будет 50 единиц, третий 75, четвертый 100 единиц. К полученному результату добавляется значение вашей хитрости за вычетом 10 единиц.
если написать формулой пример то получается (16 хитрости -10 ) + 75 единиц влияния за третий уровень = 81 единицу влияния, как то так.
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.456
Благодарности
2.857
Баллы
670
Здесь не соглашусь, в абзаце выше написано
Да, вроде это я невнимательно прочитал. Там все Ок в описании.
 

phoenixxt

Участник форума
Регистрация
25 Сен 2011
Сообщения
1.647
Благодарности
197
Баллы
260
Молодец! Но даже не представляю сколько времени должно уйти на заполнения раздела "СИТУАЦИИ, КОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ НАВЫК.":eek:
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.574
Благодарности
6.044
Баллы
1.160
phoenixxt, думаю тьфу-тьфу до понедельника закончить*flowers*
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.574
Благодарности
6.044
Баллы
1.160
Обновление. Все предыстории закончил, плюс Остагар, земли Коркари, Башня Ишала, Лотеринг.
 
Сверху Снизу