А у нас решили снять мультфильм "Баба Яга"
Зачем его снимать, мне понять трудно. Работа над ним только начинается, но уже сейчас совершенно ясно, что затея провальная. Видимо, несмотря на кризис, минкульт продолжает отваливать деньги на всякий хлам. Не станут же частные инвесторы вкладывать средства в заведомо убыточный проект? Или будут? Да, многого я всё-таки не понимаю...
Мультфильм будут снимать те гении, которые сотворили шЫдевр под названием "Савва. Сердце воина", ровно на 102% состоящий из криво передранных из американской анимации штампов и заработавший в прокате почти четверть своего бюджета. Сценарий пишет какой-то американец (надеюсь, ему хотя бы на пальцах объяснили, кто такая эта Бэйба Джага?). Среди продюсеров значится Федя "9-я рота" Бондарчук... Ну, вы поняли, в общем.
Правда, к этому делу приложили руки авторы "Снежной королевы", которая хоть и хлам с моей точки зрения, но хотя бы в прокате не провалилась, и режиссёр "Белки и Стрелки", которые, опять же на мой взгляд, ничем не лучше, но тоже принесли прибыль. Видимо, продюсеры надеются, что эти умельцы выволокут фильм из убытков. Но, судя по присутствию на картинке этой тупорылой лошади, которую скопипастили уже в 90% мультшЫдевров последнего времени, проект однозначно "обречён на успех".