Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Друзья, доброго времени суток!
Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Готика 3Нравится ли вам разница в силе различных монстров Gothic 3?
В первых двух частях Готики монстры по силе (как и по награде в опыте) различались очень сильно, в третьей же готике эта разница очень сильно снижена (например волк, 40 опыта, по силе равен орку-разведчику, 40 пыта и т. д.). Нравится ли вам такая ситуация? Или же было лучше видеть существенную разницу между монстрами? Либо, возможно, вы считаете, что разница была несущественна?
Я бы даже добавил, что нужно некоторых усилить или добавить еще более сильных. Потому что ближе к 50 и даже раньше - уже геноцид местных монструмов. Есть, конечно, отдельные гады, по типу Высших жрецов нежити (от них помню кирпичи клал), но на сим все. То есть по сути они, и маги представляют угрозу.
Не помню в какую модификацию Г3 играл..., но в Готе была нежить и неупокоенные паладины на уровне троллей , впрочем и экспа была соответствующая, было весело)
И чего все этих кабанов так боялись? Убивались они методом 1-шаг назад, 2-удар, 3-см. пункт 1. Когда я познал эту тактику (катит до сих пор, против всех нестреляющих тварей), проблемы с кабанами исчезли.
А по теме, убивать монстров в Г3 (большую часть) совершенно не интересно, ибо не представляют опасности почти сразу. В этом плане предыдущие игры серии на голову выше, чтобы завалить того же драконьего снеппера без магии нужно изрядно прокачаться.
В 3 готике явно не хватает боссов , ибо даже тролли - это рядовые монстры , хоть и сильные.
Этой игре не помешало бы добавить парочку действительно серьезных противников.
Хотя , если подумать , это не помешало бы и остальным частям трилогии
Выбрала первый пункт.
Монстров в G3 считаю вполне удовлетворительными, так как не нравится задерживаться лишнее время при расчищении местности, интереснее продвигаться по сюжету.
Боялись из-за бесконечной серии сильных атак, которыми они постоянно сбивали врага с ног, причём шанс прервать эту серию был очень невелик. Сейчас зверьё (например, кабаны и волки) тоже может применять такие атаки, но длина серии ограничена.
Я конечно проголосовала за 1й вариант, но какой силы бы не были монстры-боевая система 3й части очень печальна(лично мое мнение), лучше бы с ней что-нибудь придумать, или как во 2й части сделать. Какую сложность бы я не ставила-тяжелее игра не становилась.
Волки опаснее мракориса и сейчас, так как они в стае. С одним мракорисом легче справиться, чем со стаей волков, шакалов, варгов. P.S. Кстати, непонятно, почему варгов решили так назвать. Ведь с норвежского, кто не знает, "varg" - "волк". Или это как бы название зверя, копии волка, но не волка.
Рекомендую обратить внимание на эту статью в Википедии. Кстати, в G2 и G3 название этих зверей пишется по другому: "Warg", а в G1 их место занимали орочьи гончие ("OrcDog").
А по теме, убивать монстров в Г3 (большую часть) совершенно не интересно, ибо не представляют опасности почти сразу. В этом плане предыдущие игры серии на голову выше, чтобы завалить того же драконьего снеппера без магии нужно изрядно прокачаться.
А я вот согласен. Вне зависимости от уровня сил противника в Г3 бить мобов неинтересно при имеющейся боевой системе. К тому же их в Г3 столько много (при малых объёмах сюжета), что они, при своих небольших силёнках, иногда способны толпой запинать. Если, конечно, ИИ им это позволит.
Друзья! 2025-й год завершается, и хочется вспомнить все успехи и положительные события, что были в нём на нашем форуме. С подробностями можно орзнакомиться в этой теме.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.