Вот и закончен третий этап кубка мира. Можно подвести итоги.
Выложил финальные таблицы и результаты последних двух гонок.
Женский пасьют в целом девочки выступили не плохо, отдельное спасибо Ирине за чудесное второе место, ну а Валентина просто прелесть, молодец девочки порадывали.
Посмотрим на скорость передвижения и стрельбу. Если бы стартовали все разом, то диспозиция на финише была бы такой: Старых, Зайцева, Экхофф, Семеренко, Бескон, Дальмайер, Соукалова, Романова.
Призер чемпионатов мира Валентина Семеренко рассказала, что победа в гонке преследования этапа Кубка мира во Франции стала для нее отличным новогодним подарком.
"Не ожидала такого успеха во Франции. Это приятный новогодний подарок для меня. Счастлива победить, особенно после такой борьбы с Ириной Старых на последнем круге, которая является великолепным борцом.
Тренеры сказали мне не смотреть ни на кого во время стрельбы, просто сконцентрироваться. Поэтому я не знала, как отстреляли Старых и Соукалова", - приводит слова Семеренко официальный сайт IBU.
Мужской пасьют, и здесь ребята порадовали Шипулин третий с 10 место прорваляся, молодец Максим.
Если бы стартовали без временных разрывов, то результат был бы таким: Бергман, Бейли, Штефан, Гараничев, ЛОгинов, Лессер, Смит, Берк, ШИпулин, Вегер, Эдер, Бо.
Другие россияне: Малышко с 2 промахами проиграл 10 позиций и приехал 14-м, Волков с одной осечкой выиграл 2 места и стал 23-м, Черезов с одним «молоком» поднялся на 20 строчек на 28-ю. Украинец Дериземля с двумя промахами на последней стойке прибыл на финиш 32-м, что на 14 мест лучше стартовой позиции. Его соотечественники Семенов и Прима 44-й и 53-й соответственно. Фуркад с третьего места провалился на 17-е из-за трех промахов практически на каждом рубеже.
Итак, общие зачеты.
Кубок мира. Общий зачет. Мартен Фуркад лидирует, Шипулин и Малышко вошли в топ-10, Устюгов — 12-й
Кубок мира. Общий зачет (жен). Соукалова продолжает лидировать, Старых поднялась на 2-ю строчку, Зайцева опустилась на 5-ю
Мы прощаемся с кубковыми гонками до нового года. Третьего января 2014 нас ждет Оберхов и первый масс старт, но участники тотализатора не расслабляемся и следим за моим анонсом, у нас будет еще одна гонка со ставками.