Пираньи не повторят Г2 не потому, что там сейчас одни криворукие сидят, а матерые старички покинули команду. Нет все дело в том, что Г2 не шедевр, а просто вышла в тот момент когда у нее просто небыло конкурентов. Если посмотреть на нее изнутри то легко заметить, что движек игры клон Г1, а локации к примеру выполненны с применением copy + paste и очень, очень коряво. Но Г2 полюбили за ее мир, атмосферу и прекрасную возможность навалять оркам (по крайней мере для меня резать орков то же что и трудится на пасеке - очень успокаивает).
Р1 вышла очень даже неплохой. Ее единственный недостаток это сюжет, а если быть точнее его остутствие. Боевка лучшая из всей серии пираний. Помнится я по привычке сперва прокачивал мечи при повторном прохождении решил прокачать топор. И какое же мое было удивление, когда я осознал, что разные монстры требуют тактики сражения с разным оружием. Например крысы и кабаны гораздо легче убиваются топорами, волки мечами и т.д. Мир к слову пусть и угловат однако просто шикарен особенно трава. К несчастию в Р2 такой травы нет. И то, что сейчас Р3 делается на движке второго и что там такая же трава меня малось печалит. Хотя отрицать не стоит Р2 хороша в плане модели ланшафта (если бы только не трава).
Итак чего же нам ожидать от Р3. Во-первых, шедевра не ждите раз Бьерн у руля. Во-вторых, это будет не готика, но мы ведь не ее ждем, верно? Это будет просто хорошая игра от пираний раз они так сказать "вернулись к корням". И в-третьих, хотите готику играйте и делайте моды. Мой то уже скоро выйдет
.