Re: Risen: Общее обсуждение
А я думаю, что вполне возможно. Тут многое зависит от издателя, который продумает грамотную рекламную стратегию. Основная задача для издателя будет - как сообщить пользователю, что речь идет именно о той игре, которая была начата и что она является официальным* ее продолжением. Причем сделать надо это одним-двумя словосочетаниями - не более. От разработчиков требуется создать игру, начало и сюжет которой основывается исключительно на окончании и сюжете определенной части (2-ой или 3-ей, лично я бы сделал продолжение 2-ой даже и 3-ю пропустив).
Зачем опускать руки? Не обязательно хвататься за нумерацию частей. Следующую игру можно запросто называть аддонами** ко 2-ой части и нумеровать уже их: "Аддон 2 к Готике-2: Восстание мясных жуков". Либо, например,"Готика-2. История третья: Возвращение в Миртану". Поклонник серии игр Готика, наученный множеством перепетий вокруг них, уже не ошибется в правильном выборе правильной части. Вариантов может быть много, надо просто над этим вопросом целенаправленно думать.
---
* официальным, имеется в виду, от команды разработчиков, которые вправе создать и свою собственную линию игр и модифицировать ее на свое усмотрение.
** аддон может быть самостоятельной игрой и привязки к оригинальной игре не иметь практически никакой.