Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мне бы такой тутор по альфа каналам, а то я самоучка
Проблема там и правда есть, с самой текстурой, я сегодня некоторые правил, но не все, что-то не подумал даже
Уже вылечил) И ты не поверишь, я альфа каналы не выделаю, все делается на черном фоне, я всего лишь дублирую красный канал, он самый яркий в данном случае
Там ничего сложного нет, в режиме быстрой маски черной кистью просто по краям текстуры провести и все.
У меня алергия на кисти, и выделить пламя кистю для меня мучительная задача
Зачем выделять пламя, коли оно и так уже в альфа канале присутствует? Я говорил именно о пикселях по краям текстуры, которые в режиме каналов легко кисточкой заретушировать, при этом остальной альфа канал останется на месте.
Уже вылечил) И ты не поверишь, я альфа каналы не выделаю, все делается на черном фоне, я всего лишь дублирую красный канал, он самый яркий в данном случае
Вообще, черный фон (при снятом флажке маски) - это альфа канал и есть. Делается не на вкладке слои, а на вкладке - каналы.
Зачем выделять пламя, коли оно и так уже в альфа канале присутствует? Я говорил именно о пикселях по краям текстуры, которые в режиме каналов легко кисточкой заретушировать, при этом остальной альфа канал останется на месте.
hell9999 поспешил я с выводами, с огненного шара не хочет пропадать обводка, как думаешь в чем может быть еще проблема? я уже даже отодвинул текстуру, перерисовал канал и все равно..
Все вопрос закрыт, ошибка банальней некуда, даже писать не буду. стыдно
hell9999 поспешил я с выводами, с огненного шара не хочет пропадать обводка, как думаешь в чем может быть еще проблема? я уже даже отодвинул текстуру, перерисовал канал и все равно..
Глянул на сами текстуры. Так и думал. Белая рамка почти по краям текстуры присутствует, причем в альфе ее нет, потому и просвечивает. Лечится за минуту.
Глянул на сами текстуры. Так и думал. Белая рамка почти по краям текстуры присутствует, причем в альфе ее нет, потому и просвечивает. Лечится за минуту.
нет, даже если бы была белая рамка, её небыло бы видно, альфа же урезает текстуру, главное чтоб красный канал не воспринимал рамку)) проблема, как я добавил выше, была куда банальней, я создал VDF с новым именем, а старый забыл удалить, сорь )
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.