• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Это любопытно...

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
  • Первое сообщение
  • #1
Это интересно.jpg

Вот нам тема в которой будем публиковать и обсуждать интересные новости из мира науки и техники. Кто встретит, что либо интересное в мире делимся в этой теме.
 
Последнее редактирование модератором:

Станислав_Батькович

Участник форума
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
2.079
Благодарности
491
Баллы
320
Короче... Это (удалено) как любопытно.
КАК ГРАВИТАЦИЯ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ВРЕМЯ ИДЕТ ТОЛЬКО ВПЕРЕД?
backward-time-inline.jpg

Мы не можем остановить время. Даже в пробке, когда время, кажется, замирает и останавливается. Экономия света в дневное время тоже не помогает, время неизбежно стремится вперед. Почему не назад? Почему мы помним прошлое, а не будущее? Физики считают, что ответ на этот глубокий и сложный вопрос может скрываться в хорошо знакомой нам всем гравитации.


Основные законы физики совершенно не волнует, в каком направлении движется время. К примеру, правила, которые регулируют орбиты планет, работают вне зависимости от того, движетесь вы во времени вперед или назад. Вы можете просмотреть движения в Солнечной системе в обратном порядке и они будут выглядеть совершенно нормально, не нарушая ни один из законов физики. Что же отличает будущее от прошлого?

«Проблема стрелы времени всегда волновала людей», — говорит Флавио Меркати из Периметрического института теоретической физики в Ватерлоо, Канада.

Большинство людей, которые задумываются о стреле времени, говорят, что она определяется энтропией, количеством беспорядка (хаоса) в системе, будь то миска с кашей или вселенная. Согласно второму закону термодинамики, общая энтропия замкнутой системы всегда растет. Пока энтропия растет, время движется в том же направлении.

Когда кубик льда в вашем стакане тает и разбавляет ваш виски с колой, например, энтропия растет. Когда вы разбиваете яйцо, энтропия растет. Оба примера необратимы: вы не можете заморозить кубик льда в стакане с теплой колой или собрать яйцо заново. Последовательность событий — а значит и время — движется только в одном направлении.

Если стрела времени следует за ростом энтропии, и если энтропия во Вселенной всегда возрастает, значит, в какой-то момент в прошлом энтропия должна была быть низкой. Здесь и рождается загадка: почему энтропия Вселенной в начале была низкой?

По мнению Меркати и его коллег, не было никакого особенного начального состояния вообще. Вместо этого, состояние, которое указало времени двигаться вперед, появилось естественным путем во вселенной под диктовку гравитации. Этот аргумент ученые раскрыли в недавно опубликованной работе в Physical Review Letters.

Для проверки своей идеи ученые смоделировали Вселенную в виде собрания тысячи частиц, которые взаимодействуют друг с другом только посредством гравитации и представляют собой галактики и звезды, плавающие в космосе.

Ученые обнаружили, что независимо от стартовых позиций и скоростей в какой-то момент частицы неизбежно оказываются сгруппированными вместе в шар, прежде чем снова рассыпаться. Этот момент можно назвать эквивалентным Большому Взрыву, когда вся вселенная сжимается в бесконечно малую точку.

Вместо того чтобы использовать энтропию, ученые описывают свою систему с использованием величины, которую сами называют «запутанностью» (complexity), определяемую как грубое отношение расстояния между двумя частицами, которые находятся дальше друг от друга, чем от остальных, к расстоянию между двумя ближайшими частицами. Когда все частицы слипаются воедино, запутанность находится в наименьшем значении.

ArrowOfTime.jpg


Ключевая идея во всем этом, как объясняет Меркати, такова: этот момент наименьшей запутанности возникает естественным путем из группы гравитационно взаимодействующих частиц — никаких особых условий не требуется. Запутанность увеличивается по мере того, как частицы расходятся, представляя одновременно и расширение Вселенной, и движение времени вперед.

Если этого недостаточно, события, которые имели место до того, как сгруппировались частицы — то есть до Большого Взрыва — двигались во втором направлении времени. Если вы проиграете события с этого момента назад, частицы постепенно разлетятся из скопления. Поскольку в этом обратном направлении запутанность возрастает, эта вторая стрела времени тоже будет указывать в прошлое. Которое, исходя из второго направления времени, будет на самом деле «будущим» другой вселенной, которая существует по ту сторону Большого Взрыва. Весьма запутанно, согласитесь.

Эта идея похожа на ту, что 10 лет назад предложили физики Шон Кэрролл и Дженнифер Чен из Калифорнийского технологического института. Они связали стрелу времени с идеями, описывающими инфляцию, резкое и быстрое расширение Вселенной, которое произошло сразу после Большого Взрыва.

«Что интересно в этой идее, это то, что она вполне логично связана с нами, — говорил Кэрролл, описывая свою работу применимо к стреле времени. — Возможно, причина того, что мы помним вчерашний день и не помним завтрашний, заключается в условиях, связанных с Большим Взрывом».

Связь направления времени с простой системой из классической физики относительно нова, говорит физик Стив Карлип из Калифорнийского университета в Дэвисе. Новое в этом — отказаться от энтропии в пользу идеи запутанности. Проблема энтропии в том, что она определяется в терминах энергии и температуры, которые измеряются посредством внешнего механизма вроде термометра. В случае со вселенной нет никакого внешнего механизма, поэтому вам нужна величина, которая не опирается ни на одну из единиц измерения. Запутанность, в отличие от этого, является безразмерным отношением и отвечает всем требованиям.

Это не означает, что от энтропии нужно отказаться совсем. Наш повседневный опыт — вроде вашего прохладного лимонада — полагается на энтропию. Но при рассмотрении вопроса времени в космических масштабах нужно оперировать термином запутанности, а не энтропии.

Одним из основных ограничений этой модели является то, что она исключительно сделана на базе классической физики, полностью игнорируя квантовую механику. Также она не включает в себя общую теорию относительности Эйнштейна. В ней нет темной энергии или чего-то еще, что нужно для создания точной модели Вселенной. Но исследователи думают о том, как включить более реалистичную физику в модель, что впоследствии могло бы дать возможность сделать проверяемые прогнозы.

«Для меня большой проблемой является то, что существует великое множество разных физических стрел времени», — говорит Карлип. Прямое направление времени чаще всего проявляет себя, совершенно не подключая гравитацию. К примеру, свет всегда излучается от лампы — и никогда по направлению к ней. Радиоактивные изотопы распадаются на более легкие атомы, никогда наоборот. Почему тогда стрела времени, появившаяся из гравитации, подталкивает другие стрелы времени в том же направлении?

«Это большой вопрос, который остается открытым. Думаю, пока ни у кого нет хорошего ответа на этот вопрос».
Митяй С грубыми словечками поаккуратнее, предупреждаю пока

Родник
 
Последнее редактирование модератором:

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
«Аврора» вернется в июле 2016 года с советским гербом на корме
1447699506_05.jpg

На корме крейсера «Аврора» после ремонта останется герб Советского Союза. Ранее планировалось заменить его на двуглавого орла: приказом министра обороны от 01.07.2013 года «Аврора» была возвращена в состав Военно-морского флота, а в соответствии с указом президента на корме кораблей 1 и 2 рангов размещается герб Российской Федерации. Однако для «Авроры» будет сделано исключение, так как замена советской символики стала бы порчей объекта культурного наследия, – сообщил «Фонтанке» председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин. «Аврора» после завершения ремонта будет готова к переходу на место постоянной стоянки на Петроградской набережной 16 июля 2016 года. Сроки были подтверждены на совещании, которое прошло 12 ноября на Кронштадтском морском заводе с участием директора департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны Андрея Вернигоры. Игорь Курдин направил обращение к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой откорректировать «Дорожную карту» по подготовке места стоянки с учетом этой даты.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/63057-...le-2016-goda-s-sovetskim-gerbom-na-korme.html
Politikus.ru
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
Ученые ВГУ разработали "твердую воду" для борьбы с засухой
Химики Воронежского государственного университета предложили вместо обычного полива вносить в почву специальный сорбент. Препарат представляет собой небольшие по размеру гранулы, 1 килограмм которых способен поглощать в себя около 500 литров воды.
Ученые Воронежского государственного университета разработали "твердую воду" — специальный сорбент, который можно вносить в почву вместо обычного полива на землях с засушливым климатом, сообщает во вторник российский вуз.
Засушливый климат — проблема как Воронежской области, так и многих других регионов России. Слабая орошаемость почвы существенно влияет на плодородность земель и сельскохозяйственных угодий.
"Химики Воронежского государственного университета предложили… вместо обычного полива вносить в почву специальный сорбент. Впитавшие воду гранулы будут отдавать влагу растениям", — говорится в сообщении. Таким образом, значительно сокращаются затраты воды, необходимые на орошение.
Препарат представляет собой небольшие по размеру гранулы, 1 килограмм которых способен поглощать в себя около 500 литров воды, при этом сами гранулы увеличиваются примерно в 100 раз. Действие сорбента основано на свойствах воды. Вода попадает в матрицу полимера, образуя связи с ее стенками, и приобретает структуру льда, что позволяет ей закрепляться в сорбенте. Именно поэтому полимер носит название "твердая вода". Когда уровень влажности вокруг гранулы понижается, связи с матрицей рвутся, меняется структура жидкости, из-за чего она поступает в почву.
Как отмечает вуз, преимуществом сорбента типа "твердая вода" по сравнению с обычным капельным поливом является "экономическая эффективность его применения".
"При использовании полимера сокращается потребление влаги при поливе растений, частота полива и объем воды более чем на 50%. Кроме того, водорастворимые удобрения, средства защиты растений, поглощенные полимером, не вымываются из почвы, что сокращает экономические затраты", — информирует ВГУ.
Разработка ВГУ имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами.
"Благодаря новому способу получения сорбента, которого добились в вузе, стоимость "твердой воды" будет значительно ниже, чем у аналогов — всего 10-12 долларов за килограмм, в то время как стоимость зарубежного препарата достигает до 20 долларов и выше", — отмечает ВГУ.
К тому же, разработка российских ученых способна поглощать из почвы не только воду, но и микроэлементы и водорастворимые удобрения. Таким образом, при поглощении влаги из сорбента корни растений могут насыщаться и питательными веществами. Гранулы сорбента не распадаются зимой, поэтому их не нужно удалять с полей в холодное время года.
ВГУ является одним из крупнейших вузов России. Он включает в себя 18 факультетов, на которых обучаются более 20 тысяч студентов, в том числе — из 75 субъектов РФ.

Источник.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
Формулу числа Пи неожиданно обнаружили в атоме водорода.
Ещё четыре тысячи лет назад древние геометры заметили, что отношение длины окружности к её диаметру всегда одинаково (так, если диаметр колеса принять за единицу, то его окружность будет составлять число ∏). 360 лет назад британский математик Джон Валлис впервые записал число Пи в виде произведения бесконечного ряда коэффициентов. Теперь исследователи из Университета Рочестера, к своему удивлению, обнаружили ту же формулу в квантово-механических расчётах энергетических уровней атома водорода.
В квантовой механике для оценки энергетических состояний различных квантовых систем, которые не могут быть установлены точно, используется так называемый вариационной подход. Профессор Карл Хаген (Carl Hagen) знакомил с этой техникой своих студентов и в качестве примера решил применить её к атому водорода.
Объект был выбран неслучайно. Как известно, атом водорода состоит из одного протона и одного соединённого с ним электрона. При этом электрон вращается вокруг протона не по одной и той же орбите, как Луна вокруг Земли, а занимает одну из многих орбиталей, каждая из которых обладает собственной энергией. В результате существует вероятность нахождения электрона на одном из энергетических уровней, рассчитать которую для большинства атомов очень трудно. Но атом водорода является редкой квантовой системой, в которой энергетические уровни поддаются точному измерению. Поэтому, применив к нему вариационный подход, студенты могут сравнить результаты с правильным значением и определить погрешность своих расчётов.
Каково же было удивление физика, когда во время решения задачи, он обнаружил необычную тенденцию – ошибка вариационного подхода составила 15% для основного состояния атома, 10% для его первого энергетического уровня и последовательно уменьшалась по мере перехода на более высокие уровни. Это сразу показалось странным, потому что обычно вариационный подход даёт точные результаты для самых низких энергетических уровней.
Тогда Хаген обратился за помощью к математику Тамар Фридман (Tamar Friedmann). Она провела дополнительные расчёты и доказала, что для орбиталей, по которым электрон движется вокруг ядра с большим моментом инерции, соотношение приблизительных и точных значений энергии может быть описано с помощью гамма-функции. По мере роста момента инерции гамма-функция стремится к единице, объясняя всё более точные значения вариационного подхода по мере перехода на более высокий энергетический уровень. Но главное оказалось, что эта зависимость может быть описана той самой формулой Валлиса для числа Пи.
"Я даже подпрыгнула от неожиданности, когда мы получили формулу Валлиса из уравнений для атома водорода, – рассказывает Фридман. – То, что чисто математическая формула 17-го века характеризует физическую систему, которая была обнаружена 300 лет спустя, является удивительно красивой связью между физикой и математикой".
Учёные сходятся во мнении, что сам факт обнаружения математической формулы в природе атома крайне необычен и интересен, однако не стоит искать в этом событии слишком глубокий смысл. Специалисты считают, что результаты исследования, опубликованные в издании Journal of Mathematical Physics, важны для изучения математических свойств гамма-функций, но не несут ничего нового для квантовой физики.

Источник
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
Сибирские физики построят каналы для частиц во "втором Большом адронном коллайдере"
Специалисты Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН разработают и создадут с помощью сварки в вакууме уникальное оборудование для строящегося в Германии исследовательского ускорительного комплекса FAIR, который по масштабам сравнивают с Большим адронным коллайдером. Об этом сообщил в понедельник ТАСС заведующий научно-исследовательской лабораторией ИЯФ Александр Краснов.
"В рамках проекта FAIR у нас есть задача - поставить перепускные каналы, по которым будут двигаться пучки частиц. Там должен быть абсолютный вакуум - количество остаточных молекул газа должно быть в 100 тысяч миллиардов раз меньше, чем в окружающем нас воздухе. Даже незначительные трещины, которые невозможно увидеть под электронным микроскопом, пропустят в канал из окружающей атмосферы столько газа, что пролет ионов по нему станет невозможен", - сказал Краснов.
Он пояснил, что эти каналы будут применяться для транспортировки частиц от места, где они будут "рождаться" к ускорительным кольцам, где с ними будут проводить эксперименты. Достичь необходимого уровня герметичности, по его словам, можно только с помощью электронно-лучевой сварки.
"Особенность этой технологии в том, что сварка происходит в вакууме. Поэтому есть возможность сваривать материалы, которые не выдерживают высокотемпературных процедур на воздухе - сгорают или насыщаются молекулами газов из воздуха, теряя свои свойства. Так можно сваривать, например, керамику и металл, металл и стекло", - добавил Краснов.
Технология электронно-лучевой сварки сама по себе не нова и применяется, в частности, в авиакосмической промышленности, пояснил он. Однако перепускные каналы, кроме ИЯФ, не изготавливает никто.
"Второй адронный коллайдер"
FAIR - ускорительный комплекс, создаваемый в Германии на базе Центра по изучению тяжелых ионов имени Гельмгольца. Как ранее сообщалось, он создается с расчетом на поиск в физике элементарных частиц процессов, выходящих за рамки Стандартной модели (теоретическая модель, описывающая взаимодействие всех элементарных частиц).
Стоимость проекта составляет около 1 млрд евро, ожидается, что эксперименты на FAIR начнутся в 2020 году. В реализации проекта участвуют 15 стран, в том числе Россия. ИЯФ отвечает за изготовление накопительного кольца CollectorRing. Оно предназначено для того, чтобы собирать в себе элементарных частиц и распределять их по ускорителям, где с ними будут проводиться эксперименты. Установка будет производить до 10 млн антипротонов в секунду, ее общая стоимость оценивается в 40 млн евро.
Стандартная модель - теория строения и взаимодействия элементарных частиц, лежащая в основе соответствующего раздела физики. Согласно ей, процесс формирования любого вещества можно описать как взаимодействие набора элементарных частиц - 6 лептонов, 6 кварков и 12 соответствующих им античастиц. Все они были обнаружены экспериментально. Последнюю - бозон Хиггса - удалось детектировать в 2012 году с помощью Большого адронного коллайдера.
Однако, как показали исследования последних лет, Стандартная модель не описывает всех физических процессов. Ученые во всем мире нацелены на поиск новых явлений, выходящих за рамки Стандартной модели.

Источник.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
"Словом года" выбрали смайлик.
09.jpg

Издательство Oxford University Press, выпускающее Оксфордский словарь английского языка, накануне по традиции объявило «слово года»–2015. В этот раз, признавая все более сильное воздействие интернет-культуры на язык, британские филологи выбрали даже не слово, а смайлик.
Как говорится в официальном блоге словаря, «словом», которое лучше всего отражает характер, настроение и вызывавшие озабоченность вопросы, стал смайлик «лицо со слезами радости». К тому же, именно в 2015-м году использование пиктограмм-«эмодзи» стало по-настоящему массовым.
Как исследователи из Oxford University Press узнали от разработчиков альтернативной клавиатуры для смартфонов SwiftKey, смайлик «лицо со слезами радости» стал в 2015 году самым популярным в Великобритании (20% от всех использований эмодзи) и США (17%). Годом ранее эти показатели составляли 4% и 9%, соответственно.
Более того, как выяснилось, само слово «эмодзи», впервые замеченное в англоязычных текстах еще в 1997 году, в 2015-м находится на пике популярности – его используют втрое чаще, чем годом ранее.*facepalm**trollface*

Источник.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
Пик метеорного потока Леониды придётся на сегодняшнюю ночь
Все смотреть. Правда у нас погода мрачная. :( Ну может кому повезет.
1447763881_potok.jpg


На сегодняшнюю ночь придётся пик очередного метеоритного дождя, сообщают в Московском планетарии. Звездопад лучше всего наблюдать при ясной погоде, ранним утром и вдали от города. Метеоры будут видны в различных частях неба. Специальных средств для наблюдения также не понадобится.

«На ночь с 17 на 18 ноября придётся максимум метеорного потока Леониды. Леониды являются одним из ярких метеорных потоков — светящиеся болиды на несколько секунд оставляют за собой на небе цветные полосы. Радиант потока расположен в созвездии Льва, а источником является комета Темпеля — Туттля, которая, совершая периодическое движение вокруг Солнца и расплавляясь под воздействием его тепла, распадается на части. Комета имеет ядро диаметром 4 км и обращается вокруг Солнца приблизительно за 33, 2 года», – сообщили в планетарии.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
Красота то какая.
Новый корпус Новосибирского государственного университета официально открыт.
c2lia3JheS5ydS91cGxvYWQvbWVkaWFsaWJyYXJ5LzQ5OC8lRDAlQkQlRDAlQkUlRDAlQjIlRDElOEIlRDAlQjklMjAlRDAlQkElRDAlQkUlRDElODAlRDAlQkYlRDElODMlRDElODElMjAlRDAlOUQlRDAlOTMlRDAlQTMlMjAoMikuSlBHP19faWQ9NzA0OTI=.jpg

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMTU1ODkvMzAzNDgxNTIuMWRjLzBfOGEwOGZfNWM3NjQ2Njhfb3JpZz9fX2lkPTcwNDky.jpg

c2Ftc29rLnJ1L21lZGlhL2ltYWdlcy9uZXdzL3ByZXZpZXcvY2MveWEvMTFlMmYwYmM2ODcwNzg0MGJmMjEyMzQzNTQwNjJkNWMuanBnP19faWQ9NzA0OTI=.jpg

И не Москва.
Основан в 1959 году в Новосибирском академгородке, одном из важнейших научных и образовательных центров России. 80% преподавателей НГУ — научные сотрудники институтов СО РАН.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
Войс, в твою коллекцию ужастиков, что бы спалось лучше.
«Урал» выпустил мотоцикл для фанатов фильма «Звездные войны».
d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOC8wLzgwNTE0NDc3MDMzNTFfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NzA0Njk=.jpg

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi80LzY0MzE0NDc3MDM1MDBfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NzA0Njk=.jpg

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMS84LzE4NTE0NDc3MDM1MzVfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NzA0Njk=.jpg

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy84LzM4NTE0NDc3MDM1NzBfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NzA0Njk=.jpg

Кстати у Бреда Пита, черный Урал.
 

Voice

Участник форума
Регистрация
3 Окт 2013
Сообщения
2.360
Благодарности
148
Баллы
260
Войс, в твою коллекцию ужастиков, что бы спалось лучше.
Хотел было высказаться по поводу этого, кхм, экземпляра, но только потом заметил эту маленькую подпись. Теперь промолчу :D
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
14.336
Благодарности
6.145
Баллы
1.360
Каков красавиц придет на замену нашим транспортным Русланам. Безумно красив зараза
771102c08789b71149f034b93b9.jpg

Встречаем ПАК-ТА
80 единиц новых тяжелых самолетов поступит на вооружение России до 2024 года. Об этом было сказано на очередном заседании Военно-промышленной комиссии. Разработчики проекта самолета ПАК ТА озвучили некоторые тактико-технические показатели своего уникального детища.

ПАК ТА, летая на гиперзвуковых скоростях, способны достигнуть любой точки Земли за 7 часов. По заявлениям, самолет сможет летать на скорости 2 тыс. км/час при дальности полета 7 тыс. км и поднимать в воздух груз в 200 тонн. В случае необходимости флот, состоящий из таких самолетов, сможет осуществить оперативную переброску «бронированного кулака» из четырехсот современных танков «Армата», причем с полным боекомплектом и со всеми необходимыми сопутствующими службами.
ПАК ТА будут перевозить технику и личный состав на территории, где они потребуются в данный момент. Среди основных грузов стоит выделить зенитные ракетные комплексы, системы залпового огня, установки запуска ракет, самоходки, танки «Армата» и машины типа «Спрут-СД». Вес сверхсовременных танков Т-14 «Армата» по представленным официальным данным не более 50 тонн. Получается, что ПАК ТА способен транспортировать до четырех танков за один раз
Грузовые отсеки будут находиться на нескольких уровнях и имеют возможность автоматической загрузки/разгрузки. Более того, система предполагает спуск техники и личного состава на парашютах.
Согласно официальной информации работы по проекту ведутся вот уже на протяжении нескольких лет. При этом современные технические спецификации сильно отличаются от тех, которые были приняты в самом начале создания ПАК ТА. Согласно первым спецификациям самолеты следующего поколения могли бы летать со скоростью 900 км в час при дальности полета 4,5 тыс. км
Пока графика, но скоро в небе!







Подробнее на:http://avia.pro/blog/pak-ta-ilyushin
 

Voice

Участник форума
Регистрация
3 Окт 2013
Сообщения
2.360
Благодарности
148
Баллы
260
Ээээх, любишь ты красивые сказки, Митяй.
 

Станислав_Батькович

Участник форума
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
2.079
Благодарности
491
Баллы
320
Последнее редактирование:

Voice

Участник форума
Регистрация
3 Окт 2013
Сообщения
2.360
Благодарности
148
Баллы
260
ПАК ФА два года назад тоже был сказкой.
Эммм, ну он пока всё ещё остаётся сказкой, по крайней мере в плане серийного производства(справедливости ради, хочу заметить что брал всю инфу из вики). Хотя если учесть, что работы ведутся совместно с Индией и львиная доля работы приходится на индусов, то вероятность успеха конечно достаточно велика. А если учесть его стоимость и состояние бюджета РФ, то эта самая вероятность значительно снижается.
Хотелось бы конечно, что бы ты оказался прав, но время покажет.
 
Сверху Снизу