Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Друзья, доброго времени суток!
Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Назрела необходимость провести своего рода опрос среди форумитов.
Как известно, в Готике 1 и луки и арбалеты требуют ловкости. Какому из этих двух видов стрелкового оружия вы отдаете предпочтение (Или вообще все равно - экипируюсь тем, что мощнее)и по каким критериям?
Рогатку или пращу бы выбрал, но их нет в бюллетене.
Если серьезно, то я в первой части предпочитаю пользоваться луком.
Аргументы:
1) Возможность полной прокачки этого навыка еще в первой главе. Если выбрать арбалет, то, даже заполучив его в свои руки "известным" способов (отняв у у олуха в форме), Безымянному придется еще целую главу ожидать появления учителя.
2) Чисто эстетические. Лук "красивше", равно как и анимация стрельбы из него.
Против - мощность выстрела. В этой игре это для меня большого значения не имеет, т.е. ею можно пренебречь.
Всегда выбираю лук. По одной причине - из арбалета мне просто-напросто неудобно стрелять. Я, к сожалению, совершенно не помню, почему неудобно, ибо выбор происходил лет семь назад, а какие именно факты легли в основу решения, не знаю.
Если выбрать арбалет, то, даже заполучив его в свои руки "известным" способов (отняв у у олуха в форме), Безымянному придется еще целую главу ожидать появления учителя.
Прошло уже почти полгода с момента создания темы. Думаю, могу подвести итог.
Победил вариант "Лук". За него проголосовало 30 человек (53,6% проголосовавших).
Выражаю свою благодарность, всем, кто принял участие в опросе и проголосовал за понравившийся вариант. Всем, кто отписался в теме - дополнительную спасибку
а мне арбалет нравится, лук просто заряжается быстрее и требования по меньше, что б норм арбалет взять, очков потратить надо не мало, а очков однако жалко
а мне арбалет нравится, лук просто заряжается быстрее и требования по меньше, что б норм арбалет взять, очков потратить надо не мало, а очков однако жалко
Спасибо, конечно, за ответ, но я уже попросил Диего закрыть тему, но он похоже вышел из сети
З. Ы. Руководство форума, если кто-то в сети, можете тему закрыть? Все, что хотел, узнал.
Друзья! 2025-й год завершается, и хочется вспомнить все успехи и положительные события, что были в нём на нашем форуме. С подробностями можно орзнакомиться в этой теме.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.