• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года", "Форумчанин года" и др.
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Фотографии запавшие в душу.

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.626
Благодарности
6.118
Баллы
1.160
  • Первое сообщение
  • #1
В данной теме размещаем фотографии из сети которые запали вам в душу.
Начну.



Фотограф Руслан Ахметсафин ходит ночью в тайгу в одиночку. Для защиты от волков ему приходится брать с собой самурайский меч, а также закутываться потеплее, чтобы выдержать сибирские 50-градусные морозы. Однако наградой за многочасовое ожидание в заснеженном лесу становятся удивительно красивые снимки одного из самых захватывающих явлений природы — северного сияния
Оригинал новости и больше фотографий RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68886
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.133
Благодарности
7.975
Баллы
1.180
Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся между ног маузер.
...ни лихо заломленная набекрень будённовка.
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.389
Благодарности
2.601
Баллы
870
Группа польских энтузиастов Napromieniowani.pl включила свет в Припяти спустя 30 лет.

Последний раз в большинстве зданий Припяти свет погас 30 лет назад. Мы вернулись туда, дабы доказать, что если советская техника сразу не развалится, то будет она работать всю вечность. При помощи электрогенератора мы без каких-либо проблем включили свет в большинстве мест заброшенного мира: уличные фонари, лампы в школах, неоновые лампы на крышах...


Может быть некоторые из Вас помнят, как в марте 2016 года наш шальной энергетик Адам Бояновски включил уличный фонарь в Припяти. Фотография быстро стала очень популярной. Что впрочем не удивительно, ибо она представляла первое включение электрического света в городе спустя 30 лет после эвакуации жителей. Кроме того оно стало началом приключения, эффекты которого вы можете наблюдать на прикрепленных фотографиях. Во время двух специальных частных поездок у нас получилось запустить десятки других ламп в самых различных местах.

Хотите - верьте, хотите - нет, но у нас отвисла челюсть, когда погруженный в темноте школьный класс внезапно засиял светом. Старые советские флуоресценты пару секунд поморгали, после чего загорелись нормальным полным светом. Одни лампы были в идельном состоянии, другие немного поржавевшие - но не смотря на это все они загорелись. Сначала загорелся всего один ряд ламп. Тогда один из нас щёлкнул выключателем, и произошло неожидаемое - загорелся второй ряд ламп! Вид снаружи был прекрасен: вот единственный класс во всей школе и единственное помещение во всём городе сияло светом.






Идя дальше получилось сделать то же самое как в корридоре и в классах, так и в других школах и даже на заводе "Юпитер", везде создавая эффект не до описания словами. Чтобы не повторять одно и то же, мы решили включить другие уличные фонари - получилось и в этот раз. Более того, мы вернулись к фонарю который включали первым год назад. Но этим разом включен был и соседний фонарь. Таким образом площадь перед припятской школой номер 5 была освещена так, как в лучшие свои годы. Рядом с этим местом находился 60-метровый тир, а вдоль него круглые прожекторы с лампочками. В данном случае мы были близки к неудаче, ибо малейшая тряска могла привести к поломке луковиц накаливания старых ламп. Однако и в этот раз всё заработало как надо, подсвечивая длинное здание вплоть до пулеулавливателей на конце.









Так значит можно было сделать ещё что-нибудь более безумное? Адам Бояновски не для этого ехал столько километров, чтобы не попытаться. В больнице номер 126 в Припяти в операционном зале он включил не только флуоресценты, но и бактерицидную лампу! Её характерный синий свет давал изумительный эффект, учитывая что последний раз её включали 26 апреля 1986 года, когда в больницу поступили раненные после взрыва на ЧАЭС. Долго смотреть мы на эти лампы не могли, ибо для уничтожения бактерий они используют опасное излучение. Однако и это ещё не конец приключений.



Наиболее характерными символами Припяти являются вездесущие неоновые лампы. Пропагандные лозунги, названия зданий или гербы освещали город со значительной части припятских крыш. И что самое главное - они до сих пор работают, хотя операция их запуска длилась долгие месяцы проверок и планирования здесь, в Польше. В конце-концов получилось включить две буквы на крыше дома быта "Юбилейный" на улице Спортивной, а также одну полную букву на крыше спортивного магазина на улице Леси Украинки. На задворках одной из школ мы также нашли запас нетронутых флуоресцентных ламп, которые у нас тоже получилось зажечь. А самое интересное заключается в том, что никогда не знаешь каким цветом загорятся неоны, пока по ним не пойдёт ток.




Пост угнан с Пикабу, там же можно увидеть фотографии в размере побольше.
Фейсбук польских энтузиастов.
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.389
Благодарности
2.601
Баллы
870
Немножко фотографий, которые нужно показывать мечтателям "как бы я хотел родиться сто лет назад". Стоматология прошлого:






























































Отсюда
 
Последнее редактирование:

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.626
Благодарности
6.118
Баллы
1.160
С утра в понедельник это именно то, что я жаждел увидеть))
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.626
Благодарности
6.118
Баллы
1.160

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.389
Благодарности
2.601
Баллы
870

Rinvald

Участник форума
Регистрация
21 Янв 2017
Сообщения
59
Благодарности
9
Баллы
55

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.133
Благодарности
7.975
Баллы
1.180
Вот зацепило чем-то...

 
Сверху Снизу