• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Stronghold Stronghold Europe и другие моды

prostoaccount

Участник форума
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1.394
Благодарности
114
Баллы
235
3b73c65d1a00.jpg

Скачать версию 1.5 HD:
Скачать с ModDB

Скачать с Google Drive


Скачать старую версию 2.1 (non-HD)

Stronghold Europe - один из первых русских модов на Stronghold Crusader. Появился он в 2010-ом году, и спустя год активной разработки дошел до, казалось бы, финальной версии 2.0. Но оказалось, что многие игроки имеют многочисленные проблемы с отображением текста, баги, а сам мод не так уж и хорошо доработан. Мод перестал подавать признаки жизни до недавнего времени. Я был одним из разработчиков этого мода, за мной были карты и сюжет. Теперь, когда все прочие разработчики пропали, я несу это знамя, и сегодня вышел в свет патч 2.1. Итак, рассмотрим, что вообще нового в моде версии 2.0.

Графика. Воюем мы больше не в пустыне - теперь игра протекает в Европе. Графика взята из Stronghold 1.

Баланс. Игра перебалансирована в сторону усложнения - так, была переделана экономика, характеристики юнитов, усилены замки ботов-персонажей, а сами укрепления стали гораздо прочнее. Теперь одолеть, допустим, того же Волка - не самая простая задача даже для ветерана этой игры. Слегка улучшен редактор карт - теперь на полях сражений могут появиться многотысячные армии.

Сюжет. В моде 4 новые исторические кампании, в которых нам предстоит играть за передовые державы средневековой Европы - Англию, Францию, Испанию и Германию. Также некоторые безликие боты стали олицетворять исторических личностей, и кое-кто из них так или иначе фигурирует в кампаниях.

Музыка и звук. Возвращены старые композиции из Stronghold. Наемники-арабы теперь говорят по-русски, также были изменены некоторые другие звуки.

Теперь, что касается патча 2.1, релиз которого произошел сегодня. В SE было много недоделок в миссиях кампании, да и большинство пользователей не могли играть в него из-за проблем с текстом, и я не мог с этим смириться. Однако, по причинам, мало зависящим от меня, релизнуть патч, который исправил бы все баги и недоделки, удалось только на днях. Итак, список исправлений патча 2.1:

- Исправлен игровой текст, теперь он отображается без каких-либо проблем.

- Спорный баланс из версии 2.0 (где склад стоил 25 дерева, а также имелись другие вопросы к экономике) заменен на более удачный из версии 1.5.

- Исправлен баг с ботом Эмиром, который в версии 2.0 не строил замок.

- Логика миссий исправлена и они закрыты для редактирования, а некоторые особо неудачные были заменены.

Мини-FAQ:

Q: Как установить мод?
A: Мод устанавливается на чистую игру Stronghold Crusader версии 1.1 (не HD). Вполне возможно, что новая версия будет разработана на базе HD (в таком случае возможно придется отказаться от ребаланса).

Q: А как удалить мод?
A: Переустановить игру.

Q: Возник баг/требуется исправление в карте/хочу предложить что-то. Куда обращаться?
A: Сюда, мне в ЛС или в группу Вконтакте.

Страницы разработчиков можно посмотреть у меня в подписи.
 
Последнее редактирование:

prostoaccount

Участник форума
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1.394
Благодарности
114
Баллы
235
Сразу же Hotfix, исправляющий некоторые карты - и вдогонку несколько скриншотов.
 

Вложения

  • Screenshot-131.jpg
    Screenshot-131.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 2.105
  • Screenshot-130.jpg
    Screenshot-130.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 1.896
  • Screenshot-129.jpg
    Screenshot-129.jpg
    1 MB · Просмотры: 1.884
  • 266375919.jpg
    266375919.jpg
    304,1 KB · Просмотры: 3.497
  • 311917520.jpg
    311917520.jpg
    286,2 KB · Просмотры: 2.529

prostoaccount

Участник форума
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1.394
Благодарности
114
Баллы
235
3b73c65d1a00.5.jpg

Приветствую всех! Сегодня, после долгого затишья, наконец вышла новая версия мода Stronghold Europe. Скорее, это даже новый мод на базе старого, поскольку от той самой Европы осталась лишь одна кампания, и та - в сильно переработанном виде. Перед нами и нашими немецкими партнерами стала задача переделать мод под HD-переиздание с нуля. И вот, после долгой разработки выходит промежуточная версия HD 1.5. Тем не менее, в ней уже достаточно контента для комфортной игры, поэтому просим любить и жаловать. Один из немногих интернациональных модов, в разработке которого принимали участие модмейкеры из России, Германии и Сербии.

В данной версии мода нет баланса из старой, т.к. изменился EXE. Однако, есть три исторических кампании, множество одиночных карт и новый Путь Лорда вместо Пути Крестоносца. Также заменены многие звуки, некоторая часть графики (нормально отображаются березы, появились волки вместо львов и т.д), а арабские лорды были вырезаны из игры.

Мод устанавливается на любую версию игры Stronghold Crusader, в том числе на Steam-версию, и автоматически пропатчивает её до версии 1.4 HD.



Скачать с ModDB
Скачать с Google Drive
 

Ebonit

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
150

prostoaccount

Участник форума
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1.394
Благодарности
114
Баллы
235
Всем привет. Остро нуждаюсь в помощи человека, сведущего в готических моделях-анимациях и 3дс-максе больше, чем я. Ничего экстраординарного не требуется, лишь рендеринг. Однако, и в том я теряюсь в силу своего компьютерного кретинизма. Экспертная помощь требуется для небольшого эксперимента, связанного с сабжем в том числе и с тематикой всего форума в частности. Напишите, пожалуйста, если готовы помочь, мне в личные сообщения.
 
Сверху Снизу