prostoaccount
Участник форума
- Благодарности
- 119
- Баллы
- 235
Скачать версию 1.5 HD:
Скачать с ModDB
Скачать с Google Drive
Скачать старую версию 2.1 (non-HD)
Stronghold Europe - один из первых русских модов на Stronghold Crusader. Появился он в 2010-ом году, и спустя год активной разработки дошел до, казалось бы, финальной версии 2.0. Но оказалось, что многие игроки имеют многочисленные проблемы с отображением текста, баги, а сам мод не так уж и хорошо доработан. Мод перестал подавать признаки жизни до недавнего времени. Я был одним из разработчиков этого мода, за мной были карты и сюжет. Теперь, когда все прочие разработчики пропали, я несу это знамя, и сегодня вышел в свет патч 2.1. Итак, рассмотрим, что вообще нового в моде версии 2.0.
Графика. Воюем мы больше не в пустыне - теперь игра протекает в Европе. Графика взята из Stronghold 1.
Баланс. Игра перебалансирована в сторону усложнения - так, была переделана экономика, характеристики юнитов, усилены замки ботов-персонажей, а сами укрепления стали гораздо прочнее. Теперь одолеть, допустим, того же Волка - не самая простая задача даже для ветерана этой игры. Слегка улучшен редактор карт - теперь на полях сражений могут появиться многотысячные армии.
Сюжет. В моде 4 новые исторические кампании, в которых нам предстоит играть за передовые державы средневековой Европы - Англию, Францию, Испанию и Германию. Также некоторые безликие боты стали олицетворять исторических личностей, и кое-кто из них так или иначе фигурирует в кампаниях.
Музыка и звук. Возвращены старые композиции из Stronghold. Наемники-арабы теперь говорят по-русски, также были изменены некоторые другие звуки.
Теперь, что касается патча 2.1, релиз которого произошел сегодня. В SE было много недоделок в миссиях кампании, да и большинство пользователей не могли играть в него из-за проблем с текстом, и я не мог с этим смириться. Однако, по причинам, мало зависящим от меня, релизнуть патч, который исправил бы все баги и недоделки, удалось только на днях. Итак, список исправлений патча 2.1:
- Исправлен игровой текст, теперь он отображается без каких-либо проблем.
- Спорный баланс из версии 2.0 (где склад стоил 25 дерева, а также имелись другие вопросы к экономике) заменен на более удачный из версии 1.5.
- Исправлен баг с ботом Эмиром, который в версии 2.0 не строил замок.
- Логика миссий исправлена и они закрыты для редактирования, а некоторые особо неудачные были заменены.
Мини-FAQ:
Q: Как установить мод?
A: Мод устанавливается на чистую игру Stronghold Crusader версии 1.1 (не HD). Вполне возможно, что новая версия будет разработана на базе HD (в таком случае возможно придется отказаться от ребаланса).
Q: А как удалить мод?
A: Переустановить игру.
Q: Возник баг/требуется исправление в карте/хочу предложить что-то. Куда обращаться?
A: Сюда, мне в ЛС или в группу Вконтакте.
Страницы разработчиков можно посмотреть у меня в подписи.
Последнее редактирование: