• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Оптимизация на слабом железе

Вестник Раздора

Участник форума
Регистрация
18 Дек 2015
Сообщения
181
Благодарности
49
Баллы
70
#1
Возвращение (The Returning)
Оптимизация на слабом железе​
Пока 2.0 Нет со старыми текстурами в lite варианте, можно провести нехитрые махинации :)
Все нижеописанные действия вы проводите на свой страх и риск.

1) Обновите драйвера видеокарты и звуковой карты до последней доступной версии на офф. сайте.
P.S. Если видеокарта от NVIDIA ставим ползунок на производительность в панеле настроек карты.
2) Следуя инструкции по установке, установите всё дополнительное ПО

1) Отключите ненужные службы (Темы, Сервер, Смарт-Карта, CardSpace и т.д.)
2) Отключаем темы, в Windows 7 в поиске вводим система-> Дополнительные параметры системы-> Быстродействие-> Параметры. Ставим обеспечить наилучшее быстродействие.
3) Отключаем Windows Бландмауэр, Антивирус, Гаджеты рабочего стола.
4) У кого не открывается exe файл после 100% распаковки, с сообщением об ошибке NSYS Error, удаляем драйвер nWidia nForce, имеющий встроенный бландмауер.
5) Чистим автозапуск (msconfig -> Автозапуск - снимаем ненужные галочки) Или посредством программы, например CCleaner
6) Проведите дефрагментацию.
7) ...

Razer Cortex (ex Game Booster)
Есть версия для WinXP
Скачиваем, устанавливаем, добавляем Gothic2.exe в библиотеку игр, запускать через программу.

Outertech Cashmen
Небольшая утилита способна оптимизировать операционную систему Windows, есть все параметры отвечающие за оптимальную работу системы. Утилита способна оптимизировать дисковый кэш, периодически ведет очистку памяти, способна автоматически изменять некоторые параметры системы

FreeMemory 1.98 - Программа для очистки и оптимизации оперативной памяти компьютера. Особенно актуальная для тех у кого её мало. Очищаем перед запуском

CCleaner - Высвобождаем свободное место, чистка мусора от инсталяторов + много чего полезного.

SightValue

диапазон видимости: от 0 = 20 % ... до 14 = 300 %, по умолчанию - 4 (100%)

ModelDetail

детализация моделей от 0.0 до 1.0, по умолчанию - 0.5 При 0.0 будет мыло, но работать будет шустрее.

ZSkyDome

Здесь Вы можете настроить прорисовку неба. Поставьте "0", если Вы хотите увеличить производительность компьютера.

ZRainWindScale
Это настройка того как ветер воздействует на дождь. С более высоким значением может получиться ситуация, что дождь идет внутри одной локации.

ZNearFogScale ZFarFogScale
Эти значения настраивают дальность видимости тумана, (диапазон: 0.0 - 1.0)

Полная статья по Gothic.ini

1) Отключаем все спец эффекты, с видеокартой 256mb они ни к чему*trollface*
2) Дальность обзора и объекты по дефолту стоит 100% Смело выставляем 80.
3) Текстуры и модели. Ползунок выставляем в зависимости от возможностей видеокарты.
Мир игры-НЕТ. Дождь\Снег - НЕТ
3) Если игра по прежнему тормозит, выставляем низкое разрешение, например 800x600, должно помочь.

Для тех кто устал от "лагалища".
Текстурный пакет by Yelawolf возвращает оригинальные текстуры и модели от Готики 2 НВ
Судя по отзывам уже "заценивших" - пропало большинство лагов и фризов.
Не заменяет новые текстуры и модели привнесенные модом.
Установка: распаковать архив, содержимое - файл с расширением vdf - отправить в директорию Gothic II\Data
Скачать с yandex disk

Low Quality Mod by Osmith для модификации "Возвращение 2.0". Мод заменяет текстуры, некоторые модели на оригинальные из Готики 2 Ночь Ворона, а также уменьшает кол-во растительности на локации.

Установка: Скопируйте файл из архива в папку Gothic 2\Data.
ВАЖНО!! Чтобы все изменения вступили в силу нужно начать новую игру.
Размер мода: 288 мб.

От Автора:
Повышение фпс на 10-25 кадров (в зависимости от местоположения), ошибки out of memory стали намного реже (у меня их не было, но тестер говорит, что их меньше), фризы почти пропали, время загрузки стало быстрее раза в 1.5-2.

Скачать: https://yadi.sk/d/AVW6O-Vcmck4V

4gb RAM patch

upd
Фиксы, убирающие траву, пшеницу и прочее. от wpwpwp

Есть ещё мысли? Пишите, занесу в шапку.
 
Последнее редактирование:

Alternativ

Участник форума
Регистрация
25 Янв 2017
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
25
Онлайн шутер типо контры вообще не показатель, там и на старом железе фпс будет большим
 

Lemmegrif

Участник форума
Регистрация
16 Янв 2017
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
25
При беге идут небольшие тормоза.Ставил старые текстуры убирал всю траву пшеницу и т.д но тормоза при беге не изменились,Комп новый в онлайн шутерах фпс практически идеальный,В чём причина этих фризов при беге и как исправить это?
Мне помог перенос готики на SSD - фризы пропали навсегда. Если у тебя HDD - проверь включен ли системный кэш в настройках готики
 

FireBolt

Участник форума
Регистрация
29 Июн 2011
Сообщения
398
Благодарности
82
Баллы
185
Заметил одну очень интересную вещь(тестил на ноутбуке с 4 гб оперой) повышается фпс в 10-15 раз когда ставлю стандартную музыку от Кайро и исчезают подёргивания...
На стационаре разницы почти не заметил, если только пропали мелкие фризы во время смены музыки в локации
А как вообще поменять музыку?
 

K13er

Участник форума
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
40
Благодарности
0
Баллы
40
У меня такая проблема:
Когда играю после 10-20мин начинает тормозить игра - сис требования моего железа http://joxi.ru/52aEvnVU7wPo20 поставил всё на мин, убрал всю траву, поставил родную графику всё ровно одно и тоже. Начинаю игру с 60fps (даже на мах) проходит немного времени начинает тормозить.
Подскажите пл что делать
 

Marllboro

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
25
ребеат помагите пожалуиста. У меня ноут. и 3 вин 10 64бит 6г оперативы видюха Ge Force GT 740M .игру вроде устанавил по инструкций. играю боле менее 20-40 фпс .ставил дх11 начинаю новую игру фпс упал до 10-15 ладно тормазит но играть можна. выхажу из игры и захажу обратно загружаю последнюю сахраненку фпс ваше 1-2 тетрис полныи. че мне делать не думаю что комп у меня такои убогии..
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.491
Благодарности
407
Баллы
295
че мне делать не думаю что комп у меня такои убогии..
Открой диспетчер задач, на вкладке быстродействие есть кнопка монитор ресурсов, там смотри какая зараза жрёт твой винт, ну а дальше гугл в помощь, как снять нагрузку с винта из-за того или иного процесса.
Т.е. если ничего не запущено из активного (антивирус на проверке, или mp3 плеер на воспроизведении, или опера, или раздача торрентов и д.т. и т.п. устанешь перечислять) нагрузка на винт должна приравниваться к нулю (т.е. 20-50 КБит/с).
 

Marllboro

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
25
нагрузка на винт должна приравниваться к нулю (т.е. 20-50 КБит/с).[/QUOTE]
да там вроде все норм . цп 0% . диск 0% память 30-40%.
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
390
Благодарности
60
Баллы
75
В деспетчере пробовал приоретет задавать ?​
 

Kirill T999EC

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2017
Сообщения
12
Благодарности
0
Баллы
30
Копирую Текстурный пакет by Yelawolf
В Gothic II - Data
Но не чего не меняется. как заросли были так и остались помогите пожалуйста
 

rivolf

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
971
Благодарности
287
Баллы
230

Kirill T999EC

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2017
Сообщения
12
Благодарности
0
Баллы
30
Спасибо сейчас попробую.
Просто копирую файл в папку DATA с игрой правильно ?????????

Все равно не работает (((((((((((((((((((((((

Kirill T999ECУчастник форума
Регистрация:
Сегодня
Сообщения:
5
Благодарности:
0
Баллы:
10
Пол:
Мужской
Все равно не работает (((((((((((((((((((((((

Не дублируем посты, читаем правила..
 
Последнее редактирование модератором:

Kirill T999EC

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2017
Сообщения
12
Благодарности
0
Баллы
30
Да распаковал и потом в data
Все равно не работает.
 

xzchto

Участник форума
Регистрация
27 Июн 2015
Сообщения
11
Благодарности
3
Баллы
65
Столкнулся с проблемой.Первые 5-7 минут игры проходят в порядке,но после начинаются фризы.Понемногу.Сначала небольшие отставания,потом через 15-20 минут гг как на беговой дорожке.Перепробовал всё ставил:дрова,новую версию джавы,весь необходимый софт одним словом.Абсолютно все текстурные пакеты никакого результата.Мод фризит даже на ультра-минималках.Система полностью подходит под требования,и даже свыше.Если кто знает в чём дело отпишитесь пожалуйста.
 

mitrixi

Участник форума
Регистрация
31 Мар 2017
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
40
Тоже установил ноуграссы, а изменений ноль...
 

Kalx

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
25
Мужики, сколько гб видеопамяти будет достаточно для комфортной игры с дх11? Я планировал gtx 1060 3gb, 3гб хватит? (8гб ram)
 

Zeratul7

Участник форума
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
476
Благодарности
60
Баллы
205
Игра больше 2 ГБ не использует. Так что 1060 отличный выбор. И не только для готики, а вообще. Хотя я бы немного доплатил и взял на 6 ГБ. Там и чип немного другой.
 

Kalx

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
25
Игра больше 2 ГБ не использует. Так что 1060 отличный выбор. И не только для готики, а вообще. Хотя я бы немного доплатил и взял на 6 ГБ. Там и чип немного другой.
Спасибо, друг.
 

GooseIsBack

Участник форума
Регистрация
10 Июл 2016
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
45
Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста, играю на ноутбуке, игру пытаюсь запустить через карту nVidea, и все ок, запускается через карту, но фпс не прибавило. Может я что-то не правильно сделал? Спасибо за внимание
 
Сверху Снизу