Столица - это главный город государства. Домик в глуши в 2 квадратных метра уже под определение столицы не попадает. Только если король не редкостный самодур. А Робар таким уж отпетым самодуром не был при всех его недостатках.
Венгард по размерам равен старому лагерю из Г1, который, на минуточку, является поселением каторжников и грубо говоря большой деревней, отстроенной лет за 10 существования барьера. А если смотреть по картам кажется даже и уступает ему в количестве построек (и это если брать в расчёт, что в Венгарде часть зданий была порушена). О чём ещё в этом плане можно говорить?
Бороны - это раса из игры "X: Beyond the Frontier". Титул пишется через "А" в первом слоге. Это раз.
Я не понял о чём ты пишешь в целом. Тем более что по прошествии двух лет я не помню что я писал в том посте, который ты цитируешь. Это два.
Ага.
Да просто пробежался по городу и посмотрел. Прикинь, нет ни ремесленной зоны, ни рынка! А судя по карте Венгарда и мест под них нет.
Я вот пытаюсь припомнить, где? Я помню что в самом Венгарде была только небольшая деревянная пристань. И всё. В противовес закатанному в гранит порту Хориниса, где из флота только маленькие рыбацкие лодки стояли. Интересно получается, для рыбацких лодок мы делаем нормальную пристань, к которой не зашкварно крупный корабль (а может даже парочку) пришвартовать. А во всей материковой Миртане делаем для военных и торговых флотов пару деревянных настилов, с которых в реальной жизни максимум что можно делать - это бельё в озере полоскать.
Да чугунные такие, отопительные. Которые при падении на ногу вызывают как минимум перелом конечности и кучу матов. Конечно я писал про батареи пушек, которыми ощетинились порт Хориниса, бастион ополченцев, и последний корабль королевского флота. Про что ещё можно было тогда писать в таком контексте?