• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • На нашем форума стартовал новый осенний конкурс скриншотов от Ордена Хранителей под названием "Право на ненависть"!
    Смысл конкурса заключается в создании художественных скриншотов в играх серии "Готика", иллюстрирующих тему ненависти. Подробности и правила в конкурсной теме
    Работы принимаются до 22 октября, а после начнётся голосование. В обоих этапах конкурса может проявить себя любой желающий. Спешите поучаствовать!

Футбол Еврокубки - общее обсуждение

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.455
Благодарности
2.856
Баллы
670
  • Первое сообщение
  • #1
С 2018 года в клубных турнирах УЕФА изменится система квалификации, формат останется прежним (смотрим тут http://ru.uefa.org/about-uefa/administration/communications/news/newsid=2398994.html )

1. Как изменятся еврокубки в цикле 2018-2021 годов?

Это эволюция, а не революция. Основные изменения коснутся трех направлений: состава участников, клубных коэффициентов и распределения призовых.

2. Состав участников
  • Разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов УЕФА сохранится и оставит клубам шанс пробиться в Лигу чемпионов и Лигу Европы по результатам в национальных турнирах.
  • Победитель Лиги Европы будет получать путевку в групповой этап Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в раунд плей-офф).
  • По четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.
  • Подробные правила допуска к участию в обоих турнирах будут выработаны до конца года.
3. Клубные коэффициенты
  • Новая система подсчета клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации).
  • При расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.
4. Распределение финансов
  • В обоих турнирах будут существенно увеличены отчисления клубам и лигам.
  • Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.
5. Кто придумал эти изменения?

Поправки появились в результате консультаций с участием всех заинтересованных сторон в европейском футболе. Во внимание был принят широкий спектр экспертных знаний и различные точки зрения. Европейский футбол по-прежнему объединяют такие понятия, как солидарность, честная конкуренция, справедливое распределение и грамотное управление. УЕФА, клубы, лиги и национальные ассоциации в этих вопросах пришли к единому мнению, и мы надеемся продолжить наши плодотворные отношения.

6. Чемпионы всех стран по-прежнему смогут попасть в Лигу чемпионов?

Да. Права всех ассоциаций и клубов на участие в главном еврокубке сохраняются. Мы оставили Путь чемпионов и Путь представителей лиг, чтобы более скромные клубы тоже могли попасть в групповой этап.

7. При новом формате богатые клубы будут становиться еще богаче, разве нет?

На самом деле, новая модель распределения доходов гарантирует увеличение выплат лигам и клубам, которые выбыли в квалификации. Кроме того, уменьшилась зависимость выплат от маркетингового пула. Теперь клубы будут получать больше за спортивные успехи, а не за то, что в их стране крупный телерынок.

8. Зачем изменили систему подсчета клубных коэффициентов?

Новая формула создаст оптимальный баланс с точки зрения прошлых выступлений команд. У турнира богатая история, и теперь она получит заслуженное признание. В новой системе коэффициентов спортивные успехи и былые заслуги будут признаны должным образом.

9. Пока точно неясно, кто получит оставшиеся 16 путевок в групповой этап. Какие гарантии, что другие ассоциации по-прежнему смогут попасть в групповой этап?

Для подавляющего большинства остальных ассоциаций ничего не изменилось. Их представители по-прежнему будут иметь возможность пробиться в групповой этап. Система отбора дает шанс всем командам - и небольшим, и грандам - выступить в основной сетке лучшего клубного турнира планеты. Здесь мы ничего не меняем. Турнир открыт для всех.

10. Сможет ли одна ассоциация иметь 6 клубов на групповом этапе Лиги чемпионов?

Максимальное число команд из одной ассоциации на групповом этапе - 5. О любых изменениях будет сообщено в установленном порядке.
 

yurkech

Участник форума
Регистрация
19 Янв 2010
Сообщения
1.598
Благодарности
280
Баллы
260
Многим было понятно, что результат немного предсказуем. Но, верующие ещё оставались.
Насчет предсказуемости я бы поспорил,если бы не предыдущий матч Локомотива с Зенитом ,вот после этого матча я уверовал в то , что вторую подряд встречу с, куда более маститым соперником, оборона и полузащита не осилит.
 

//Paladin//

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.700
Благодарности
1.862
Баллы
480
Насчет предсказуемости я бы поспорил,если бы не предыдущий матч Локомотива с Зенитом ,вот после этого матча я уверовал в то , что вторую подряд встречу с, куда более маститым соперником, оборона и полузащита не осилит.
После прошлогодних мартовских матчей, где РЖД проиграл в двух встречах с общим счётом 1-8 против Атлетико, лично мне, слабо верилось, хотя бы, в ничейный исход. Да и Атлетико не Лудогорец.
 

//Paladin//

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.700
Благодарности
1.862
Баллы
480
Итак, продолжаем, второй день второго тура ЛЧ. Пока Ливерпуль устроил обоюдную перестрелку с Зальцбургом, я расскажу про матч Зенита.

Зенит - Бенфика. От португальцев ожидал большего, но, столько бездумных навесов... Практически весь воздух, кроме угловых, выигрывал Зенит. Ну видишь ведь, что воздух весь перекрыт, нафига пулять навесы... Пробуйте быстрые пасы... А Зенит был хорош, до 80-ых минут... В первом тайме, с первых минут, Зенит пошёл в атаку, Бенфике еле удалось отбиться. Дальше, уже португальцы ответили неплохим ударом с углового. А гол вышел из прессинга вратаря и защиты Бенфики. Оздоев накрыл защитника Бенфики Фейса, а Дзюба подобрал этот мяч в штрафной и расправился с вратарём. Прессинг Зенита продолжал трепать нервы португальцам, теряли мяч около собственной штрафной. 1-0 после первого тайма. Второй тайм питерцы так же начали активно, потрепали вратаря, но голов не было. Бенфика включилась к концу 60-ых минут. Но, на 70-ой минуте Караваев прошёл по правому флангу, сделал прострел в центр, но, там защитник Бенфики Диас решил сам замкнуть эту передачу... 2-0, но питерцы не собирались останавливаться. Через 8 минут Оздоев делает передачку, где Дзюба хитро пропускает этот мяч, а Азмун выходит 1 на 1 и реализует свой момент. 3-0, но питерцы не собирались останавливаться, ну, так казалось, когда забили 4-ый гол, но его не засчитали, Азмун находился в оффсайде. Но... Наступили 80-ые минуты, тень задницы нависла над питерским клубов. Зенит прижался к своим воротам, а Бенфика трепала нервы болельщикам Питера. На 85-ой минуте Осорио выбил мяч точно на ногу нападающему Бенфики де Томасу, где тот, из-за штрафной, положил мяч в ближнею девятку. Ау, Лунёв, проснись, ты пусканул! Дальше, нервы портились при каждом угловом Бенфики. Что забавно, обычные навесы шли точно на головы защитников Зенита, а вот с угловыми Питер не мог справиться. Чуть больше везения португальцам, и счёт мог быть 3-3. Но, матч закончился со счётом 3-1. Бариос и Оздоев великолепный матч провели. Зенит набрал нужные очки, но, Лион обыграл Лейпциг, а российскому клубу играть два матча подряд с Лейпцигом. Фиг знает, что ожидать...

Вечером матчи ЛЕ, много интересного, и, продолжение противостояния клубов России и Испании.
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.700
Благодарности
1.862
Баллы
480
Ну что, завершился второй тур в еврокубках, а мы, приступаем к ЛЕ, и, к нашим горемычным клубам...

Астана - Партизан. Соперники показали более-менее равную игру, но, сербы были более продуктивнее. Счёт вообще мог бы быть и больше, но, игроки Партизана часто были в оффсайде. Дубль Садика сделал своё дело. Конечно, Астана играла до конца, под конец матча даже смогли отыграть один мяч, но, этого было недостаточно... 1-2, Астана проиграла второй матч, и, шансов на выход всё меньше...

Александрия - Гент. Бельгийцы начали намного активнее, уже на 6-ой минуте был открыт счёт. Что забавно, это был единственный удар в створ ворот Александрии. Но, украинская команда смогла отыграться во втором тайме, не смотря на то, что мяч по полю больше катал Гент. 1-1, но, у Александрии тоже не самые радужные шансы на выход из группы...

ЦСКА - Эспаньол. Начало тайма было за армейцами, несколько опасных момент давали понять, что ЦСКА хочет реабилитироваться за прошлый матч. Эспаньол в первом тайме вообще ничего не показал, лишь два удара в сторону ворот. Весь первый тайм ЦСКА пытался искать свой гол, но, ничего не вышло, неточность игроков ЦСКА в одних моментах, и грамотная игра вратаря Эспаньола в других моментах оставили счёт 0-0 после первого тайма... А вот второй тайм совершенно другим получился. Во втором тайме испанцы включили обороты, всё чаще стали доходить до ворот армейцев, и Акинфееву пришлось спасать свою команду. А удары игроков ЦСКА только разминали вратаря Эспаньола. Но, наступили 60-ые минуты, Вратарь испанцев Лопес выбивает мяч, защитник ЦСКА Гогуа проигрывает единоборство, переда в центре защиты ЦСКА, где Магнуссона и Ко обошли как стоячих, а сделал это китаец У Лей, и он же сумел перебросить мяч через плечо Акинфееву. 0-1... Эспаньол не стал сбавлять обороты, и всё чаще выходил в атаку, а армейцы всё реже это делали. Но, в середине 80-ых минут у ЦСКА была возможность отыграться с углового, неплохой удар Фернандеса, но, вратарь Лопес был на месте. Ну, и классика жанра добавленных минут. Магнуссон решил, что он мастер игры головой, сброс мяча в руки Акинфеева превратился в настоящий цирк, где игроки Эспаньола смогли этим воспользоваться и затолкать второй мяч в ворота... 0-2, ЦСКА летит вторую игру, ну, хоть не пять банок пусканули...

Лугано - Динамо Киев. Мне матч особо ничем не запомнился, да, было большое кол-во ударов по воротам, Динамо владел инициативой, но, у Лугано были неплохие моменты в начале матча, и в конце. 90 минут команды побегали по полю, а забить так и не смогли, разошлись с миром по домам, 0-0. У Динамо более-менее перспективная ситуация на выход плофф ЛЕ.

Дюделанж - Карабах. Можно расстроить всех фанатов люксембургского клуба, но, их клуб размазали. Полное превосходство Карабаха на поле. Жаль, что матч был омрачён политической провокацией, на которой я не буду заострять внимание. Здесь было всё, и пенки, и удаления. Итог: 1-4, уверенная победа Карабаха, и, пока, второе место за Севильей.

Краснодар - Хетафе. Нынче, в этом сезоне ЛЕ ЦСКА и Краснодар соревнуются, кто из них будет хуже играть. Да, матч начался со слов: "Привет всем, кто ждёт положительных эмоций от футбола". Я бы в конце добавил: "Можете забыть про об этом". Первый тайм... Как его ещё описать... Это днище, самое настоящее днище (здесь должна быть вставка из пиратов Карибского моря). Такое чувство, что играли старшеклассники против началки. Что-то попытались сделать в начале тайма, но, игроков Краснодара выключили к 20-ой минуте. Дальше, было избиение, унижение и боль. Но, в одном моменте фартило, не всё залетело сегодня, а могло быть вполне как с Базелем. Треснуло на 35-ой минуте, когда очередная потеря Краснодара превратилась в молниеносную атаку Хетафе, где Анхель разобрался с Сафоновым. Под конец тайма могла ещё одна банка залететь, но, Ньом своим классным ударом с лёта попадает по штанге. 0-1, всего 0-1 после первого тайма. Второй тайм вроде вселил надежду, что Краснодар вышел отыгрываться, даже Ари выпустили на поле. Но, бревно под названием Берг всё портило. По-моему, внутри головы Берга все двигаются намного быстрее него самого... Вроде бы, были ближе к голу, но, штрафной Хетафе, где Анхель, мастерски, с лёта, перевёл мяч в ворота Краснодара... 0-2, и терять уже нечего. Ближе к 70-ой минуте активность Ари всё-таки сделала своё дело. Ари прошёл по левому флангу, сделал пас на Сулейманова, в центр, где тот, в падении, дал мяч обратно Ари, и бразилец втолкал мяч в ворота. Но, российский клуб мог ещё пускануть, благо фартило... И... На 80-ой минуте игрока Хетафе Тимора удалил с поля за вторую жёлтую. Вы в большинстве, идите отыгрывайтесь. Но, бычки бились об испанскую стену, но, гола так и не случилось... В добавленное время всё то же бревно Берг не доиграл до конца момент, когда можно было забивать... 1-2, Краснодар тоже пролетел...

Разница мячей: ЦСКА 1-7; Краснодар 1-7... Совпадение? Может быть... Но, по итогам этой недели российские клубы, практически вчистую, уступили испанским, 0-3 по победам, 1-6 по разнице мячей...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу